Tarissa Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) Здравствуйте! Примерно 5 лет назад была проведена имплантация и протезирование. В течение месяца после протезирования, имплантаты «на пару витков» оголились. Но врач успокоил меня, сказав что «так должно быть». Неделю назад, в области имплантатов, при надавливании, из десен 5 и 7 стал появляться гной, а в 5-м и кровь. Болевых ощущений нет., десны не красные. Вчера я снова обратилась к своему доктору. Сделала КТ , (если нужно, постараюсь здесь выложить). Мост он снял. Также, было произведено тестирование имплантатов прибором на предмет остеоинтеграции, результат 82 и 85.( Не знаю, насколько это полезная информация)… После снятия протеза почувствовала во рту оч. неприятный гнилостный запах и вкус крови. Доктор подавил инструментом вокруг имплантов, (было больно), промыл лунки имплантов и установил мост обратно. Мне было сказано, что «ничего страшного нет, есть воспаление и нужно некоторое время пополоскать рот антисептиками». Сегодня я сделала панорамный снимок и, как мне кажется, ситуация с костью вокруг имплантатов ухудшилась по – сравнению с 2018 годом. Сейчас, при надавливании гной тоже есть, но в меньшем количестве. Прошу, посмотрите пожалуйста снимки. Это переимплантит? Лечить его или удалять все и делать заново? 1-й снимок - До протезирования, январь 2018. 2 и 4-й снимок. Через месяц после установки моста , июль 2018г. 3-й снимок. март 2023 Изменено 3 марта, 2023 пользователем Tarissa редактирование Ссылка на комментарий
Tarissa Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Сегодня консультировалась очно в другой клинике. Врач-ортопед сказал что разрушение кости пока небольшое и его можно остановить. А причина в неправильно изготовленных коронках : коронки сделаны с уступами (углами), из-за которых застревает пища. Причем коронки "недосажены", вследствие чего, на стыке между коронками и имплантами образовалось место для скопления бактерий. Могу ошибиться , но я так поняла. Мне предложили : снять мост, прочистить лунки и поставить формирователи на 2-3 недели. Далее, если воспаление пройдет, изготовить и установить новый мост "надлежащей формы". Либо подшлифовать уступы на старом и поставить его. Действительно ли причина в коронках? И возможно ли таким образом остановить разрушение кости? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Идея снять коронки и поставить на какое-то время формирователи кажется мне здравой, хотя я бы подождал пару месяцев с ними Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 Покажите фото во рту Ссылка на комментарий
Tarissa Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 После промывания, гноя стало намного меньше. Ссылка на комментарий
Tarissa Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Можно в личные сообщения. Ссылка на комментарий
Tarissa Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Фиксация коронок на винтах. Ссылка на комментарий
Tarissa Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) Еще в одной клинике, хирург настаивал на скорейшем удалении имплантатов. Затем нужно сделать операцию по восстановлению кости, поставить новые имплантаты и сделать новые коронки. Вот как это понимать, такие противоположные мнения ? Кому верить? Уважаемые форумчане, пожалуйста, напишите, кто-что думает! И да, если кто видит на снимках "неправильные коронки", что не так с ними ? ( Можно в личку). Изменено 9 марта, 2023 пользователем Tarissa Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Для начала нужно снять конструкцию и исключить механические проблемы с имплантами (трещина) Ссылка на комментарий
Tarissa Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Сняли мост на неделю. Уже 3-й день хожу с формирователями, полощу ромашкой-шалфеем. Заглушки закручены с "торком" 30. Но отделяемое при надавливании все-равно появляется. Хлоргексидин не рекомендован. Ссылка на комментарий
Tarissa Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) В связи с отсутствием откликов в мой теме, прошу Модератора удалить или закрыть ее. Всего всем доброго, не болейте! Изменено 17 марта, 2023 пользователем Tarissa Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения