Люся Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Дочь(17 лет) 2.5года мучается с брекетами(2года на ВЧ и 1.5на НЧ т.е. 1 год НЧ+ВЧ).ВЧ шире чем НЧ и поэтому слева зубы не смыкаются, а висят верхние зубы ЗА нижними.. Фото скину. Наш ортодонт сказал, что НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ, ЧТО ЭТО ОСОБЕННОСТЬ СТРОЕНИЯ ЧЕЛЮСТЕЙ и сегодня были записаны на снятия брекета, но ортодонт забыла РЕТЕЙНЕР(полоска железная которую клеят к зубам после брекетов на 2 года),а по её словам если даже на 4 дня оставить зубы после брекета без РЕТЕЙНЕРА, то они могут разъехаться в разные стороны...ТАК ЛИ ЭТО? Когда дочери снимали с ВЧ ничего не приклеивали, хотя наша проблема именно в том, что низ не может расшириться и встать под верхние зубы!!!!!!!!!!!! Я УЖЕ ОБЩАЛАСЬ С ПРЕМОЛЯРОМ(Здравствуйте) ПОЛ.ГОДА НАЗАД, НО НЕ СКИНУЛА ФОТО ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ (ТЕПЕРЬ ИЗВИНЯЮСЬ И ЖАЛЕЮ). ВОПРОС 1-------ПОРА СНИМАТЬ БРЕКЕТ ? ПРОШЛО 1.5ГОДАВОПРОС 2-------ЧЕГО ДЕЛАТЬ С 6-М ЗУБОМ НА НЧ ?ВОПРОС 3-------КЛЕИТЬ РЕТЕЙНЕР НА НЧ?ВОПРОС 4-------МОЖНО ЛИ СНЯТЫЕ БРЕКЕТЫ И КОЛЬЦА ПОТОМ КЛЕИТЬ И ОДЕВАТЬ НА ТЕ ЖЕ ЗУБЫ,ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, ДЛЯ НОВОГО ЛЕЧЕНИЯ (ИСПРАВЛЕНИЯ) ?ВОПРОС 5-------МОЖЕТ ЛЕЧЕНИЕ БЫЛО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ И НАДО ЧЕГО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ?????????????ИЛИ И ПРАВДА, У МОЕЙ ДОЧЕРИ НЕ РАЗРЕШИМЫЙ СЛУЧАЙ???????????????? СПАСИБО! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Люся, не надо жать Caps Lock... Это расценивается как крик..... Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 я не знала...это не крик кричать смысла нет....... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Люся,этой фотки мало...Невозможно дать вам совет только по этой фотке.Нужен прикус,тоесть соотношение челюстей.При съемке заставьте дочь сомкнуть зубы...или возьмите фотки и снимки у врача и загрузите здесь,тогда ответ будет максимально точнымПостарайтесь... Кратко по вопросам:1-в зависимости от изначальной ситуации в пол.рта,прикуса...Решает врач2-с каким конкретно???Что вас беспокоит?3-обязательно4-нет5-см.выше..написал о том что надо для ответа. Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Вот, постаралась сделать фотографии! 1-Изначальная ситуация видна на слепках( то что от них осталось).2-Нижние зубы(слева) с правой стороны на фото завалины вовнутрь и не встают под верхние.Дочь не может жевать на левой стороне. За 1.5года зубы выровнялись, но завал внутрь слева не ушел.Ортодонт сказала, что 20.12.08 снимит брекет и уберет бугры которые она сделала на 6-ах, но тогда прикус еще более глубоким станет и верхние зубы свиснут на нижние. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Люся Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Тоесть врач изначально вам не обещала что исправит перекрестный прикус????Объясните... По фото-конечно эти фото не дают полного представления о степени несоответствия. Тактика будет зависить от причин перекр.прикуса-сужение н.ч. или увеличение верхней челюсти...или проблема только в неправильном положении отдельных зубов. В любом случае,Люся,эти вопросы надо обязательно обговорить со своим врачем до снятия брекетов. Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Премоляр! Спасибо за внимание к моей проблеме!У моей дочери с 3 лет пластина. Она упала на передние верхние четыре зуба и ей удалили их, сделали пластину с зубами. Она конечно не одевала её. Выросли новые с щербиной. Подрезали уздечку. Пластиной убрали щербину. Брекеты не хотели ставить, т.к. плохие зубы, налет сильный был. Пол года делали аппликации. Потом взялась наша ортодонт. 2 года дочь носила брекет на ВЧ.Нося брекет на НЧ мы с ортодонтом имели одну цель-Расширить НЧ, т.е. чтобы нижние слева зубы всали под верхние и дочь могла ими жевать (врач уже под конец, стала вставлять дуги очень широкие и удивлялась, почему зуб шестой слева не двигается). Всё свелось к тому, что дочь мало и не постоянно носит КАПУ(trainer4 alignment), вот поэтому и нет результатов.Результаты хороши конечно тем, что у дочери ушла кривизна зубов и развернулись повернутые зубы, но эти результаты были уже после первый месяцев ношения брекета, а вот исправления прикуса мы ждали годами...не дождались. Скажите: 1-Исправить прикус можно с помощью КАПЫ (без брекета)? 2-Может ортодонт доделывать работу другорго ортодонта на уже поставленных брекетах (1.5 года назад)? или это как художник, не дописывает чужие картины... Скажите: Как Вы видите лечение такого прикуса??? Спасибо Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Тоесть врач изначально вам не обещала что исправит перекрестный прикус????Объясните... По фото-конечно эти фото не дают полного представления о степени несоответствия. Тактика будет зависить от причин перекр.прикуса-сужение н.ч. или увеличение верхней челюсти...или проблема только в неправильном положении отдельных зубов. В любом случае,Люся,эти вопросы надо обязательно обговорить со своим врачем до снятия брекетов.Люся, т.к. брекеты остались только на одной челюсти, ситуацию с перекрестным прикусом решить невозможно. Необходимо работать на обеих челюстях. Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Я догадывалась... и консультировалась у другого специалиста. Он давно говорил, что лечение неправильное и надо заново одевать на ВЧ брекет. Надеялась, что ошибается. Спасибо за Ваши ответы уважаемый Премоляр!... Демон 3 и другой ортодонт нам поможет, надеюсь!Жалко времяни, денег и тех детей которые у нашеговрача лечатся, а их много, она работает в двух местах... Уже пол.года ощущение, что держит нас за дураков. Есть желание предьявить ей претензии................чё делать? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Люся,ну претензии-это крайний случай. Надо попытаться объяснить врачу что исход лечения вас не устраивает.Есть шанс еще все исправить...Клеить брекеты на в.челюсть(Ортодок прав).Полная диагностика-ключ к правильному плану лечения.Предположу что н.челюсть находится в заднем положении и выдвижение эласт.тягами н.челюсти вперед позволит улучшить соотношение с верхними зубами+ перекрестные эластики(это лишь предположение)Деймон 3-это не панацея.Не брекеты исправляют зубы,а врач.! Удачи. Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Люся,ну претензии-это крайний случай. Надо попытаться объяснить врачу что исход лечения вас не устраивает.Есть шанс еще все исправить...Клеить брекеты на в.челюсть(Ортодок прав).Полная диагностика-ключ к правильному плану лечения.Предположу что н.челюсть находится в заднем положении и выдвижение эласт.тягами н.челюсти вперед позволит улучшить соотношение с верхними зубами+ перекрестные эластики(это лишь предположение)Деймон 3-это не панацея.Не брекеты исправляют зубы,а врач.! Удачи. Прошу совета: Как лучше расстаться со своим ортодонтом??? Сегодня были на консультации в Академической стоматологии 1 Мед.у ортодонта, сделав свежий снимок ОПГ. Она однозначно сказала, что рано снимать с НЧ брекет. На снимке видно, что корни у ниж.зубов 1ц и 2ек кривые-это плохо.Результат ношения брекета(с 2005г) 3.5 лет плохой. Согласилась она продолжить исправлениеперекр. прикуса с помощью установки на ВЧ брекета. Удивлялась, что наша ортодонт не приклеила на ВЧ ретейнер после снятия брекета. Ещё возмутило то, что нам перед снятием с НЧ брекета, который предполагается 20.12.08, не сказали сделать снимок ОПГ. Лечением не довольны!!! хочу требовать компенсацию.Но у меня нет на руках договора с ортодонтом который нас лечил...да и не помню, был ли он вообще. Нет мед.карты. Нет чеков(не давали). Решили не снимать пока брекеты с НЧ, а клеить на ВЧ...отдадимся в руки другого специалиста. Ещё предлагали, как вариант, импланты, но дочь отказалась. Идём 20.12.08. на приём к своему(пока ещё) ортодонту.................. и как начать этот разговор? вдруг она не даст Историю нашего лечения (я просила её подготовить) и пошлёт далеко-далеко?Куда жаловаться??????????? Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Люся Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Скажите не вредно так много времени носить брекеты????????Если ещё на 1 год поставят опять на ВЧ брекет, то получится срок ВЧ-3.5года, а НЧ 2.5.года? Встречались ли в практике такие сроки ношения брекетов??? Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Люся Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 При правильном уходе,своевременной проф.гигиене и фторпрофилактике-не вредно.Хотя для эмали длительное ношение брекетов не идет на пользу. Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 При правильном уходе,своевременной проф.гигиене и фторпрофилактике-не вредно.Хотя для эмали длительное ношение брекетов не идет на пользу. Понятно...Спасибо! Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Сходила на прием к ортодонту моей дочери. Сказала ей про мою консультацию на кафедре СПБГМТУ им.акад.Павлова и про консультации на этом Форуме. Мед.карту в клинике где мы лечились не дали обещали ксерокс с печатью 22.12.08. ( Вот я теперь думаю-А вдруг карта у них пропадет!!!тьфутьфутьфу) Я узнала точные сроки ношения брекета дочкой, т.к. до этого я ошибалась. Как назвать мое не желание отслеживать дни и месяцы ношения, не знаю...наверное после 30 месяцев сбилась. По записям в карте я узнала и это так : ВЧ носила0.5 года+ВЧ и НЧ 0.5 года+НЧ 2.5 года=3.5.года. На сегодняшним приеме сказала ортодонт, что предложенное нам продолжение лечения у другого ортодонта не будет эфективно и с помощью брекетов на ВЧ и НЧ с применением резинок между ними не приведет к хорошему результату.Предложила дочке снять брекет с НЧ для того чтобы сделать слепок и сравнить с первым слепком, показав, что есть хор.результат её лечения...А потом если мы хотим, то можем у другого ортодонта одевать брекет опять на НЧ и ВЧ(добрая). Я сказала, что возможно буду писать Ген.директору клиники для того чтобы провели экспертизу лечения, а она сказала:-Если напишете, то меня уволят и всё!. Мол нам ни какой выгоды и проблема не решится. 23 декабря идем на прием к другому ортодонту...надеюсь с копией карты... Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Люся ваше посещение другого ортодонта оправданно,вполне вероятно,что вам предложат все-таки зафиксировать брекет -технику на зубы обеих челюстей и предложат носить резиновые тяги ,межчелюстные.единственное что,по фотографии,которую вы сюда выставили невозможно полный план лечения вам предложить,только то,что написала.удачи.не теряйтесь.пишите о развязке вашей истории. Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Люся ваше посещение другого ортодонта оправданно,вполне вероятно,что вам предложат все-таки зафиксировать брекет -технику на зубы обеих челюстей и предложат носить резиновые тяги ,межчелюстные.единственное что,по фотографии,которую вы сюда выставили невозможно полный план лечения вам предложить,только то,что написала.удачи.не теряйтесь.пишите о развязке вашей истории. Спасибо за поддержку, консультации и ответы! Поверьте, это многое значит для нас. В след. раз надеюсь, что напишу о положительных результатах. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Спасибо за поддержку, консультации и ответы! Поверьте, это многое значит для нас. В след. раз надеюсь, что напишу о положительных результатах.По возможности, заберите начальные модели челюстей. Ортодонта меняйте обязательно, т.к. этот проблему решить не сможет, если за такой промежуток времени не смог. Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Продолжение нашей истории: распрощались со своим старым ортодонтом. Возместили нам мат. и мор.ущерб - 25 000 руб. Сегодня в новой клинике поставили дочери сапфировый брекет на ВЧ. Надеемся... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Возместили нам мат. и мор.ущерб - 25 000 руб. Ух, ты! Прямо так взяли и возместили? Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Ух, ты! Прямо так взяли и возместили?Не прямо так!!! после заявления ген.дир. клиники, после того, как дочь посетила ортодонта, ими выбранного, после того, как я неоднократно ходила к ним в офис и трясла перед всеми, кто только меня вызывал фотографиями, ОПГ и слепками... и после того, как на вопрос ген.дир. нашему бывшему ортодонту: "Сколько стоит сейчас брекет на ВЧ???" был получен ответ, понимая, что речь идет о возмещении наших затрат: "Четыре тысячи рублей и четыре установка!!!"(я предложила у них купить десяток, по такой цене). Это всё оч. неприятно, а особенно то, что у дочери сегодня болят зубы и голова...и всё поновой... Изменено 7 января, 2009 пользователем Люся Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Не прямо так!!! после заявления ген.дир. клиники, после того, как дочь посетила ортодонта, ими выбранного, после того, как я неоднократно ходила к ним в офис и трясла перед всеми, кто только меня вызывал фотографиями, ОПГ и слепками... и после того, как на вопрос ген.дир. нашему бывшему ортодонту: "Сколько стоит сейчас брекет на ВЧ???" был получен ответ, понимая, что речь идет о возмещении наших затрат: "Четыре тысячи рублей и четыре установка!!!"(я предложила у них купить десяток, по такой цене). Это всё оч. неприятно, а особенно то, что у дочери сегодня болят зубы и голова...и всё поновой... А они всё-таки сдвинулись!!! Смыкаются с двух сторон. За 3 предыдущих года не могли добиться с первым ортодонтом того, чего добились с новым врачем. Именно бьёмся за результат. Золотой наш ортодонт!!! 8 мес.ношения по новой + удаление 8ки+ ношение резинок+ кнопки+крючки+ещё осталось, примерно 4 месяца носить брекеты)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (В МАПО получали пессимистическую, но хорошую оценку проводимого лечения) Ссылка на комментарий
DrProsk Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А фамилии врачей как лечащего сейчас так и лечившего неуспешно можно узнать? Так сказать, взять на заметку. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А фамилии врачей как лечащего сейчас так и лечившего неуспешно можно узнать? Так сказать, взять на заметку.Желательно в личку. Ссылка на комментарий
Люся Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Здравствуйте! Вопрос: можно ли за 2 месяца до снятия брекетов с ВЧ и НЧ, переклеить брекет чуть ниже на 1 на ВЧ, т.к. зуб немного длиннее ( это он такой стал после повторного лечения(ошибка в приклейке), сразу видно было, что он съехал вниз, но переклеивать не стали... и он такой стоял 1 год). Вот теперь все проблемы позади, но этот 1... хватит ли ему 2 месяца для укоренения, не будет ли он потом более подвижный чем другие??? носит то дочь брекеты с июля 2005 года и тянуть уже нет сил...............http://i023.radikal.ru/1001/c3/75ccfdd4b283.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти