Петрович Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Чтобы они не вредили нижним 7. Планируется: брекеты и имплантация 3.6 через год - в 14 лет. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Здравствуйте. По определённым показаниям удаляются. 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля Как мотивировать на операцию если проблемы пока нет? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля @Петрович очень просто. Ортодонт планирует лечение. Далее согласно плану проводятся все необходимые манипуляции в рамках подготовки и исполнения этого самого плана. ИМХО пациентов мотивировать не надо, мы не в тренажёрном зале или на психологическом тренинге. ВЫ как врач даёте полную информацию о здоровье и что будет, если не сделать это-это и вот это. Дальше уже желание пациента быть здоровым. 1 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля планируется ортодонтия, 8ки мешают по плану лечения. После формирования корней - удаление будет сложнее и риск осложнений вырастет. 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 5 февраля Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля (изменено) 7 часов назад, Женька сказал: @Петрович очень просто. Ортодонт планирует лечение. Далее согласно плану проводятся все необходимые манипуляции в рамках подготовки и исполнения этого самого плана. ИМХО пациентов мотивировать не надо, мы не в тренажёрном зале или на психологическом тренинге. ВЫ как врач даёте полную информацию о здоровье и что будет, если не сделать это-это и вот это. Дальше уже желание пациента быть здоровым. Решать проблему которой ещё нет. Ещё и хирургическим путем... Вопрос философский. То что позже удалять будет сложнее - это аргумент. А вообще - как часто удаляют такие зубы в таком возрасте? Пока не выросли корни... Изменено 5 февраля пользователем Петрович Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля ну еще действует аргумент, что они сейчас мешают дистализации зубов. Еще аргумент: могут быть причинами рецидива ортодонтического лечения. Удаляю такие зачатки часто. 12-16 лет пациентам. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 05.02.2024 в 08:27, Петрович сказал: Как мотивировать на операцию если проблемы пока нет? Если речь о мотивации, то нужно помнить, что первая сигнальная система превалирует над второй. Пара фото с осложнениями из-за того, что вовремя не вмешались сильнее тысячи слов. Сделайте скриншоты с КТ, в крайнем случае с интернета скачайте, поместите в отдельную папку, добавляйте туда интересные случаи для мотивировки. Если бы такой пациент пришел ко мне, я бы ему сказал, вот у меня была такая пациентка 4-5 лет назад, вовремя не удалила, а теперь у нее вон чо )) 1 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Ну или ролик можно показать, их в сети полно https://youtu.be/KYJZrXmcOPA?si=p36_j9R38Qlzp9na Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля Импланты в 14 лет ставят? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Мартовский сказал: Если речь о мотивации, то нужно помнить, что первая сигнальная система превалирует над второй. Пара фото с осложнениями из-за того, что вовремя не вмешались сильнее тысячи слов. Сделайте скриншоты с КТ, в крайнем случае с интернета скачайте, поместите в отдельную папку, добавляйте туда интересные случаи для мотивировки. Если бы такой пациент пришел ко мне, я бы ему сказал, вот у меня была такая пациентка 4-5 лет назад, вовремя не удалила, а теперь у нее вон чо )) Если специалисту - профессионал у с опытом - кажется, то это истина. ? Ортодонт посмотрел. С хирургом. И я смотрел. И захотелось удалить пока не поздно ? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 11 часов назад, Петрович сказал: Решать проблему которой ещё нет. Ещё и хирургическим путем... Вопрос философский. Отнюдь, Вы же доктор, Вы знаете прогнозы, риски и тд. Впрочем коллеги и я выше уже всё расписали. Аналогия с покрытием коронками депульпированных и сильно разрушенных зубов. Вы же знаете, что если не покрыть коронкой, рано или поздно произойдёт скол, возможно под десну, и зуб на удаление. И также решаете проблему, которой пока ещё нет. 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля 20 часов назад, Женька сказал: Отнюдь, Вы же доктор, Вы знаете прогнозы, риски и тд. Впрочем коллеги и я выше уже всё расписали. Аналогия с покрытием коронками депульпированных и сильно разрушенных зубов. Вы же знаете, что если не покрыть коронкой, рано или поздно произойдёт скол, возможно под десну, и зуб на удаление. И также решаете проблему, которой пока ещё нет. Коронки для профилактики не прижились. Чаще обходится закруглением стенок и перекрытием бугров. Если бы сам был ортопедом. Или если бы он был рядом и не требовал штифтования. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля @Петрович в таком случае и камень профилактически можно не чистить) не беспокоит же? 1 Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 1 час назад, Женька сказал: @Петрович в таком случае и камень профилактически можно не чистить) не беспокоит же? камень в 100% случаев вызывает проблемы. Зачатки 8к нет Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 06.02.2024 в 12:49, Женька сказал: Отнюдь, Вы же доктор, Вы знаете прогнозы, риски и тд. Впрочем коллеги и я выше уже всё расписали. Аналогия с покрытием коронками депульпированных и сильно разрушенных зубов. Вы же знаете, что если не покрыть коронкой, рано или поздно произойдёт скол, возможно под десну, и зуб на удаление. И также решаете проблему, которой пока ещё нет. Какой-нибудь Радлинский или Щербаков поспорят))) Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля @karasov снимок Мартовского как бы намекает как бывает. Когда зуб был ведь зачатком. А что до Радлинского и Щербакова так пусть спорят. В МСК и других сильно крупных городах может и не скалываются пломбы (не верю). У меня же статистика другая) Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля Бывает хочется вырвать и всё. И камни почистить чтобы зубы гладкие были. Встречаются люди, которым камни лучше не снимать. @Женька профилактикой клиновидных дефектов ещё надо заниматься. Камни обычно хочется убрать, когда зкбы@Женька 06.02.2024 в 10:49, Женька сказал: Отнюдь, Вы же доктор, Вы знаете прогнозы, риски и тд. Впрочем коллеги и я выше уже всё расписали. Аналогия с покрытием коронками депульпированных и сильно разрушенных зубов. Вы же знаете, что если не покрыть коронкой, рано или поздно произойдёт скол, возможно под десну, и зуб на удаление. И также решаете проблему, которой пока ещё нет. Коронки для профилактики не прижились. Чаще обходится закруглением стенок и перекрытием бугров. Если бы сам был ортопедом. Или если бы он был рядом и не требовал штифтования. Тот же пациент. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля @karasov бывает что камни может не снимать. Годами ходят а патология не развилась. Но это редко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти