Frau Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, как правильнее лечить мой парадонтит.Ходила к двум парадонтологам. Вот такие предложили планы лечения:1. Закрытый кюретаж по 2 сегмента на каждой челюсти + Vektor полностью обе челюсти + повязка Septo-pack. Всё за 2 либо 4 приёма. 2. Снятие камней + скейлинг. Затем 3-4 сеанса консервативной терапии. Затем резекция уздечки нижней губы. Затем закрытый кюретаж (в каком объёме определится позднее). Дальше – по обстоятельствам…А как правильно?ОПТГ пока не сделала (какую лучше делать? в одних клиниках работают только с плёнкой, в других есть возможность посмотреть цифровой снимок). Если можете посоветовать, к какому специалисту обратиться, буду очень благодарна. Я живу в Петербурге.Фото: Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 лучше на цифру, тогда и сюда можно нормально выложить. второй вариант мне больше нравится, сначало надо зубные отложения убрать и снять воспаление. Потом только кюретажами заниматься. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 лучше на цифру, тогда и сюда можно нормально выложить. второй вариант мне больше нравится, сначало надо зубные отложения убрать и снять воспаление. Потом только кюретажами заниматься.+1 Любое хирургическое лечение лучше проводить после снятия воспаления. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 пластику уздечки делать обязательно, перед проведением консервативной терапии хорошо бы сдать пцр к основным возбудителям содержимого пат. з/д кармана и определить чувствительность к антибиотикам Ссылка на комментарий
Frau Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Bier, АНРОША, Доминика, спасибо за ответы! пластику уздечки делать обязательно, перед проведением консервативной терапии хорошо бы сдать пцр к основным возбудителям содержимого пат. з/д кармана и определить чувствительность к антибиотикамМеня действительно интересовало, обязательно ли делать пластику уздечки (т.к. одна стоматолог говорила, что это не нужно и поздно, я сомневалась). А про "пцр к основным возбудителям содерж. пат. з/д кармана..." слышу впервые. Позвонила в одну лабораторную службу, там именно такого нет; могут сделать посев флоры на чувств-ть к антибиотикам, но нужно принести сам материал. Подходит ли это? Делают ли анализ пцр в стоматологиях? Где искать эту услугу? Есть ещё вопросы:- Покрывают ли зубы фторлаком сразу после снятия отложений? Нужно ли это и не вредно ли это в моём случае?- Сколько времени требуется для заживления после пластики уздечки? Вот ОПТГ: http://s39.radikal.ru/i084/0812/1b/cd0ac302ba05t.jpgЕсли дадите ещё какие-то советы, буду рада. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 на мой взгляд ПЦР не очень нужна. Как правило возбудитель стандартный, да и антибактериальная терапия не стоит на первом месте в лечении пародонтита. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ПЦР относят к экспресс-методам. Более точным.Пациенты не пишут города никогда - даже посоветовать им нечего...Фури, пишут, в первом посте. Питер. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 пластику уздечки - обязательно,это основная причина столь плачевного состояния пародонта нижних резцов ,заживление индивидуально пластику уздечки - обязательно,это основная причина столь плачевного состояния пародонта нижних резцов ,заживление индивидуальнофторпрофилактику после проф. гигины как правило проводим, т.к. возможна гиперчувствительность Ссылка на комментарий
Frau Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Здравствуйте! Я снова с вопросом. Пора снова идти к парадонтологу: меня доктор "звала" осенью делать пересадку лоскута с нёба в преддверие рта. Я сомневаюсь: это ли мне нужно? Возможно ли одновременно сделать пересадку лоскута и пластику уздечки?Всё-таки уздечка мне актуальнее (?); не хочется, чтобы исправляли последствия вместо устранения причины проблемы. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Здравствуйте! Я снова с вопросом.... насколько понимаю вам предлагают хирургическим путем произвести углубление преддверия (вестибулопластику), при необходимости эту операцию делают одновременно с пластикой уздечки губы Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Здравствуйте! Я снова с вопросом. Пора снова идти к парадонтологу: меня доктор "звала" осенью делать пересадку лоскута с нёба в преддверие рта. Я сомневаюсь: это ли мне нужно? Возможно ли одновременно сделать пересадку лоскута и пластику уздечки?Всё-таки уздечка мне актуальнее (?); не хочется, чтобы исправляли последствия вместо устранения причины проблемы.Причина пародонтита - зубной камень и микробы, которые в нем живут. Лечение пародонтита - снятие твердых зубных отложений с помощью кюретажа и скейлинга. После этого проводится поддерживающая терапия, в первую очередь - тщательная индивидуальная гигиена, при необходимости - повторный скейлинг. В средних и тяжелых формах пародонтита требуется хирургия - открытый кюретаж, лоскутные операции. Основной смысл хирургии - облегчить доступ к труднодоступным частям корней с целью их очистки (кюретажа) от камней и налета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти