Зндрю Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Три года назад слева снизу поставили два импланта : 4 и 6. Через 4 месяца на них установили две коронки. 4-ка работает лучше родного зуба, претензий нет. 6-ка под нагрузкой приводит к сильной боли , после снятия коронки боль уходит и в заглушенном состоянии имплант не тревожит. Проходил обследование на гальваноз и неврологию нижней ветви тройничного нерва - диагнозы не подтвердились . Другие имплантологи говорят, что боли в 6-ке возникают из-за нарушения пропорции корневой и коронковой частей конструкции. Установивший имплант хирург отрицает возможность переимплантации данной конструкции, объясняя, что кость слева снизу слишком тонкая и предлагает просто поставить заглушку на этот имплант и оставить всё как есть . Меня такой расклад не устраивает, хотелось бы на этом месте иметь полноценные жующие зубы со 100-% контактом с верхними зубами ( сверху напротив установлен цельнолитой мост ). Прошу совета, как мне быть - настаивать на удалении одного (или обоих) имплантов с последующей подложкой кости и переимлантацией, либо возможно проблемный имплант закрыть заглушкой и смоделировать другую конструкцию без удаления винтов и подложки кости ? Спасибо за ответы по существу. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Здравствуйте, требуется компьютерная томография, чтоб ответить на ваш вопрос. Отправляйте, будем думать Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 01.02.2024 в 08:36, Зндрю сказал: Три года назад слева снизу поставили два импланта : 4 и 6. Через 4 месяца на них установили две коронки. 4-ка работает лучше родного зуба, претензий нет. 6-ка под нагрузкой приводит к сильной боли , после снятия коронки боль уходит и в заглушенном состоянии имплант не тревожит. Проходил обследование на гальваноз и неврологию нижней ветви тройничного нерва - диагнозы не подтвердились . Другие имплантологи говорят, что боли в 6-ке возникают из-за нарушения пропорции корневой и коронковой частей конструкции. Установивший имплант хирург отрицает возможность переимплантации данной конструкции, объясняя, что кость слева снизу слишком тонкая и предлагает просто поставить заглушку на этот имплант и оставить всё как есть . Меня такой расклад не устраивает, хотелось бы на этом месте иметь полноценные жующие зубы со 100-% контактом с верхними зубами ( сверху напротив установлен цельнолитой мост ). Прошу совета, как мне быть - настаивать на удалении одного (или обоих) имплантов с последующей подложкой кости и переимлантацией, либо возможно проблемный имплант закрыть заглушкой и смоделировать другую конструкцию без удаления винтов и подложки кости ? Спасибо за ответы по существу. Если черным нарисован нижнечелюстной канал, то это не он, канал значительно ниже. Мне кажется, нужно поменять профиль прорезывания (придесневую часть коронки) и все должно пройти. Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) Скорее канал так идет, если сделаете КТ то там точно видно будет. Изменено 2 февраля пользователем DoctorT Ссылка на комментарий
Зндрю Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) КТ имеется . Окончание импланта лежит на нижней ветви тройничного нерва, но не травмирует его. Со слов независимого имплантолога, у которого был на консультации, иначе симптомы были бы неврологические , а их нет . Изменено 2 февраля пользователем Зндрю Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля Мне не нравится поддесневой профиль коронки Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля Коллеги правильно говорят. Похоже что проблема в той части коронки, которая давит на десну и кость под нею. За это говорит еще и тот факт, что без коронки ничего не болит. Попробуйте с врачом изменить форму нижней части коронки. Ссылка на комментарий
Зндрю Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля 2 часа назад, Doc сказал: Коллеги правильно говорят. Похоже что проблема в той части коронки, которая давит на десну и кость под нею. За это говорит еще и тот факт, что без коронки ничего не болит. Попробуйте с врачом изменить форму нижней части коронки. А как именно ее изменить ? Можно, пожалуйста, поподробнее ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля (изменено) Временную коронку с таким профилем, но вероятно костную ткань нужно будет пришлифовать Изменено 3 февраля пользователем АнтонТЛТ 1 Ссылка на комментарий
Зндрю Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) 01.02.2024 в 13:07, kramer сказал: Здравствуйте, требуется компьютерная томография, чтоб ответить на ваш вопрос. Отправляйте, будем думать Изменено 7 февраля пользователем Зндрю Ссылка на комментарий
Зндрю Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля А как сюда полностью КТ загрузить ? Я не знаю Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля В принципе понятно. Лично мое мнение, что надо удалять оба имплантата (ближний выглядит недозаглубоенным (плохо видно), дальний слишком близко к нерву, что скорее всего и дает симптомы. Установить новые импланты, сделать мостовидную конструкцию. Ссылка на комментарий
Зндрю Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) 3 часа назад, kramer сказал: В принципе понятно. Лично мое мнение, что надо удалять оба имплантата (ближний выглядит недозаглубоенным (плохо видно), дальний слишком близко к нерву, что скорее всего и дает симптомы. Установить новые импланты, сделать мостовидную конструкцию. На месте дальнего годом раньше стоял аналогичный имплант, но он был расположен выше. Период интеграции с костью сроком в 4 месяца он пережил успешно, а вот после установки формирователя десны началось воспаление, сопровождаемое обильной грануляцией десны, которое закончилось периимплантитом и удалением данного импланта . Через полгода на это же место был установлен нынешний имплант, но уже с максимальным погружением в кость. При его установке врач попал мне им в тройниный нерв, это было ясно потому как меня словно током ударило. Он тут же открутил его немного обратно и спросил меня, чувствую ли я боль, на что я ответил что нет . Он так и оставил, и дальнейший период интеграции с костью проходил без осложнений. Установка формирователя десны тоже осложнений не вызвала , боли начались только после установки коронки. Самое главное - что первый винт стоял на достаточном расстоянии от нижней ветви тройничного нерва, но болевые ощущения была абсолютно идентичны что и со вторым винтом - а именно появлялись исключительно через несколько часов после вкручивания коронки, при этом я даже еще ни разу не успевал ничего жевать . Изменено 7 февраля пользователем Зндрю Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля Вы спросили - я ответил. Дальше решение за вами, смотрите сами. Ссылка на комментарий
Зндрю Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля 54 минуты назад, kramer сказал: Вы спросили - я ответил. Дальше решение за вами, смотрите сами. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти