Nadia_Shumakova Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября (изменено) Здравствуйте, очень нужно второе мнение. Месяца полтора назад образовалось на десне ровно между 6 и 7 зубом нижнего ряда мм 3-4 ниже края десны что-то вроде прыща с гнойным содержимым, размер около 2-3 мм, проходит и снова появляется, вскрывается и почти зарастает. Болевых ощущений не было, но сегодня вроде около семёрки тянет, отдаёт в ухо. Делала снимки, врач смотрел и проблемы с зубами не видит (только про карман сказала). Пломбу на семёрке (не депульпирован) меняли полгода назад (неудачно и там зазор внешне), на шестёрке коронка на вкладке, все коронки менялись 2 года назад. Подскажите, пожалуйста, никогда с таким не сталкивалась, что-то вообще можно по этим снимкам сказать? Изменено 19 сентября пользователем Nadia_Shumakova Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Здравствуйте! Хорошо бы сделать снимок с гуттаперчевым штифтом в свищевом ходе. Тогда будет понятно, какой зуб является причиной. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Nadia_Shumakova Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября Добрый день, большое спасибо за ответ! Я собираюсь также сходить в другую клинику на консультацию, так как моя врач, к которой я несколько раз ходила, не видит свищевого хода, может там получится сделать такой снимок. Я приложу фотографию, могли бы вы взглянуть? Когда он вскрывается, там остаётся маленькое отверстие размером с кончик иголки, и потом быстро зарастает. Через несколько дней всё по новой. Зубы на простукивание не реагируют, немного ноет десна под (свищём?), немного отдаёт в ухо. Это сейчас, месяц назад неприятных ощущений не было совсем. И ещё вопрос, будет ли в моём случае информативен также кт? Спасибо! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Снимок со штифтом очень бы помог. Плюс компьютерная томография. Больше всего подозрений на бифуркацию 36 зуба, конечно, но без дополнительных снимков и осмотра в полости рта сказать трудно. 1 Ссылка на комментарий
Nadia_Shumakova Опубликовано 20 сентября Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября Спасибо! Ссылка на комментарий
Nadia_Shumakova Опубликовано 2 октября Автор Поделиться Опубликовано 2 октября Добрый день. Я в продолжении темы про свищ между 36 и 37 зубом. Мне сделали кт, также сделали снимок со штифтом гуттаперчевым в свищевом канале, однако снимок остался в кабинете и у меня его нет, а по снимку свищ ведёт в бифуркацию 36 зуба, но правила форума я знаю и у меня есть кт) Врач мне кажется очень компетентным, но у меня всё равно есть вопросы и я попробую их тут озвучить: - под пломбой 37 зуба обнаружили кариес и зуб будут депульпировать, но меня смущает достаточно чёткая область затемнения на корне 37 зуба (на панорамном снимке указано красными стрелками). Мой врач, основываясь на кт, сказал что это не воспаление и будет проводить чистку каналов с последующим их пломбированием. Так ли это? - насчёт 36 зуба. После рентгена с гуттаперчей при осмотре врач подлез инструментом под зуб, сказал там как будто кости нет, всё промыл из шприца с иглой. Свищ прошёл но это скорее всего временно, так и раньше случалось. Вот что предложил мне врач (сначала он сказал что можно и так походить ещё): удалить 36 зуб и поставить имплантат (винт Neodent) одномоментно, но с отложенной нагрузкой (то есть через месяцев 6 можно будет ставить формирователь и коронку). У меня есть сомнение, а можно ли ставить одномоментно когда на десне вовсе свищ? Я читала что иногда так делают, я обо всём врача расспросила (у нас есть языковой барьер и я иногда не всё понимаю) и он очень уверен в проведении такой операции, сказал сделает кюретаж и свищ пройдёт, показал похожие случаи из своей практики. Можно ли что-нибудь по этому поводу сказать по кт или из опыта? Буду очень благодарна за ответы. Панорамный рентген я прилагаю, кт (там есть просмотрщик, загрузила в сжатом и не сжатом виде на диск, ссылку прилагаю). Большое спасибо! https://drive.google.com/drive/folders/1kyzZU-ykYc-Hd35sidVoy-8vVcYApIKx?usp=sharing Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти