ТатьянаZ Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа Добрый день, прошу посмотреть на снимок КТ 6 ки на предмет наличия вторичного кариеса? Насколько глубоко? Есть ли необходимость менять пломбу? Внешне она без сколов и трещин Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа В таких случаях лучше прикусный снимок , а не КТ. (Ну или КТ , но смотреть нужно в программе) Ссылка на комментарий
ТатьянаZ Опубликовано 5 августа Автор Поделиться Опубликовано 5 августа Спасибо, скажите, а что такое прикусный снимок, это рентген с пластиной? Звонила в пару клиник не знают, что такое, говорят или кт с пластиной или прицельный снимок зуба. Но КТ уже есть у меня, хоть без пластины... Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа 6 часов назад, ТатьянаZ сказал: прицельный снимок зуба это он и есть 1 Ссылка на комментарий
ТатьянаZ Опубликовано 17 августа Автор Поделиться Опубликовано 17 августа Посмотрите по прицельным снимкам, пожалуйста, какую пломбу переделать? Первое фото верхняя шестёрка, второе фото нижняя шестёрка. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа (изменено) Это фото с экрана компьютера? Лучше оригинал выкладывать. Предварительно, по этим фото - вроде, всё нормально, явного , крупного -не видно. Есть подозрение на верхнюю 6-ку, но не факт. И по только снимку окончательный диагноз не ставится: нужно совмещать с очным осмотром. Изменено 18 августа пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
ТатьянаZ Опубликовано 18 августа Автор Поделиться Опубликовано 18 августа Спасибо за комментарий, это фото с распечатанного из клиники рентгенснимка на фотобумаге. Про очный осмотр поняла, просто из-за сделанного ранее КТ она попала под подозрение ( там около пломбы были чёрные пятна) , а на осмотре у стоматолога мне сказали, что пломба целая и нет дефектов. Вот я и думаю, стоит ли тревожить. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа (изменено) 1 час назад, ТатьянаZ сказал: там около пломбы были чёрные пятна Это артефакты 1 час назад, ТатьянаZ сказал: на осмотре у стоматолога мне сказали, что пломба целая и нет дефектов. 1 час назад, ТатьянаZ сказал: думаю, стоит ли тревожить. Значит не стоит. Раз в полгода ходите на осмотр, наблюдайтесть. Изменено 18 августа пользователем Carioznik 1 Ссылка на комментарий
ТатьянаZ Опубликовано 18 августа Автор Поделиться Опубликовано 18 августа Я Вас очень благодарю за профессиональное мнение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти