Irouil Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Уважаемый коллеги! Встречал ли кто-то в практике случаи, когда в одной армированной временной дуге фейлили 5 из 6 винтов? Недавно со мной приключилась такая история: пациент, лет 60, из соматики только ИБС, но без терапии, был набор анализов перед операцией (общий, биохимия, коагуло - все, в принципе, в норме или практически в норме), генерализованный пародонтит, а/б интраоперационно, тотальное удаление, по 6 винтов на челюсть, длина винтов от 8 мм до 12 мм, торки 20-35, мульты, протез фрезерованная балка + акрил через 10 дней, 9 месяцев выждали. 6 нижних винтов интегрированны, 5 из 6 верхних - нет! Интегрирован винт в позиции 2.4, слева от него 2.6 - нет, ну и 4 штуки справа (6-4-2-2). У меня был один случай, когда протез вынулся со всеми винтами. У меня бывают случаи, когда 1 винт из дуги (обычно крайний) факапит. Но в данном кейсе я не могу понять одного - как мог интегрироваться 2.4, если вокруг него все "дышало"? В моем понимании имплантационной биомеханики это не укладывается. У кого какие будут идеи? Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) У меня было 6ть из 8ми, по расположению имплантов уже точно не помню, но посещали точно такие же мысли). Возможно на 24ом винт абатмента открутился, и за счет этого он остался без нагрузки, что его и спасло. Изменено 12 апреля, 2023 пользователем NazranDantist 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Было ) Буду ставить временные имплантаты Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 @АнтонТЛТ 4.4 выжил, я так понимаю? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 В итоге все померли) Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Очень интересная тема.Может действительно МЮ не было прикручен. 2 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Было ) Буду ставить временные имплантаты С чем связываете такие проблемы? Съемный протез с опорой на временные будет? Какие временные импланты будут? Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Я вспомнил еще тестя?. Делал классическое алл ин 4, нагрузка через неделю, и он уехал на год (живет в 2500 км от меня). Было это в 2015 году. Через год приехал, конструкция подвижна, выжил только имплант в области 21 зуба. Со слов тестя, подвижность конструкции появилась примерно через 3 месяца, но он беспокоить меня не хотел). То есть более полугода 21 имплант жил). В итоге все по новой делал, на 2 месяца оставил без нагрузки, результат положительный. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Нет, вариант с неприкрученным мультом для моего случая не работает - стоял крепко. @NazranDantist это не считается, это же тесть!)) У родных обязательно что-то должно пойти не так) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 @Irouil нужны исходники и после хотя бы снимки ? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) @TIGER а что именно Вы там хотите увидеть? Я вроде бы все описал Только они в обратном порядке расположены Изменено 19 апреля, 2023 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) 22 часа назад, Irouil сказал: @TIGER а что именно Вы там хотите увидеть? Я вроде бы все описал Только они в обратном порядке расположены Спасибо!уже увидел,тут показания для :редукция 4 импл(бикортикально) 2 прямых м/ю ,2 30 гр и по итогу протез&балка...с таким аггрессивным паро в анамнезе,всё остальные танцы с бубнами(в поисках природоподобной конструкции) будут приводит к фиаско к сожалению.....Желаю Вам разрулить этот случай малой кровью! Изменено 20 апреля, 2023 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 @TIGER спасибо Редукция была, конечно, в чем (кроме первичной стабильности) Вы видите преимущества бикортикальной фиксации? В итоге я на неё пошёл, но только в качестве перестраховки. Ну и самый главный вопрос для меня все равно остаётся загадкой - как выжил 1 винт? 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 @Irouil в таких случаях важна длина импл,я стараюсь 4 импл от 13 мм использовать,бикортикально ,и под углом Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 @TIGER важна, но винтов было 6 Михаил Дзюба, к примеру, высказывался, что длиннее 12 мм уже оверкилл в любой ситуации В общем, я с Вами согласен, что бикортикально и на длинных в итоге надёжнее (это видно по тому, что при переделке я к этому пришёл), и я бы в итоге принял именно механический фейл как основу, но этот один винт, который прирос, мне не даёт покоя 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти