Pик Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 (изменено) Доброй ночи. Обратился в стоматологическую поликлинику. Обнаружили пульпит верхней 6 справа. Врач определил по рентгену что 6ка - 3 х канальная, до этого мне другой врач в этой стоматологии направлял на к-т и бегло посмотрев сказал что у меня периодонтит, о чем я уже сообщил лечащему. Врач удивился сказал что на рентгене этого не видит, возможно из за пазухи носа. Заложили кальций. Через 3 дня я взвыл и в выходной помчал к дежурному врачу. Сказали бывает реакция на кальций и поменяли на депульпин или похожее название. Зуб стал успокаиваться... На следующем приёме, после извлечения лекарства , стоматолог усомнился в количестве каналов и в итоге обнаружил ещё 1 канал - 4ый ! Всё по новой, заложили кальций. Через уже 2 дня произошло всё тоже самое. Опять меняем лекарство на депульпин. Тут стоматолог предположил что трещина под десной и всё таки воспаление не в каналах а между корнями.... Ждём неделю. Я параллельно иду ещё на консультацию, там делают рентген, говорят что всё в порядке воспаления не видят вообще . Зуб не болит при постукивании, при надкусывание - а только иногда дёргает, как иголочки. Говорят должно пройти. Буквально 3 дня назад запломбировали каналы. Пломбу ещё не ставили. Склоняюсь к удалению, потому что зуб все так же дёргает ... При надкусывании и постукивании не болит.! И вот на работе разговорился с коллегой, она поведала историю что у неё в одном зубе обнаружили 6 каналов. Ради интереса полез сам на к-т. Послушал видео урок как что смотреть. Обнаружил вот это. Причём такое наблюдаю только на этом зубе. Зуб,к слову очень необычной формы, какой то большой продолговатый, со скаловидным дефектом. Подскажите может и правда это тот случай когда есть ещё 2 канала, которые не заметил врач. К-т сделано до пломбировки каналов. P. S. то что надо менять клинику понимаю, но я пришёл в государственную на платной основе... Изменено 27 декабря, 2023 пользователем Pик Плохое качество снимка Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Здравствуйте, корневых каналов 4 1 Ссылка на комментарий
Pик Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) Что за точки это тогда ? Их видно и в инверсии на фото? И такое только при прокрутке этого зуба, на других нет. Есть старое к-т прошлого года, они тоже там присутствуют.... Изменено 28 декабря, 2023 пользователем Pик Орф. Ошибка Ссылка на комментарий
Pик Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Добавляю снимок запломбированного зуба. Может тут что то видно Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) 7 часов назад, Pик сказал: Что за точки это тогда ? Возможно такая структура кости вокруг зуба. Но нужно смотреть КТ в программе (скринов недостаточно), чтобы точно сказать Изменено 28 декабря, 2023 пользователем Carioznik 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти