nika4755 Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте! Прошу при возможности проанализировать мою ситуацию с зубами и дать совет. Живу в небольшом городе Воронежской области, но объездила множество клиник Воронежа по своей проблеме, в голове каша, не знаю , какой вариант выбрать. При этом лишь единицы вообще предлагают хоть какое-то лечение, многие отказывают прямо из-за сложности. История: С детства имею скученность нижних резцов. В 2022 году случилось воспаление на нижних фронтальных зубах с гноетечением и флюсом. Была сильная подвижность 32 зуба, боль при надкусывании. Списывала на то, что незадолго до этого выпала глубокая пломба с 46 зуба. Но при обращении к врачу услышала диагноз пародонтит. ДО этого жалоб не было, профгигиену проходила раз в год стабильно. Из хронического- эутериоз (гормоны в норме) , был дефицит ферритина и Д3. Мне провели терапию противовоспалительную, сняли зубные отложение ультразвуком+аэр флоу, Подвижность установили 2 степени. Был карман на 2/3 корня. З46 зуб удалили- было сильное воспаление. Зубы шинировали от клыка до клыка, позже провели лоскутную операцию зубов 36-37 и от клыка до клыка с подсадкой Био Осс. После операции сильно поднялась десна, наиболее на 32 зубе, оголилась шейка, зуб чувствителен, но не болит. Большие черные треугольники меж зубов приносят эстетический дискомфорт, плюс я в зоне клыка слизистой прямо чувствую этот промежуток, это влияет на дикцию, иногда просвистывает воздух при разговоре. С момента операции прошло 8 месяцев. КТ сделано в апреле 2023 года (срок 5 месяцев). Шина у меня на сегодняшний момент почти разрушилась. Говорят , что из-за скученности. Кроме этого где-то с апреля меня стало беспокоить чувство распирания в области 32 зуба, зуб тянуло, вместе с клыком. Много раз обращалась по месту лечения, понять причину не могли. При этом я прямо вешалась от этого дискомфорта, язык к вечеру буд-то распухал. Снимать шину мне отказывались, так как зубы расшатаются снова ,как мне говорили. От бессилия я обратилась к другому доктору и попросила отпилить 32 зуб от клыка-чувство распирания в клыке пропало. СЕйчас шина только на 32 зубе и соседнем резце. В данный момент волнует эстетика и дальнейшая тактика. Там, где я делала операцию и шину говорят, что мой вариант пожизненной шины и супер гигиены. Ортодонтическое лечение не рекомендуют из-за больших рисков. Пародонтологи в другой клинике наоборот говорят что я буду гоняться по замкнутому кругу : леча пародонтит с кривыми зубами эффект будет временный и проблема не исчезнет, а только будет усугубляться. Советуют настойчиво искать ортодонта, но найти я не могу. Обращалась к нескольким-не берут. Хирурги разделились на 3 варианта : 1. Удалить 4 резца, поставить мост на имплантах. Но один доктор сказал, что может уйти десна у клыков и ее не восстановить. Меня конечно это пугает. 2 Удалить только беспокоящий 32 зуб, но проблема в контуре десны соседних зубов и величине коронки- будет некрасиво. Плюс опять же может сильнее оголиться клык 3 Туннельным методом закрыть рецессию десны и далее продолжать искать ортодонта. прикрепляю заключение ортодонтической диагностики одного из специалистов г. Воронеж (дали письменное заключение) и ссылку на КТ https://cloud.mail.ru/public/qvGx/FCz5RjYZj (панорамного снимка к сожалению нет, требовали при всех консультациях только КТ) Буду очень признательна, если дадите совет и подскажите, куда или к кому можно обратиться очно с моей проблемой, желательно г. Воронеж или Тамбов заключение ортодонта.pdf Изменено 8 августа, 2023 пользователем nika4755 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти