Irouil Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 Да, жуют, конечно, ещё как - они даже беззубым альвеолярным гребнем жуют, иначе откуда атрофия на нем появляется? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 @Irouil да флудите сколько хотите) тег к теме добавлю) 1 1 Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 3 часа назад, TIGER сказал: @NazranDantist плюсую, временные конструкции делаете на имплантатах? в частности одиночных Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 3 часа назад, Irouil сказал: Да, жуют, конечно, ещё как - они даже беззубым альвеолярным гребнем жуют, иначе откуда атрофия на нем появляется? Вы считаете причиной атрофии альвеолярного гребня является лишь механическое воздействие на него? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 1 час назад, karasov сказал: Вы считаете причиной атрофии альвеолярного гребня является лишь механическое воздействие на него? По большому счету - да Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 14 минут назад, Irouil сказал: По большому счету - да Не буду переубеждать ) 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 @karasov да Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 6 часов назад, TIGER сказал: @karasov да Субъективно с чем более вероятны проблемы : одномоментный имплантат с временной коронкой или низкий торк + короткий фдм? Почему? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 9 часов назад, karasov сказал: Не буду переубеждать ) Почему же, интересует Ваша версия тоже, мы же дискутируем) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 11 часов назад, karasov сказал: Не буду переубеждать ) Атрофия при пользовании съёмным протезом - главный показатель того, что механическое воздействие является одним из ведущих факторов в атрофии беззубых челюстей). Но, безусловно, не единственный. 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 @karasov для меня торк не показатель,я веду через isq. 3 часа назад, karasov сказал: Субъективно с чем более вероятны проблемы : одномоментный имплантат с временной коронкой или низкий торк + короткий фдм? Почему? зависит от многих факторов,всему свои показания Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 15 часов назад, Irouil сказал: Почему же, интересует Ваша версия тоже, мы же дискутируем) позвольте я не буду цитировать книги по физиологии и патофизиологии о причинах физиологических и патологических атрофий ибо это займет слишком много времени и текста Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 12 часов назад, TIGER сказал: @karasov для меня торк не показатель,я веду через isq. зависит от многих факторов,всему свои показания согласен, проблемы могут возникнуть на ровном месте в идеальной ситуации даже с использованием isq. Но какой случай из представленных среднестатистически на ваш взгляд в ваших руках более предсказуем? Я не спорю. У каждого свои успехи и неудачи. Мне интересно ваше мнение 1 Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 12 часов назад, TIGER сказал: @karasov для меня торк не показатель,я веду через isq. зависит от многих факторов,всему свои показания Можно подробнее об isq? Каким аппаратом пользуетесь ? В какие сроки? Нет ли проблем с преждевременным использованием штифтов для isq? Какие наблюдения по средним срокам интеграции имплантатов? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 8 часов назад, karasov сказал: позвольте я не буду цитировать книги по физиологии и патофизиологии о причинах физиологических и патологических атрофий ибо это займет слишком много времени и текста Зачем цитировать, Вы же, как практикующий специалист, можете резюмировать свое мнение по этому поводу. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 @karasov среднестатистически это зависит от навыков оператора,у кого то и под заглушкой будут проблемы.Много факторов Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 @karasov 10 часов назад, karasov сказал: Можно подробнее об isq? Каким аппаратом пользуетесь ? В какие сроки? Нет ли проблем с преждевременным использованием штифтов для isq? Какие наблюдения по средним срокам интеграции имплантатов? Использую Pinguin ,веду от установки до протетики,особенно с сложных случаях.Помогает принять решение о сохранении болта,динамика остеоинтгерации.Возможность нагрузки,т.к для нагрузки важна устойчивость к латеральным нагрузкам ,а торк устойчивость на сдвиг Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 Возвращаясь к теме) Не фартануло... думаю "ручку" чемодана надо было делать полноценно с захватом сосочков. И перемещать целиком. Через 7 дней ни трансплантата, ни швов, ни объёма( Админ, не получается изображение развернуть и нормально вставить, как я не крутил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти