chervoncevdaniil Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Коллеги,столкнулся с такой проблемой. В последнее время(может ленивый стал,не знаю?) все тотальные работы сдаю сегментами. И недавно случилась такая проблема,закончили ВЧ полностью(фронт циркон нанесение,остальное полная анатомия). цвет BL 2. Приступили к нижней челюсти. Техник присылает коронки в полную анатомию,меряем и я понимаю,что цвет отличается. Чуть тускнее и серее. Были ли у вас такие проблемы?С учетом того,что это полная анатомия,с нанесением то ведь по-идее еще сложнее может быть. P.S, Работа была изначально отваскована полностью обе челюсти,техник знал что делать будем две челюсти,но сейчас как бы разговор такой,что ему сложно попадать идеально в цвет,разное запекание в печи и тд. Что скажете,как вы делаете такие случаи и были ли схожие проблемы?как решать на будущее,до этого вроде как всегда всё было норм 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Пусть переделывает) Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Если полная анатомия и сдача по сегментам всегда так будет, закончился старый блок циркония. Техник взял новый, а он отличается по тональности. У одного производителя двух идентичных блока очень трудно найти. Если знаю, что будет тотал - прошу техника подписывать блок фамилией пациента, чтобы он его не расходовал на других. Только Ваш техник должен быть готов к увеличению своих затрат, потому что на его складе у него будет лежать несколько блоков в ожидании, когда вы соберетесь завершать тотал ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 1 час назад, Mailze сказал: Если полная анатомия и сдача по сегментам всегда так будет, закончился старый блок циркония. Техник взял новый, а он отличается по тональности. У одного производителя двух идентичных блока очень трудно найти. Если знаю, что будет тотал - прошу техника подписывать блок фамилией пациента, чтобы он его не расходовал на других. Только Ваш техник должен быть готов к увеличению своих затрат, потому что на его складе у него будет лежать несколько блоков в ожидании, когда вы соберетесь завершать тотал ? Интересная кстати мысль?У меня на будущее была такая идея,что из первой партии какую нибудь одну коронку не фиксировать,а отсылать технику обратно для контроля цвета последующих коронок. По поводу проблем с блоками не знал,были пациенты,правда с второй лабораторией делали,когда циркон полную анатомию ставили,а через года 4-5 нужно было сделать еще соседние зубы. Цвет попадание было идеальное. я честно говоря по этому полную анатомию в боковых и предпочитаю,что думал там нет заморочек в этом плане вообще Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти