Алесинья Опубликовано 16 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Получилось так, что в 43 года у меня не осталось своих зубов. Совсем... На верхней челюсти стояло 6 имплантов и в конце 2021 было принято решение удалить 2 оставшихся зуба, поставить 2 импланта. Снять коронки со старых имплантов и поставить единую конструкцию уже на 8 имплантов на верхней челюсти на 12 единиц (зубов). В конце 2022 закончили протезирование. Коронки поставили не оценив в должной мере состояние старых имплантов. Через месяц начался сильный запах и боль при промывании ирригатором. В общем, погоняли меня по своим специалистам и в августе 2023 приняли решение снимать поставленные коронки и удалять 2 импланта на передних зубах. После того как сняли, выяснилось что удалять надо 4 передних импланта. Удалили. Осталось 2 импланта на жевательных зубах справа и 2 импланта слева. Мне сделали временный съёмный протез с нëбом. Через 4 месяца после удаления в январе 2024 мне сделали синус лифтинг и установили 3 импланта (сказали достаточно). Дальше начинается кошмар. Отправляют на консультацию к своему главному имплантологу, делают КТ, и сообщают что надо удалять 4 импланта ( 2 справа и 2 слева), так как истончилась костная ткань и их нельзя протезировать. Удалить, через 4 месяца поставить новые, и потом через 6 месяцев протезировать. И всё это время нельзя носить временный протез, что из-за него костная ткань истощается. Конечно я в истерике... Я не представляю как ходить 10 месяцев без верхней челюсти. Также возникают мысли, а точно ли их надо удалять. Просто сначала сказали удалять надо 1 имплант справа. Потом заказали какую-то расшифровку КТ, и говорят удалять все 4. КТ смогла загрузить только в мейл облако. https://cloud.mail.ru/public/q94A/wZNSyBWyc Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 16 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Здравствуйте. История немного странная, касаемо необходимости удаления боковых имплантов. Один имплант , предпоследний справа действительно с периимплантитом, а все остальные, в том числе и два передних свежих - выглядят нормально. Они в костном каркасе и причин для их удаления я лично не вижу. Ссылка на комментарий
Алесинья Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 2 часа назад, Aquarius сказал: Здравствуйте. История немного странная, касаемо необходимости удаления боковых имплантов. Один имплант , предпоследний справа действительно с периимплантитом, а все остальные, в том числе и два передних свежих - выглядят нормально. Они в костном каркасе и причин для их удаления я лично не вижу. Спасибо большое за ответ. Говорят удалять 2 импланта справа и 2 импланта слева. Причина - Толщина костной ткани недостаточна для протезирования. 3 импланта которые в центре посередине установили всего месяц назад. А что вы скажете по поводу запрета носить временный съёмный протез до протезирования? Неужели такое практикуется? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 16 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Касаемо съёмных протезов - в редких случаях такое практикуется. Но в Вашей ситуации я вообще не вижу ни одной причины не сделать протез с опорой на импланты. Да и необходимо оценить во рту количество кератинизированных тканей около имплантов. P.S. До сих пор не понимаю, что привело к выводу о необходимости удаления имплантов? В подобной ситуации было бы неплохо собрать мнения нескольких докторов Ссылка на комментарий
Алесинья Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 47 минут назад, Aquarius сказал: Касаемо съёмных протезов - в редких случаях такое практикуется. Но в Вашей ситуации я вообще не вижу ни одной причины не сделать протез с опорой на импланты. Да и необходимо оценить во рту количество кератинизированных тканей около имплантов. P.S. До сих пор не понимаю, что привело к выводу о необходимости удаления имплантов? В подобной ситуации было бы неплохо собрать мнения нескольких докторов Спасибо огромное за ответ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти