okk Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Добрый день, подскажите пожалуйста при имплантации с хирургическим шаблоном как лучше ,откидывать лоскут ( травма, швы и т.д) мукотом (убыль слизистой,риск попадания слизистой на имплант) или через слизистую сверлиться? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Здравствуйте, каждый случай индивидуален: и так и так рабочий вариант Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Имхо мукотом норм если глушить, в остальном не знаю в чем счастье этого инструмента Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 25.04.2023 в 18:12, Irouil сказал: Имхо мукотом норм если глушить, в остальном не знаю в чем счастье этого инструмента как вы собираетесь глушить после мукотома? Как раз таки он подразумевает установку ФДМ сразу. Вы что оставите торчащую заглушку?... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 можно обратно пришить кружок солнышком) 1 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 @Bier да, именно так, как описал @АнтонТЛТ Правда я сейчас уже видел идеи деэпителизировать тканевой фрагмент и использовал как СТТ - не знаю насколько это эффективно, учитывая размеры, но теоретически тоже вариант Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 в большинстве случаев я сверлю пилотом и откидываю лоскут Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 48 минут назад, Irouil сказал: @Bier да, именно так, как описал @АнтонТЛТ Правда я сейчас уже видел идеи деэпителизировать тканевой фрагмент и использовал как СТТ - не знаю насколько это эффективно, учитывая размеры, но теоретически тоже вариант Эпителием к кости и можно не деэпителизировать Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 Использую относительно давно мукотом. Кольцо при необходимости использую в качестве трансплантата. Если не хватает,то и с бугра сст возможно разместить через разрез от мукотома. Не понимаю смысла полноценного разреза при использовании навигации, особенно в околоидеальных условиях. Пытался спрашивать у коллег, в том числе на крупных конгрессах-ответы что-то вроде ,,контролирую заглубление,, , ,,так лучше спится,, , ,,привык,, и прочее. Проблем с попаданием эпителия в ложе имплантата не наблюдал Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 4 часа назад, karasov сказал: Использую относительно давно мукотом. Кольцо при необходимости использую в качестве трансплантата. Если не хватает,то и с бугра сст возможно разместить через разрез от мукотома. Не понимаю смысла полноценного разреза при использовании навигации, особенно в околоидеальных условиях. Пытался спрашивать у коллег, в том числе на крупных конгрессах-ответы что-то вроде ,,контролирую заглубление,, , ,,так лучше спится,, , ,,привык,, и прочее. Проблем с попаданием эпителия в ложе имплантата не наблюдал при выполнении разреза вы увеличиваете высоту! десны возле платформы, а выполняя доступ мукотомом вы сохраняете высоту слизистой участка адентии. Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 4 часа назад, Bier сказал: при выполнении разреза вы увеличиваете высоту! десны возле платформы, а выполняя доступ мукотомом вы сохраняете высоту слизистой участка адентии. высоту над платформой можно увеличить заглублением имплантата и возможно его укорочением). Другое дело если нам необходимо добавить объем коронарнее относительно изначальной ситуации, скажем с целью эстетики во фронте, то конечно классический разрез + шашлыки и тп. Также понятное дело при необходимости аугментации без разреза не обойтись,хотя... Речь об околоидеальных условиях ,например, на нижней челюсти в жевательном отделе. Зачем откидывать лоскут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти