as-galaxy Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Добрый день, мне 29 лет. Во время празднования нового 2023 года ударился вилкой и получил скол переднего зуба. Терапевт разводит руками и говорит что не может ничем помочь из за прикуса. Пломба продержится максимум месяц, зубу будет только хуже. А если прикус не исправить я вообще могу потерять передние зубы (со слов терапевта). Отправила меня к ортодонту. ходил к двум ортодонтам, с опытом работы под 25 лет, оба отговаривали меня от исправления прикуса. Будто не хотят репутацию портить) Один вообще сказал что я слишком старый (терапевт говорит, можно хоть в 90 лет исправить). И советовал «подшлифовать». Что он имел в виду? Спилить 2мм эмали на двух зубах и 1мм на нижнем, который торчит? пожалуйста, помогите советом. Я уже устал по врачам ходить в бестолку Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Здравствуйте. Терапевт фактически прав. Стаж сегодня далеко не показатель. Можно 25 лет только удалять зубы и ставить мосты. А людям говорить, что имплантаты не приживаются, к примеру. Вам же, к сожалению, нужно походить ещё и отыскать грамотного ортодонта и ортопеда. Нужна диагностика, потому что действительно проблемы с прикусом имеют место быть. Мне 30, через год примерно планирую всё-таки поставить брекеты. Со слов очень опытных коллег со мной работать вообще нельзя уже лет как 15-10). 1 Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 @as-galaxy надо проводить ортодонтию и обязательно. Специалисты убеждающие в возрастных ограничениях и отсутствии показаний , как маркёр искать дальше. Обязательна диагностика и планирование! 1 1 Ссылка на комментарий
as-galaxy Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 10 часов назад, Santi сказал: @as-galaxy надо проводить ортодонтию и обязательно. Специалисты убеждающие в возрастных ограничениях и отсутствии показаний , как маркёр искать дальше. Обязательна диагностика и планирование! Благодарю за ответ. А Как считаете, мне срочно надо делать ортодонтию или можно какое то время подождать? вообще, зуб на данный момент сильно уязвим из за скола? Ссылка на комментарий
as-galaxy Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 13 часов назад, Женька сказал: Здравствуйте. Терапевт фактически прав. Стаж сегодня далеко не показатель. Можно 25 лет только удалять зубы и ставить мосты. А людям говорить, что имплантаты не приживаются, к примеру. Вам же, к сожалению, нужно походить ещё и отыскать грамотного ортодонта и ортопеда. Нужна диагностика, потому что действительно проблемы с прикусом имеют место быть. Мне 30, через год примерно планирую всё-таки поставить брекеты. Со слов очень опытных коллег со мной работать вообще нельзя уже лет как 15-10). Спасибо за ответ. У меня тяжелый случай, да? Думаю, поэтому два известных ортодонта от меня отказались Ссылка на комментарий
Santi Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 @as-galaxy не желательно, стираете зубы , после придется восстанавливать анатомию что бы позиционировать челюсть 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 3 часа назад, as-galaxy сказал: два известных ортодонта от меня отказались неа, не поэтому) Вам коллега написал выше Ссылка на комментарий
as-galaxy Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 04.11.2023 в 12:35, Santi сказал: @as-galaxy не желательно, стираете зубы , после придется восстанавливать анатомию что бы позиционировать челюсть Скажите пожалуйста, стоит ли доверять ортодонту, у которого стаж 3 года всего ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 Стаж не равно опыт, некоторые доктора с большим стажем не умеют работать в современных концепциях. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 23 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Стаж не равно опыт, некоторые доктора с большим стажем не умеют работать в современных концепциях. перефразирую "опыт... как и маразм, приходит с годами" ))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти