Цирюльник Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Всем привет! Нужна помощь зала! Вопрос простой - существует ли профстандарт врач - хирург стоматолог. Знаю, есть зарегистрированный министерством труда и социальной защиты профстандарт врач стоматолог. Ну в общем из 4 вариантов ответа мы (я и мой коллега) в жестоком диспуте отвергли 2 неверных ответа и оставили 2 из которых не можем выбрать один правильный. Итак 2 варианта А. - есть Б. -нету... Вопрос на стотыщьмильёнов! Всем заранее благодарен! Ждем! Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Прошло 17 минут а ответа всё нет... Но мы не теряем надежды и верим в ваш дружный коллектив! А пока минуты складываются в часы, часы в дни, дни в недели, недели в месяца, месяца в года, мы с моим коллегой выпьем пив... прочтем научную диссертацию!? Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 25 минут назад, Цирюльник сказал: Всем привет! Нужна помощь зала! Вопрос простой - существует ли профстандарт врач - хирург стоматолог. Знаю, есть зарегистрированный министерством труда и социальной защиты профстандарт врач стоматолог. Ну в общем из 4 вариантов ответа мы (я и мой коллега) в жестоком диспуте отвергли 2 неверных ответа и оставили 2 из которых не можем выбрать один правильный. Итак 2 варианта А. - есть Б. -нету... Вопрос на стотыщьмильёнов! Всем заранее благодарен! Ждем! Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) Так то оно так... Бумажка а на ней написано.... Но дело в том что там нет регистрационного номера... Да и написано там такое.... Короче это был один из вариантов (считать ли ЭТО пофстандартом) что мы отвергли в жестоком диспуте! Изменено 18 октября, 2023 пользователем Цирюльник Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Мне аж интересно стало, я в минздраве уточню:)) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 В минздраве сказали, что есть проф стандарт только по стоматологии общей практики, гигиенист и зубной техник. На остальных стоматологов нету проф стандартов. Но готовиться какой-то общий проф стандарт, который должны были утвердить еще в мае, но не утвердили до сих пор. Сейчас единственный документ по которому ориентируются, это квалификационные требования к врачам, но естественно этот документ не имеет полного описания должностных обязанностей стоматолога хирурга. Вот такая дыра у нас пока в законодательстве, по идее клиника может вписать в должностные обязанности стоматолога хирурга любые обязанности, хоть мусор выносить после смены:)) 2 Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Спасибо тебе NazranDantist ! Связи в минздраве это то чего мне не хватает по жизни! Итак, стотыщьмильенов уходит мне... пойду сметанку куплю! Я тоже был уверен что в законодательстве у нас дырдочка... Ну это так, житейский опыт подсказывал! Лайкнул,репостнул... Всё как мы любим! Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 1 час назад, Цирюльник сказал: Спасибо тебе NazranDantist ! Связи в минздраве это то чего мне не хватает по жизни! Итак, стотыщьмильенов уходит мне... пойду сметанку куплю! Я тоже был уверен что в законодательстве у нас дырдочка... Ну это так, житейский опыт подсказывал! Лайкнул,репостнул... Всё как мы любим! У меня теперь возник другой вопрос:)). Если нет проф стандарта, то кто имеет право устанавливать импланты? Например, судебное дело, я стоматолог терапевт установил имплант, в суде говорят, что стоматолог терапевт не может устанавливать импланты, но тут же вопрос, если проф стандарта нету, то как это определить, и с чего вы решили, что имплант должен устанавливать стоматолог хирург?:)) Очень интересная законодательная дырка получается:) Ссылка на комментарий
Цирюльник Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) Кто первый взял скальпель тот и хирург! Ну или патологоанатом если что то пойдет не так:) Тема с имплантами старая. Была задумка передать право установки имплантов ЧЛХ, ну дескать ХИРУРГИ не эти зубодеры.... По опыту могу сказать что лучше наверное так - без профстандартов чем когда он есть и садись его есть! Жуёшь и плачешь... Хотя конечно грамотный профстандарт - спокойный сон, хороший аппетит и сладкая жизнь. Но это конечно прям фантастичная фантастика, а потому у кого хороший адвокат ну или судья тот и молодец!? Изменено 19 октября, 2023 пользователем Цирюльник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти