Raimar Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля Добрый день ,я начинающий хирург стоматолог ,столкнулся с проблемой удаления зуба , пациента направил ортопед на удаления зуба , начал удалять ,зуб неподвижен- крошится , каким образом его можно удалить , пилить какие боры ? Какая может быть тактика и как узнать положительный результат,если он сросся с костью альвеолы , выйдет ли он как обычный зуб или надо будет пилить остатки от кости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stommm Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля Вот такой фрезой дотянетесь до апекса. Распилите пополам. Узким тонким люксатором раздвиньте половинки. Потом им же, либо элеватором Хейдбринка отделяете его от альвеолы и извлекаете. Стоит еще по кт посмотреть какое расстояние до соседних корней что бы знать где пилить можно, а где не стоит. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля Здравствуйте судя по снимку - этот не "сросся" Выше Вам показали хороший бор, я бы рекомендовал с синим кольцом (он "нежнее")) + приобрести апикальный элеватор Хорошего дня) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stommm Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 26 минут назад, IvanK сказал: Здравствуйте судя по снимку - этот не "сросся" Выше Вам показали хороший бор, я бы рекомендовал с синим кольцом (он "нежнее")) + приобрести апикальный элеватор Хорошего дня) Синий менее агрессивный. И короче. В арсенале должны быть и синие (короткие и длинные), и зеленые (короткие и длинные). Зеленые использую раз в 10 чаще, но синие всегда наготове. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raimar Опубликовано: 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля Спасибо большое ,просто работаю в гос структуре , таких боров точно не будет ,придется покупать себе ,Спасибо за совет ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raimar Опубликовано: 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 1 час назад, stommm сказал: Синий менее агрессивный. И короче. В арсенале должны быть и синие (короткие и длинные), и зеленые (короткие и длинные). Зеленые использую раз в 10 чаще, но синие всегда наготове. Скажите а зачем менее агрессивные ,для того что бы меньше травмировать кость альвеолы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 1 час назад, stommm сказал: Синий менее агрессивный. И короче. В арсенале должны быть и синие (короткие и длинные), и зеленые (короткие и длинные). Зеленые использую раз в 10 чаще, но синие всегда наготове. Я написал , что синий "нежнее" - именно поэтому использую только его)) не люблю агрессию)) Синие, как и зеленые и черные есть и длинные и короткие. Ценное замечание, что нужны оба (короткий и длинный) 1 час назад, Raimar сказал: Спасибо большое ,просто работаю в гос структуре , таких боров точно не будет ,придется покупать себе ,Спасибо за совет ! я тоже так начинал, купил себе сам и боры и апикальные элеваторы И жизнь стала прекраснее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 13 минут назад, Raimar сказал: Скажите а зачем менее агрессивные ,для того что бы меньше травмировать кость альвеолы? пилят они все очень хорошо, но вибрации у синего будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raimar Опубликовано: 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2 минуты назад, IvanK сказал: Я написал , что синий "нежнее" - именно поэтому использую только его)) не люблю агрессию)) Синие, как и зеленые и черные есть и длинные и короткие. Ценное замечание, что нужны оба (короткий и длинный) я тоже так начинал, купил себе сам и боры и апикальные элеваторы И жизнь стала прекраснее) Я понял ,Спасибо ,может вы посоветуете литературу или материалы по практической хирургической стоматологии , например как в данном моем случае ,какие боры использовать ,тактика ,просто нигде практическую часть не могу найти ,именно ежедневные проблемы ,атипичное удаление и т.д ,просто в учебниках общая информация 3 минуты назад, IvanK сказал: пилят они все очень хорошо, но вибрации у синего будет меньше Ясно ,но у меня в гос отечественные наконечники , думаю там я особо не почувствую ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 11 минут назад, Raimar сказал: Ясно ,но у меня в гос отечественные наконечники , думаю там я особо не почувствую ) тем более берите синие.. 11 минут назад, Raimar сказал: посоветуете литературу есть книга "Квалифицированное удаление третьих моляров" или как-то так, но там тоже только схемы, для понимания они хороши, но в жизни работают слабо))) практика возможна только на Вашем приеме Теорию и принципы не смогу Вам дать, обычно я эту лекцию читаю целый день)) 11 минут назад, Raimar сказал: какие боры использовать попросите каталог боров, которые заказывают вам там точно есть хирургический раздел Мы закупаем NTI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 1 час назад, Raimar сказал: Спасибо большое ,просто работаю в гос структуре , таких боров точно не будет ,придется покупать себе ,Спасибо за совет ! Кстати, это от Вас зависит, через некоторое время мне закупали все, что я просил Попробуйте попросить, обычно это работает) 33 минуты назад, Raimar сказал: Скажите а зачем менее агрессивные ,для того что бы меньше травмировать кость альвеолы? в идеале ее не травмировать, а фрагментировать только зуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля Иногда приходится много "пилить", лучше это делать с бОльшим комфортом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raimar Опубликовано: 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля Спасибо за советы 1 час назад, IvanK сказал: Иногда приходится много "пилить", лучше это делать с бОльшим комфортом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля на здоровье🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта из боров подешевле я пользуюсь SS White FG 700SL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас