artek Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 Здравствуйте. Девочке 7 лет, ходили к разным ортодонтам и предложили разное лечение. Один врач предложил ставить брекеты на обе челюсти, второй систему хайрекс только на верхнюю челюсть(нижняя типа сама должна адаптироваться), третий съемную систему. КТ ребенка - https://disk.yandex.ru/d/SeV5sWj0rlb4uQ Подскажите, что эффективнее в её случае? Если ничего не ставить, какие могут быть последствия? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, при описании ситуации обязательно выкладывайте: Ортопантомограмму (панорамный снимок) Фото улыбки Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого. Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность. Если есть - ТРГ и фото гипсовых моделей челюстей. Это значительно сэкономит Ваше время в ожидании ответа и время докторов в ожидании информации от Вас! Ссылка на комментарий
artek Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 06.06.2023 в 08:42, red_butler сказал: Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, при описании ситуации обязательно выкладывайте: Ортопантомограмму (панорамный снимок) Фото улыбки Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого. Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность. Если есть - ТРГ и фото гипсовых моделей челюстей. Это значительно сэкономит Ваше время в ожидании ответа и время докторов в ожидании информации от Вас! ТРГ и фото - https://disk.yandex.ru/d/ej9D85QpfggeTQ Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Одно точно знаю,в 7 лет брекеты -это явный перебор. Ссылка на комментарий
artek Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 39 минут назад, annda сказал: Одно точно знаю,в 7 лет брекеты -это явный перебор. А думаете по поводу хайрекс? И есть ли шансы, что челюсть сама расшириться, если ничего не ставить? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Ничего не думаю,я не ортодонт. Просто точно знаю,что брекеты ставят после 12 лет,в постоянном прикусе Ссылка на комментарий
artek Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 09.06.2023 в 13:20, annda сказал: Ничего не думаю,я не ортодонт. Просто точно знаю,что брекеты ставят после 12 лет,в постоянном прикусе вас понял. спасибо. Кто-то еще что-то может ответить? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 09.06.2023 в 08:39, annda сказал: Одно точно знаю,в 7 лет брекеты -это явный перебор. Сейчас уже есть модная тема про раннее лечение на брекетах в сменном прикусе. Наш ортодонт на моей младшенькой потренировался, все вроде хорошо. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Значит , настолько отстала А 7 лет можно назвать сменным прикусом? А младшенькой сколько сейчас ? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 Сейчас моей восемь. Сменный, конечно! Куча постоянных зубов уже. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Не, я бы про результаты пока ничего бы не говорила до полного формирования челюстей. Девочки до 21 года растут, вот и надо стимулировать этот рост , при показаниях, разумеется. А вот там уже и сказать- ну вот, все хорошо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, annda сказал: Не, я бы про результаты пока ничего бы не говорила до полного формирования челюстей. Девочки до 21 года растут, вот и надо стимулировать этот рост , при показаниях, разумеется. А вот там уже и сказать- ну вот, все хорошо. У моей как раз была узкая челюсть и места категорически не хватало. Сейчас челюсть стала гораздо шире и зубы встают сразу на свои места. Так что результаты пока хоть и предварительные, но хорошие. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти