Перейти к публикации
Стоматология для всех

Пререимплантит? Пытаться сохранить или все делать по новой?

Tarissa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Примерно 5 лет назад  была проведена имплантация и протезирование.  В  течение месяца после  протезирования, имплантаты  «на пару витков» оголились.  Но врач успокоил меня,  сказав что «так должно быть».

Неделю назад, в области имплантатов,  при надавливании, из десен 5 и 7 стал  появляться гной, а в 5-м и кровь. Болевых ощущений нет., десны не красные. Вчера я снова  обратилась к своему доктору. Сделала КТ , (если нужно, постараюсь здесь выложить).  Мост он снял.  Также, было произведено тестирование имплантатов  прибором на предмет остеоинтеграции, результат 82 и 85.( Не знаю, насколько это полезная информация)… После снятия протеза  почувствовала во рту  оч. неприятный гнилостный запах и вкус крови.

Доктор  подавил инструментом вокруг имплантов, (было больно), промыл лунки  имплантов и установил мост обратно.  Мне было сказано, что «ничего страшного нет, есть воспаление и нужно некоторое время пополоскать рот антисептиками». Сегодня я сделала панорамный снимок и, как мне кажется, ситуация с костью вокруг имплантатов   ухудшилась по – сравнению с 2018 годом.  Сейчас, при надавливании гной  тоже есть, но в меньшем количестве. Прошу, посмотрите  пожалуйста снимки.   Это переимплантит? Лечить его или удалять все и делать заново?

1-й снимок  - До протезирования, январь 2018. 

2  и 4-й снимок.  Через месяц после установки моста , июль 2018г.

3-й снимок. март 2023

янв18до протезирования.jpg

через 1 мес после прот 18г.jpg

НЧ03032023.jpg

через 1 мес после протеез 2018.jpg

Изменено пользователем Tarissa
редактирование

Сегодня консультировалась очно в другой клинике. Врач-ортопед   сказал что разрушение кости пока небольшое и его можно остановить. А причина в  неправильно изготовленных  коронках : коронки сделаны с уступами (углами),  из-за которых застревает пища. Причем  коронки "недосажены", вследствие чего,  на стыке между коронками и имплантами образовалось место для скопления бактерий. Могу ошибиться , но я так поняла.

Мне предложили : снять мост, прочистить лунки и поставить формирователи на 2-3 недели. Далее, если воспаление пройдет, изготовить и установить новый мост "надлежащей формы".  Либо подшлифовать уступы на  старом и  поставить его.

Действительно ли причина в коронках?  И возможно  ли таким образом остановить разрушение кости?

Идея снять коронки и поставить на какое-то время формирователи кажется мне здравой, хотя я бы подождал пару месяцев с ними

Еще в одной клинике, хирург настаивал на скорейшем удалении имплантатов. Затем нужно сделать операцию  по восстановлению  кости, поставить новые  имплантаты и сделать новые коронки.

Вот как это понимать, такие противоположные мнения ? Кому верить?

Уважаемые форумчане, пожалуйста, напишите, кто-что думает! И да, если кто видит на снимках "неправильные коронки", что не так с ними ? ( Можно в личку).

Для начала нужно снять конструкцию и исключить механические проблемы с имплантами (трещина)

Сняли мост на неделю.  Уже 3-й день  хожу с формирователями,  полощу ромашкой-шалфеем. Заглушки закручены с "торком" 30. Но отделяемое при надавливании все-равно появляется. Хлоргексидин не рекомендован.

В связи с  отсутствием откликов в мой теме, прошу Модератора удалить или закрыть ее. Всего всем доброго, не болейте!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...
Вверх