Elffa Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Пациентка 20 лет. Проходит ортодонтическое лечение в нашей клинике. Обратилась с жалобами на боль 3.7 Болел около недели. Реакция на холод + перкуссия + переходная немного болезненна. Зуб раннее не лечен. Вскрыла, пульпа витальна. Кальций на 2 недели, далее постоянная пломбировка. Пациентка требует выписку. Как грамотно описать диагноз? Апикальный периодонтит? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Откуда там периодонтит, если зуб витальный. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) Травматического генеза?) А что с пародонтом при осмотре? Пульпит других зубов исключён? Изменено 28 октября, 2023 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
Elffa Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 2 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Откуда там периодонтит, если зуб витальный. т к рентгенпризнаки периодонтита. Но и зуб "живой".... 1 час назад, Irouil сказал: Травматического генеза?) А что с пародонтом при осмотре? Пульпит других зубов исключён? Да, думаю травматического. Пародонт....подвижности нет, карман с медиальной стороны. Зуб наклонен язычно сильно. Ретроградный периодонтит может быть? Или все-таки пульпит хронический написать???? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Это не рентген признаки периодонтита, это рентген признаки апрайтинга зуба (изменения наклона зуба при ортодонтическом лечении) 2 1 Ссылка на комментарий
Elffa Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 2 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Это не рентген признаки периодонтита, это рентген признаки апрайтинга зуба (изменения наклона зуба при ортодонтическом лечении) О! Спасибо!) Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 если термопроба норма, то резать такой зуб было несколько преждевременно, как мне кажется. Вся симптоматика и рентген - результат ортодонтии, к гадалке не ходи Ссылка на комментарий
Elffa Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 1 час назад, Бардо сказал: если термопроба норма, то резать такой зуб было несколько преждевременно, как мне кажется. Вся симптоматика и рентген - результат ортодонтии, к гадалке не ходи Я согласна с Вами. Но у девушки боль 2 недели. Мама настояла. Взяли согласие 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти