Джастина Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на снимке киста? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Не знаю - киста или нет, но судя по всему большая диструкция наличествует что Вас беспокоит? Ссылка на комментарий
Джастина Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В том то и дело, что НИЧЕГО! Я пришла к стоматологу, узнать можно ли поставить коронку на зуб. Врач зуб осмотрел, сказал - зуб твердый, идите на снимок. Мне по ошибки сделали панорамный снимок, вместо точечного, по результатам которого врач-ортопед, сказал, что сначала надо кисту удалить вместо с 8-ой, а то вдруг при удалении кисты я лишусь сразу трех зубов, поэтому нет смысла сейчас начинать коронкой заниматься. Ссылка на комментарий
Джастина Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Я собиралась коронку ставить на 6 зуб. А что Вы под диструкцией имеете в виду? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Я рекомендую сделать компьютерную томограмму (КЛКТ), она может дать значительно более точную картину Вероятнее всего значительных рисков для 6-го зуба нет, а вот для 7-го зуба - вполне возможно. Диструкция - это разрушение костной ткани Ссылка на комментарий
Джастина Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 То есть сначала сделать КЛКТ, а потом уже принимать решение, что делать? А до КЛКТ лучше пока 8 не удалять? Могу я заняться коронкой 6 зуба уже сейчас или нет? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 3 часа назад, Irouil сказал: Диструкция - это разрушение костной ткани Деструкция? 1 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 + 1 к Кт Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 26 минут назад, red_butler сказал: Деструкция? Возможно, я не знаю как в оригинале на латыни, честно говоря) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 1 час назад, Джастина сказал: То есть сначала сделать КЛКТ, а потом уже принимать решение, что делать? А до КЛКТ лучше пока 8 не удалять? Да, так было бы лучше всего 1 час назад, Джастина сказал: Могу я заняться коронкой 6 зуба уже сейчас или нет? Можете, только какой в этом смысл? Решение с зубом мудрости требует не меньшей срочности, чем решение с коронкой Ссылка на комментарий
Джастина Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 16 минут назад, Irouil сказал: Можете, только какой в этом смысл? Решение с зубом мудрости требует не меньшей срочности, чем решение с коронкой Мне кажется смысл в том, что если я сначала займусь 8, то при риске проблем с 7, мне будет совсем нечем жевать на этой стороне, а сделав сначала коронку, получаю хотя бы один рабочий зуб на этой стороне. А почему Вы считаете вопрос с 8 очень срочным? С коронкой понятно, есть риск, что зуб совсем сломается и не на что будет ставить коронку. А с 8 в чем срочность? То что там мало костной ткани, так туда имплант всё равно не ставят. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) @Джастина если там действительно очаг разрушения костной ткани подобных (с зуб) размеров - то это буквально дырка в челюсти, которая может вызвать её патологический перелом (то есть не от удара боксёра, а от пощёчины ребенка), потерю 7-го зуба, при дальнейшем разрастании - вовлечение нижнелуночкового сосудисто-нервного пучка и рисками онемения и провисания половины нижней губы в долгосрочной перспективе. И это я ещё молчу про самые грозные осложнения Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти