967 Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Добрый день уважаемые коллеги, какие методы актуальны для пациентов с отсутствием прикрепленной слизистой на гребне после ранее проведенной пластики щечным лоскутом, апикальное смещение лоскута с подсадкой сдт, или вестибюлярное смещение лоскута с неба? есть какие то проверенные методики? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Добрый, а чем они отличаются кроме подсадки сдт? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Я полагаю вестибулярное смещение - это ОП о ротированном лоскуте Вообще, СДТ или стрип - самые проверенные методики Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Соустье устранено? Имею в виду дефект костной ткани, целостность костных стенок синуса. Если везде кость, то так как при нкр. Сдт, стрип. Ссылка на комментарий
967 Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 15.06.2023 в 23:04, stommm сказал: Соустье устранено? Имею в виду дефект костной ткани, целостность костных стенок синуса. Если везде кость, то так как при нкр. Сдт, стрип. просто по границе в области перехода подвижной и небной слизистой сделать разрез с апикальным смещением лоскута и подшить полоску сдт к смещенному апикально участку слизистой? соустья и дефектов нет, так как операцию делали давно в члх Ссылка на комментарий
967 Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 14.06.2023 в 21:27, АнтонТЛТ сказал: Добрый, а чем они отличаются кроме подсадки сдт? да я думаю ничем, просто вестибулярное смещение лоскута делают обычно когда кератизированной слизистой побольше, а в этой ситуации можно ли столько с неба перемещать без подсадки сдт, я хотел узнать можно получить результат приличный в таком случае? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 7 часов назад, 967 сказал: просто по границе в области перехода подвижной и небной слизистой сделать разрез с апикальным смещением лоскута и подшить полоску сдт к смещенному апикально участку слизистой? соустья и дефектов нет, так как операцию делали давно в члх Лучше сделайте фото. Оклюзионно и в боковой проекции. По поводу давно, бывют случаи когда соусте закрыли 20 лет назад, но на кт дефект костной ткани созраняется, причем может быть довольно большим. И делать подобное над этим дефектом может быть плохой идеей. 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Я , возможно, немного видела в своей практике соустьев, старых и не очень, после пластик и самозаросших, но ни разу не видела четко восстановленных костных стенок пазух Это только мне так везет? В каком проценте случаев пазуха полностью закрывается, от чего это зависит? Ссылка на комментарий
967 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 12 часов назад, stommm сказал: Лучше сделайте фото. Оклюзионно и в боковой проекции. По поводу давно, бывют случаи когда соусте закрыли 20 лет назад, но на кт дефект костной ткани созраняется, причем может быть довольно большим. И делать подобное над этим дефектом может быть плохой идеей. спасибо за ответ док, я сфоткаю когда эта пациентка у меня еще будет, у нее концевой дефет и чсп на этой стороне, по поводу дефекта костной ткани, если он присутствует, как его устранить? вклинить костный блок в этот участок без фиксации винтами ? об этом тоже думал, но нет какой то внятной идеи как исправлять такую проблему, я так понимаю синус лифтинг с таким дефектом не сделать, надо сначало создать кость горизонтально, только каким методом и делать это раздельно с синусом ? вот в чем вопрос Ссылка на комментарий
967 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) 9 часов назад, annda сказал: Я , возможно, немного видела в своей практике соустьев, старых и не очень, после пластик и самозаросших, но ни разу не видела четко восстановленных костных стенок пазух Это только мне так везет? В каком проценте случаев пазуха полностью закрывается, от чего это зависит? я думаю от величины соустья которое было изначально, главный вопрос как этот дефект восстановить, видел один раз только док вклинивал костный блок в горизонтальный дефект и делал сразу синус лифтинг, поэтому я думал какие есть альтернативы костному блоку и риск делать одновременно с синус лифтингом, тут уже отсутствие кератизированной слизистой на гребне вопрос третий получается Изменено 19 июня, 2023 пользователем 967 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Покажите срез КТ для начала Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Кт и фото. Если дефект костной ткани есть, то с ним работать сначала. А вот как, зависит от дефекта и того что лучше получается. Вариантов много. Ламинаты, б2с, осл, осл+нкр, пересадить туда зуб… Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Расщепленным лоскутом можно хоть всё нёбо переместить, вне зависимости от костного дефекта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти