farik Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 У моей пациентки на верхней челюсти растет 9-й зуб(наполовину прорезавшийся).Как часто такое случалось в Вашей практике?Позже выложу снимок Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 да вот тут доктор Bier когда-то размещал и не такое.... http://www.pickupforum.ru/uploads/post-376-1191264613_thumb.jpg Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Редко. Моему соседу по площадке (счастье моё, конечно), который является опортунистом к нашему брату и науки в целом, наотрез отказался посетить кафедру. Так у него вместо удалённого 26 по пародонтологическим показаниям через 3 месяца прорезался сверхкомплектный постоянный зуб. У него в роду, типа, это обычное дело. После осмотра - пародонтитище ещё тот, и, это на фоне злобного курения со стажем в 25 лет !!! Короче - проспорил, и, вместе выпили конъяк.Попытка бесплатными куличами его в клинику привесть - провалилась. Типа, не след ему тратить своё время на, извиняюсь, хрень всякую. Ну вырос, ну и чего, дело то, типа, обычное в роду, да пошёл ты, сами знаете куда.Я, чё, жду, когда он попросится на восстановление функции жевания. Думаю, что к середине 9-го сдастся, тем более, что денег с него не возьму, наука ценнее, фотки там всякие. Ума не хватило, да и фотика цифрового в то время ещё не было, локти кусаю.Вот. И так бывает. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 У моей пациентки на верхней челюсти растет 9-й зуб(наполовину прорезавшийся).Как часто такое случалось в Вашей практике?Позже выложу снимокВ ортодонт.практике такое нередкость.Сверхкомплектные зубы-явление частое и постоянно увеличивающееся. Вопрос в другом-сколько людей и не подозревают даже о наличии у себя лишних зубов. Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 попадались сверхкомплектные премоляры, резцы. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 В ортодонт.практике такое нередкость.Сверхкомплектные зубы-явление частое и постоянно увеличивающееся. Вопрос в другом-сколько людей и не подозревают даже о наличии у себя лишних зубов. Но вот как только врачи узнают что у таких пациентов есть сверхкомплектные зубы, они тотчас начинают продавать им брекеты или услуги по обязательному удалению этих шедевров . Ссылка на комментарий
farik Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Я имел ввиду именно 9-й зуб,а не сверхкомплектные резцы и премоляры. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Было.Нормально.Сейчас пац и без 9ки,и без 8ки.безмерно счастлив. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 http://s41.radikal.ru/i091/0812/61/bf85467ace39t.jpg да вот вам 19, 29, 39 и 49. Ссылка на комментарий
Мечтатель Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Видал пациентку с тремя полностью прорезавшимися 9-ками,всё отделение радовалосьза неё! Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 видел 9 зуб однажды Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 http://s41.radikal.ru/i091/0812/61/bf85467ace39t.jpg да вот вам 19, 29, 39 и 49.omG Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Я имел ввиду именно 9-й зуб,а не сверхкомплектные резцы и премоляры.А что,по-вашему,9й зуб не является сверхкомплектным? Ссылка на комментарий
farik Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А что,по-вашему,9й зуб не является сверхкомплектным? Естественно является)Просто я спрашивал именно насчет моляра.То что резцы и премоляры встречаются "в избытке" и так ясно Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 http://s41.radikal.ru/i091/0812/61/bf85467ace39t.jpg да вот вам 19, 29, 39 и 49. это у пациента *запасной* комплект зубов-как прорезавшиеся моляры *уйдут*-девятки на подходе!! а интересно,как размер челюстей?или человек сам крупный?или зубки мелкие? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А у меня тоже иногда появляется пациент с 4-мя 9-ками!Бааальшой такой мужчина!Кстати,а у его детей стандартный набор зубиков. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А у меня тоже иногда появляется пациент с 4-мя 9-ками!Бааальшой такой мужчина!Кстати,а у его детей стандартный набор зубиков.А его ли дети? Своей молодой коллеге удаляла 2 года назад и 8 и 9. Это был единственный раз встречи с 9, да и то она какая-то была мелковатая и не особо связанная с костной тканью. Такэ шось. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А его ли дети? Своей молодой коллеге удаляла 2 года назад и 8 и 9. Это был единственный раз встречи с 9, да и то она какая-то была мелковатая и не особо связанная с костной тканью. Такэ шось.Его,думаю.Уж больно похожи,не откажется!Дочке 20 с хвостиком.сыну 19.У девушки эндодонтия на н.ч. была,на р-гр.зачатков не наблюдается ,а у парня пока р.обследование не проводилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти