Привет Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая Уважаемые стоматологи. У меня следующая проблема: недавно мне запломбировали зуб мудрости (снимки зуба до и после пломбироки прилагаю). Сначала пломба мешала (то есть прикус был завышен). Я попросил сточить ее. Глупый дантист перестарался, прикус стал занижен, и у меня появились проблемы с челюстным суставом. Я пошел к другому дантисту. Тот сделал второй снимок и сказал, что пломба поставлена плохо и что под ней есть дырка. Сам он побоялся ее менять, потому что пломба стоит слишком близко к нерву. Вопрос: можно ли что-то сделать в этой ситуации или лезть туда, действительно, слишком рисковано? Второй вопрос: как вы думаете, мог ли первый дантист специально оставить там дырку под пломбой? Или это, скорее, произошло случайно? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая У Вас зубная нить в этом промежутке цепляется? Может оказаться что это просто не рентген контрастный пломбировочный материал. Для оценки прилегания пломбы используется прикусной снимок, как на первом фото. Я бы рекомендовал удалить верхнюю и нижнюю восьмерки. Отодвинуть 7ку и имплантировать 6 зуб. И запротезировать верхнюю 7ку и нижние 6 и 7. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая Как Вы себе представляете, чтобы глупый дантист догадался оставить дырку там специально? 1 Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 16 мая Автор Поделиться Опубликовано 16 мая (изменено) 4 часа назад, АнтонТЛТ сказал: У Вас зубная нить в этом промежутке цепляется? Может оказаться что это просто не рентген контрастный пломбировочный материал. Для оценки прилегания пломбы используется прикусной снимок, как на первом фото. Я бы рекомендовал удалить верхнюю и нижнюю восьмерки. Отодвинуть 7ку и имплантировать 6 зуб. И запротезировать верхнюю 7ку и нижние 6 и 7. Спасибо за ответ. Зубная нить, вроде бы, не цепляется, но как может быть, что основная масса пломбы из рентгенконтрастного материала, а маленький кусочек под ней - из нерентгенконтрастного? Очень сомневаюсь в этом. Удалять зубы мудрости я ни в коем случае не хочу. Насколько рисковано переделывать эту пломбу? Изменено 16 мая пользователем Привет Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 16 мая Автор Поделиться Опубликовано 16 мая 2 часа назад, Irouil сказал: Как Вы себе представляете, чтобы глупый дантист догадался оставить дырку там специально? Чтобы, когда кариес дойдет до нерва, я пошел удалять зуб мудрости к зубному хирургу, аффилиированному с их клиникой. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая 4 часа назад, Привет сказал: Чтобы, когда кариес дойдет до нерва, я пошел удалять зуб мудрости к зубному хирургу, аффилиированному с их клиникой. А зуб Ваш аффилиированному хирургу нужен чтобы продать его на чёрном рынке человеческих органов? Какой-то слишком сложный и коварный план для глупого дантиста. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая 5 часов назад, Привет сказал: Спасибо за ответ. Зубная нить, вроде бы, не цепляется, но как может быть, что основная масса пломбы из рентгенконтрастного материала, а маленький кусочек под ней - из нерентгенконтрастного? Очень сомневаюсь в этом. Удалять зубы мудрости я ни в коем случае не хочу. Насколько рисковано переделывать эту пломбу? На дно полости укладывается другой пломбировочный материал. Не рискованно. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая 6 часов назад, Привет сказал: 8 часов назад, Irouil сказал: Чтобы, когда кариес дойдет до нерва, я пошел удалять зуб мудрости к зубному хирургу, аффилиированному с их клиникой. Хирург вовсе не расстроится, если не удалит Ваш зуб. У него таких зубов - вагон и маленькая тележка. А, возможно, даже спасибо скажет,если ему не нужно будет удалять зуб. Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 17 мая Автор Поделиться Опубликовано 17 мая 10 часов назад, АнтонТЛТ сказал: На дно полости укладывается другой пломбировочный материал. Не рискованно. Спасибо за ответ. А то, что там при замене пломбы надо работать близко к нерву, это не опасно? Есть ли риск зацепить нерв? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая Риски всегда есть, в вашем случае их меньше. Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 17 мая Автор Поделиться Опубликовано 17 мая 2 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Риски всегда есть, в вашем случае их меньше. Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая В 17.05.2024 в 11:12, АнтонТЛТ сказал: Риски всегда есть, в вашем случае их меньше. Здравствуйте, Антон. У меня к вам есть еще один вопрос. Если я пойду к стоматологу и скажу, что мне болит этот зуб мудрости, он поменяет мне эту глубокую пломбу или скажет, что надо пломбировать канал? Я хочу поменять эту пломбу, потому что ее так сильно сточил неопытный дантист, что у того зуба потерялся контакт с зубом-антагонистом, прикус просел и заболел челюстно-лицевой сустав. Но я не хочу объяснять это местным дантистам, потому что они тут очень тупые и не понимают, как такое может быть. Поэтому я хочу сказать, что мне болит тот зуб, хотя он мне не болит, чтобы мне просто поменяли ту пломбу. Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая Сходите к русскоязычному дантисту. Вы же в Нью-Йорке? Поищите Gregory Mark, вроде он толковый. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 8 часов назад, Привет сказал: Если я пойду к стоматологу и скажу, что мне болит этот зуб мудрости, он поменяет мне эту глубокую пломбу или скажет, что надо пломбировать канал? Если Вы скажете , что зуб болит - тогда Вы можете ввести врача в заблуждение и он подумает, что возможно, нужно уже лечить каналы. Если у Вас появились проблемы с суставом , то для начала, получите лучше консультацию ортопеда. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 15 часов назад, Привет сказал: Здравствуйте, Антон. У меня к вам есть еще один вопрос. Если я пойду к стоматологу и скажу, что мне болит этот зуб мудрости, он поменяет мне эту глубокую пломбу или скажет, что надо пломбировать канал? Я хочу поменять эту пломбу, потому что ее так сильно сточил неопытный дантист, что у того зуба потерялся контакт с зубом-антагонистом, прикус просел и заболел челюстно-лицевой сустав. Но я не хочу объяснять это местным дантистам, потому что они тут очень тупые и не понимают, как такое может быть. Поэтому я хочу сказать, что мне болит тот зуб, хотя он мне не болит, чтобы мне просто поменяли ту пломбу. Заранее благодарен за ответ. Вы находитесь на стоматологическом сайте, обзываете врачей тупыми и пишете, что хотите врача обмануть. Вы серьезно думаете, что после этого к вам будет хорошее отношение? Не делайте так больше во избежание бана. 1 Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая 23 минуты назад, Doc сказал: Вы находитесь на стоматологическом сайте, обзываете врачей тупыми и пишете, что хотите врача обмануть. Вы серьезно думаете, что после этого к вам будет хорошее отношение? Не делайте так больше во избежание бана. Я не обзываю, а это реально так и есть. Вы просто тут не были никогда, поэтому не можете знать, какие они тут тупые, к сожалению. Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) 13 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Сходите к русскоязычному дантисту. Вы же в Нью-Йорке? Поищите Gregory Mark, вроде он толковый. Да, я в Нью-Йорке. Я уже был у одного русскоязычного дантиста тут с этой проблемой, и он никак не мог понять, что из-за заниженного прикуса может болеть сустав. Потом был еще у англоязычного. То же самое. 200 долларов за консультацию - и будь здоров. Спасибо за рекомендацию, но если бы к вам пришел пациент с таким снимком, как у меня, и сказал, что ему болит зуб мудрости, вы бы ему заменили пломбу или начали пломбировать каналы? Изменено 23 мая пользователем Привет Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 7 минут назад, Привет сказал: Я не обзываю, а это реально так и есть. Вы просто тут не были никогда, поэтому не можете знать, какие они тут тупые, к сожалению. Первый раз я там был в 1996 году. Потом еще много раз был. Так что не нужно считать всех россиян дремучими. Это американцы по большей части в России не были никогда. А русские там были каждый второй. Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая 11 минут назад, Doc сказал: Первый раз я там был в 1996 году. Потом еще много раз был. Так что не нужно считать всех россиян дремучими. Это американцы по большей части в России не были никогда. А русские там были каждый второй. Ну, ладно. Хорошо, что были. Но я говорю о том, что тут, вероятно, есть какие-то пробелы в академической программе подготовки дантистов. Потому что когда я им говорю, что мне переточили пломбу, занизили этим прикус, и у меня разболелся сустав, они мне говорят "мы тебе сделаем каппу за 500 долларов, будешь ее надевать на ночь". Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 22 минуты назад, Привет сказал: Спасибо за рекомендацию, но если бы к вам пришел пациент с таким снимком, как у меня, и сказал, что ему болит зуб мудрости, вы бы ему заменили пломбу или начали пломбировать каналы? Я ответил на этот вопрос в самом начале темы Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая 8 часов назад, Carioznik сказал: Если Вы скажете , что зуб болит - тогда Вы можете ввести врача в заблуждение и он подумает, что возможно, нужно уже лечить каналы. Если у Вас появились проблемы с суставом , то для начала, получите лучше консультацию ортопеда. Это, к сожалению, невозможно. Ссылка на комментарий
Привет Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая 1 час назад, АнтонТЛТ сказал: Я ответил на этот вопрос в самом начале темы Ясно, спасибо. А какова вероятность, что этот зуб и (или) его зуб-антагонист немного выдвинутся, чтобы компенсировать заниженный прикус? И сколько времени это может занять? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая Вероятность есть, по срокам не известно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти