Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Посоветуйте как быть с зубами из-за острого парадонтоза и отсутствия костной ткани

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, TAHK сказал:

Я точно не рассчитываю создать соответствующих роботов. Просто указал, что я эти КТ делаю каждые 10 месяцев и суммарно врачей 10 минимум их смотрело. И никто не дал настолько подробный анализ состояния, да и про кисту я только из отчёта узнал

Как вы вообще это представляете, чтобы доктор вам на консультации всё это рассказывал? И зачем?

1 час назад, NazranDantist сказал:

Как вы вообще это представляете, чтобы доктор вам на консультации всё это рассказывал? И зачем?

Как и в других отраслях той же медицины: в случае необходимости приглашается другой специалист/специалисты для решения комплексной проблемы. С той же онкологией после отправки МСКТ и ПЭТ/КТ врач сразу предупреждал что может понадобиться врач по другим органам, и он присоединялся в дистанционной консультации.

А тут вы прямо говорите, что от стоматологов невозможно узнать комплексное состояние своих зубов, только при помощи ИИ.

А зачем? Ну наверное чтобы их вылечить. Хотя я не специалист и не знаю, зачем ещё обращаются к стоматологам. Лично я только по поводу зубов

1 час назад, TAHK сказал:

А тут вы прямо говорите, что от стоматологов невозможно узнать комплексное состояние своих зубов, только при помощи ИИ.

А зачем? Ну наверное чтобы их вылечить. Хотя я не специалист и не знаю, зачем ещё обращаются к стоматологам. Лично я только по поводу зубов

Врач не должен вам всего этого рассказывать, а должен поставить диагноз на основании основных и дополнительных методов обследования (снимок, это дополнительный метод) и назначить план лечения. Вас такой план не устраивает, врач вас не лечит. 

Зачем вам вообще мнение врачей, если вы им не доверяете? Открою вам секрет, человек может жить без зубов, мне кажется, такой вариант для вас будет лучшим выбором:))

30 минут назад, NazranDantist сказал:

Врач не должен вам всего этого рассказывать

Классика знает всё: https://vk.com/video-3349701_456240028?to=L3ZpZGVvLTMzNDk3MDFfNDU2MjQwMDI4Pw--

30 минут назад, NazranDantist сказал:

Зачем вам вообще мнение врачей, если вы им не доверяете

Потому что мнение должно быть объективным и непредвзятым. И доказанным. А когда вместо объяснения и доказательств пытаются "включить авторитет", типа я тут врач, и ничего объяснять не обязан, ну значит по моему опыту с этим врачом конструктивного диалога не получится. Тут не экстренная медицина, где пациент практически мёртв и хуже уже не будет.

47 минут назад, TAHK сказал:

Классика знает всё: https://vk.com/video-3349701_456240028?to=L3ZpZGVvLTMzNDk3MDFfNDU2MjQwMDI4Pw--

Потому что мнение должно быть объективным и непредвзятым. И доказанным. А когда вместо объяснения и доказательств пытаются "включить авторитет", типа я тут врач, и ничего объяснять не обязан, ну значит по моему опыту с этим врачом конструктивного диалога не получится. Тут не экстренная медицина, где пациент практически мёртв и хуже уже не будет.

Я же говорю, для вас лучший выход будет не обращаться к врачам:)).

Вам никто ничего не должен доказывать и объяснять, не нравится, вас в кресле никто не держит. Можете в целом сами найти стоматологическую литературу в интернете, посмотреть ролики в Ютубе, обучиться стоматологическому делу и провести своё лечение самостоятельно:) ИИ вам в помощь)

23 часа назад, NazranDantist сказал:

Я же говорю, для вас лучший выход будет не обращаться к врачам:)).

И на основании чего вы сделали такой вывод?

23 часа назад, NazranDantist сказал:

Вам никто ничего не должен доказывать и объяснять, не нравится, вас в кресле никто не держит.

То есть пациент должен молча платить деньги (и немалые по российским меркам) и в случае чего безмолвно пополнять личное кладбище врача? Удачи вам в поисках таких пациентов. Но думаю что в нынешних демографических условиях такие пациенты быстро закончатся.

Объективное мнение — это мнение, основанное на фактах, доказательствах и логических доводах, а не на личных чувствах, предпочтениях или предвзятости. Оно стремится быть нейтральным, беспристрастным и основанным на проверяемой информации.

🔍 Примеры:

🔹 Объективно: «Температура воды составляет 40°C — это выше комфортного уровня для купания детей».

🔸 Субъективно: «Мне кажется, вода слишком горячая».

📌 Где особенно важно объективное мнение:

в науке;

в медицине;

в суде;

при экспертной оценке;

в журналистике (идеально — но не всегда 😄).

2 часа назад, TAHK сказал:

То есть пациент должен молча платить деньги (и немалые по российским меркам) и в случае чего безмолвно пополнять личное кладбище врача? Удачи вам в поисках таких пациентов. Но думаю что в нынешних демографических условиях такие пациенты быстро закончатся.

Нужно видимо более подробно всё рассказать:).

Пациент ничего не должен. Так же как и врач. Согласно законодательству РФ, пациент обращается в клинику, чтобы получить услуги по медицинскому виду деятельности. После согласия пациента на проведение диагностических манипуляций, врач устанавливает диагноз и предлагает план лечения на основании установленного диагноза. 

Оспаривать данный план лечения пациент не может, врач не обязан выслушивать несогласие пациента с представленным планом лечения.

Если пациент не даёт своё согласие на проведение медицинских манипуляций, которые назначил врач, пациент просто встаёт и уходит (оплатив услуги по диагностике).

Вы можете даже на диагностику не соглашаться, тогда вы просто сядете в кресло, после этого встанете и уйдете.

• Like 1
2 часа назад, TAHK сказал:

И на основании чего вы сделали такой вывод?

На основании того, что вы не услышали 10 врачей, и врачей с этого форума. При отсутствии коммуникации с врачом лечение лучше не начинать

Эх, 

40 минут назад, TAHK сказал:

Объективное мнение — это мнение, основанное на фактах, доказательствах и логических доводах, а не на личных чувствах, предпочтениях или предвзятости. Оно стремится быть нейтральным, беспристрастным и основанным на проверяемой информации.

🔍 Примеры:

🔹 Объективно: «Температура воды составляет 40°C — это выше комфортного уровня для купания детей».

🔸 Субъективно: «Мне кажется, вода слишком горячая».

📌 Где особенно важно объективное мнение:

в науке;

в медицине;

в суде;

при экспертной оценке;

в журналистике (идеально — но не всегда 😄).

Это Ваше субъективное мнение?)

3 минуты назад, Женька сказал:

@NazranDantist завидую Вашей выдержке и упорству)

но против ТАНКА не попрёшь!!😅

А уж против танка вооружённого ИИ... терминатор Х, не иначе

12 часов назад, NazranDantist сказал:

Пациент ничего не должен. Так же как и врач. Согласно законодательству РФ, пациент обращается в клинику, чтобы получить услуги по медицинскому виду деятельности. После согласия пациента на проведение диагностических манипуляций, врач устанавливает диагноз и предлагает план лечения на основании установленного диагноза. 

Недавний случай из жизни: рак лёгких. В горбольнице врач безапелляционно заявляет что необходимо удаление лёгкого. Естественно был послан.

После обращений к другим врачам, проведения ПЭТ/КТ и допобследования была выбрана другая операция. Перед тем, как получить согласие на операцию, хирургом было предложено три варианта (точнее четыре - то есть ничего не делать).  Сейчас пациент жив и здоров, а вот если бы согласилась на пульмонэктомию - то, учитывая возраст и сопутствующие заболевания, была бы уже мертва.

Пациент - единственный, кому не пофиг на своё здоровье. Так что мне забавно наблюдать как врачи удивляются данному факту.

12 часов назад, NazranDantist сказал:

На основании того, что вы не услышали 10 врачей, и врачей с этого форума

Ни один из которых не посмотрел выложенное мной КТ.Как говорится: классика знает всё

Спойлер

spacer.png

12 часов назад, Женька сказал:

против ТАНКА не попрёшь

В классике "против пули не попрёшь"

12 часов назад, Irouil сказал:

Это Ваше субъективное мнение?)

Определение и мнение - разные понятия

Изменено пользователем TAHK

@TAHK стало душно, форточку откройте пожалуйста :) 

В поисках правильности определений разнообразных слов мы отклонились от темы. Но кажется вопрос уже исчерпан?) нейросети победили отсталых стоматолухов?)

По поводу: пациенту не всё равно на своё здоровье. Ну-ну, каждый день заходят дяди и тёти с гнилушками, в налейте, камнях.

3 часа назад, TAHK сказал:

Ни один из которых не посмотрел выложенное мной КТ.Как говорится: классика знает всё

Показать контент

spacer.png

Вы не поверите, я уже давно его скачивал и смотрел. Но вам всё кажется, что все врачи зубодеры хапуги:)

IMG_20250417_140754.jpg

Изменено пользователем NazranDantist
  • Поддерживаю 1
1 час назад, Женька сказал:

нейросети победили отсталых стоматолухов?

Сомневаюсь что в мире найдётся хоть один стоматолог, который сделает полный анализ (рентгенологический отчёт) КЛКТ за 1.300 рублей.

1 час назад, Женька сказал:

Ну-ну, каждый день заходят дяди и тёти с гнилушками, в налейте, камнях

Это лишь низкая культура здоровья, которая не значит что им не пофиг на себя

@TAHK а, понятно. Вы видимо из тех, кто может оправдать любое действие (или бездействие). 

Не пойму, как я снова оказался в в этом обсуждении. Даю себе слово, что больше к вам в тему ни ногой!) 

Удачи. Вы вроде у дипсика ещё не спрашивали мнение объективное) очень интересно, что она вам скажет и чем ваше дело кончится (нет). 

@TAHK ну да, любой труд должен быть соразмерно оплачен. 

Нужен анализ кт-вам к рентгенологу. 

Но лучше дома, на диване, с умной головой, конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх