Ljudmila Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Помогите пожалуйста совсем измучалась Началось все с похода к стоматологу с жалобой на небольшой дискомфорт в нижнем правом четвертом зубе после осмотра стоматологам было заявлено все хорошо, и он не может болеть. Был сделан снимок 4,5 и 6 справа снизу И предложено снять на время пломбу, с четвертого, может на пломбу аллергия, сняли пломбу, через 2 дня зуб разболелся, было удален нерв. При удалении плохо взялась анестезия, но доделали все до конца. Зуб продолжал болеть и под лекарством заложенным в канал, лечение продолжили ещё на 1 неделю. Зуб запломбировали, несмотря на мои робкие попытки сказать, что зуб побаливает. Одновременно появились боли в левой стороне челюстей, болело непонятно где. Отдавало в ухо, казалось, болел и нижний 5, и 4 и так же верхний 6. Был сделан панорамный снимок http://i036.radikal.ru/0812/e3/3dccaa8de5f4.jpg , где врач увидела живой 8 и решила что боли от него.Пришлось обраться к протезистам, что б сняли мост. И осмотрели 8. Мост решено было оставить и пропилить сверху и лечить 8 сквозь мост.Заложили мышькову пасту на 1 неделю (на самом деле там не совсем мышьяк), появилась острая зубная боль, которая продолжалась 5 дней, в приёмном отказались, что ли бы делать и удалять зуб, сказали, что я сума сошла, и этот зуб можно лечить. Наконец появился мой доктор её все это время не было. Удалила эту пасту и удалила нервы в 3 каналах. Я ей сказала, что ночью показалось, что у меня надувается флюс. Она заложила (в четверг) лекарство и велела держать до понедельника. В ночь на субботу боль стала нетерпимой и снова обратилась в приёмный покой, где попросила вытащить лекарство. Дежурный доктор сделал рентген и сказал, что тут нечего лечить, началось воспаление и решил удалить зуб. Самое смешное вернулась боль с правой стороны и тут дежурный врач посмотрев мой снимок, сказал, не знаю, зачем лечили вам 4, если у вас точно в 5 дырка и открыт канал. 8 удалили http://s41.radikal.ru/i093/0812/78/ce26a563f219.jpg Все было хорошо или я, наконец, смогла заснуть. Но на ночь в воскресение боль вернулась снова, тупая такая и снова отдаёт в ухо. Безо всяких причин возникает, вроде при этом болит шестой зуб и так же прямо по ним 5 и 4 . Боль в общем выносимая, не остро-жгучая, и тоже ощущение подергивания (кстати, в верхней 6, раньше, ещё не удалось раскрыть 3 канал, доктор сказала, что он закальцинирован. Зуб делали 1,5 года назад) Так же болит и правая нижняя сторона, как бы дёргающая а 8 до лечения вроде и неболела вовсе На холодно-горяче-кисло-сладкое зубы не реагируют, на простукивание молчатСил уже не осталось, боли с 10 ноября, иногда хочеться просто лечь и непроснуться Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 практически ни одного нормально пролеченного канала нет.Перелечить все это нужно.и людмила, вы нам правильно снимок то разместили? левая сторона справа, правая слева - так должно быть. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Людмила, вам нужно успокоиться и перелечивать каналы, в правой нижней шестерке не маленькая гранулема, она вполне может болеть, и восьмерка у вас вполне предсказуемо болела после наложения безмышьяковистой пасты длительного действия, да и еще несколько зубов нуждаются в перелечивании. Может вам сходить на осмотр еще к какому-нибудь доктору?, как то сложно вас лечат Говорить о прихосоматике мне кажется преждевременно. Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) практически ни одного нормально пролеченного канала нет.Перелечить все это нужно.и людмила, вы нам правильно снимок то разместили? левая сторона справа, правая слева - так должно быть. Спасибо всем, за оперативные ответы. снимки размещены все правильно, все ещё раз перепроверила. мост теперь снят и восьмерка удалена,( тоесть там где мост - это лево, маленький снимок- правая нижняя шестерка )то есть осталась шестерка справа, сейчас пролечиваю 5 праваый нижний, пока удален 8 слева, и там работать нельзя, немного пострадала десна у 5 при спиливании металлокерамики. Врача уже сменила, на протезиста и он же проводит лечение. Город у нас небольшой, выбор мест лечения тоже. Прогноз на последующее протезирование, очень плохой, возможно придется задуматься о съёмных протезах, в смысле полных (незнаю как правильнее выразится- вообщем с зубами придется растаться) в данный момент, беспокоит решение проблеммы с обнаружением источника боли. Тогда можно будет уже и дальше двигаться. Пока решение, ждать острую боль. http://i014.radikal.ru/0812/37/f7c9f0311296.jpg Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Ljudmila Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 6 правый нижний перелечивайте....... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Спасибо всем, за оперативные ответы. снимки размещены все правильно, все ещё раз перепроверила. мост теперь снят и восьмерка удалена,( тоесть там где мост - это лево, маленький снимок- правая нижняя шестерка )то есть осталась шестерка справа, сейчас пролечиваю 5 праваый нижний, пока удален 8 слева, и там работать нельзя, немного пострадала десна у 5 при спиливании металлокерамики. снимки разместили таки неправильно, я же написал, что левые зубы должны быть на снимке справа.вам же даже написали какой зуб надо лечить. Может съездить вам куда-нить? Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 снимки разместили таки неправильно, я же написал, что левые зубы должны быть на снимке справа.вам же даже написали какой зуб надо лечить. Может съездить вам куда-нить? Снимок перевыложила. Боль слева и отдаёт в ухо. Проявляеться больше с вечера и ночью. вот там именно и непонятно верхний 6 так дает или нижние 5 или 4, Вот в чем проблемма. Про правый нижний я уже поняла. обязательно перелечу . Спасибо.Могу конечно приехать и в Санкт Петербург, но боюсь не потяну лечение и проживание. я живу в Эстонии, в маленьком приграничном ггороде Нарва. а цены у вас для иностранцев, больше чем у меня зарплата, к сожаленью. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Верхний левый 6, 5 и 4 бы прицельно посмотреть......Тоже корявые какие-то...... Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Верхний левый 6, 5 и 4 бы прицельно посмотреть......Тоже корявые какие-то...... Завтра сделаю снимки, обязательно выложу Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Вот снимки левый вверх 6,5,и 4: http://i072.radikal.ru/0812/8d/206ac78d765d.jpgИ левый низ - 5,и4 что осталось после снятия моста и удаления 8 : http://s52.radikal.ru/i137/0812/5c/9c4a5656c714.jpg Ночью снова разболелся зуб на этот раз нижняя 4 и даже было больно до него дотрагиваться, так же была болезнена и десна под ним. Ощущения даже набуханияУтром сбегала к стоматологу, что наконец нашла какой зуб болит, но она сказала что не будет открывать зуб , так как все каналы залечены хорошо. Назначила антибиотики - Ciprinol 500mg.на 5 дней. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 от антибиотика толку не будет, если не пролечить канал. Если канал залечен хорошо зуб не болит, надо распломбировывать и лечить. Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Вот снимки левый вверх 6,5,и 4: http://i072.radikal.ru/0812/8d/206ac78d765d.jpgИ левый низ - 5,и4 что осталось после снятия моста и удаления 8 : http://s52.radikal.ru/i137/0812/5c/9c4a5656c714.jpg Ночью снова разболелся зуб на этот раз нижняя 4 и даже было больно до него дотрагиваться, так же была болезнена и десна под ним. Ощущения даже набуханияУтром сбегала к стоматологу, что наконец нашла какой зуб болит, но она сказала что не будет открывать зуб , так как все каналы залечены хорошо. Назначила антибиотики - Ciprinol 500mg.на 5 дней. А что по снимкам скажите? опять болит левый низ и теперь пару раз было как бы сокращение мышцы, как судорога под скулой. А может это быть связанно с удаленной 8 ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 пусть терапевты ответят Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 а чего терапевты то ответят, там каждый из сфотографированных зубов может давать боли, это нужно во рту посмотреть, постучать, а так по интернету только можно дать совет искать доктора. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 а чего терапевты то ответят, там каждый из сфотографированных зубов может давать боли, это нужно во рту посмотреть, постучать, а так по интернету только можно дать совет искать доктора. +1 С разбегу не решить тут....Я бы поигрался с "выключениями" по сегментам...... Хотя, тут всё лечить нужно с толком, с чувством, с расстановкой....... Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 С разбегу не решить тут....Я бы поигрался с "выключениями" по сегментам...... Хотя, тут всё лечить нужно с толком, с чувством, с расстановкой....... поигрался с "выключениями" по сегментам ? следующий визит только в субботу, запись только раз в неделю получаеться.вот если б каждый день принимали На простукивание, все молчат, вообщем надо терпеть и вскрывать все по очереди?6 нижний справа ( http://s41.radikal.ru/i093/0812/78/ce26a563f219.jpg )перелечить видимо неудастьсяю Там была ещё в 1996 или 7 сделана реставрация жевательной поверхности. Материал назывался , вроде бриалинтин или диамонд- вообщем как то так, каналы неизвестно чем заделаны. Неизвестно удасться ли вскрыть, но доктор сказал сделаны ещё по старой технологии. Очевидно списание? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 сходите еще и к лору, может отит ... Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 сходите еще и к лору, может отит ... Исключено, сегодня была у семейного, полностью здорова Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Исключено, сегодня была у семейного, полностью здоровану если у вас такой замечательный семейный ,что понимает все тонкости отоларингологии, я вас поздравляю кстати ,может мне показалось, но с гайморовой пазухой не все впорядке Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 поигрался с "выключениями" по сегментам ? следующий визит только в субботу, запись только раз в неделю получаеться.вот если б каждый день принимали На простукивание, все молчат, вообщем надо терпеть и вскрывать все по очереди?6 нижний справа ( http://s41.radikal.ru/i093/0812/78/ce26a563f219.jpg )перелечить видимо неудастьсяю Там была ещё в 1996 или 7 сделана реставрация жевательной поверхности. Материал назывался , вроде бриалинтин или диамонд- вообщем как то так, каналы неизвестно чем заделаны. Неизвестно удасться ли вскрыть, но доктор сказал сделаны ещё по старой технологии. Очевидно списание? Ищите врача - это самое реальное, что можно посоветовать...... Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) ну если у вас такой замечательный семейный ,что понимает все тонкости отоларингологии, я вас поздравляю кстати ,может мне показалось, но с гайморовой пазухой не все впорядке А не подскажете пожалуйста , а не мог от верхней шестерки так флюс вылиться в гайморову пазуху? http://i014.radikal.ru/0812/37/f7c9f0311296.jpg Сегодня, наконец попала к единственному в городе лицевому хирургу. 3 часа возился со мной, проверил правый низ. Все переснял. Удалил шестерку, с выпиливанием куска костной, никак не подцепить было развалившийся зуб. Очистил флюс, зашил, заложил внутрь антибиотикю наложили лед. Пишу пока действует обезболивающее. Ночь предстоит веселая.Тоже обратил внимание на то что с гайморовой пазухой не все впорядке, сделал блокаду.Сказал, чтоб тройничный нерв не болел. Но она неочень действут Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Ljudmila Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 мда. Похоже вам всетаки удалят все зубы ибо нормального врача вы так и не нашли. Ссылка на комментарий
Ljudmila Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) мда. Похоже вам всетаки удалят все зубы ибо нормального врача вы так и не нашли. Так больше их и нет, Врачей в смысле. просто вот в верху ещё шестерка осталась слева, она то не может давать такое на гайморову пазуху? вы меня пугаете Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Ljudmila Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Так больше их и нет, Врачей в смысле. просто вот в верху ещё шестерка осталась слева, она то не может давать такое на гайморову пазуху? вы меня пугаетеа вы не думаете, что гайморит может быть вовсе не одонтогенный, к лору идите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти