cryptiik Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой — болит зуб 4.7 после лечения и пломбировки каналов. Лечение проводилось как полагается: два раза ходила с лекарством закрытым временной пломбой, затем наконец произвелась чистка каналов и их пломбировка. Длилось это мероприятие долго ввиду того, что корни у меня сильно искривлены. Больно не было, скорее неприятно от того, что ощущала инструменты внутри. Спустя часа 4 с того момента, как поставили постоянную пломбу и я начала отходить от анестезии, начались боли. Это естественная реакция организма. Я это понимала, так как зубы лечу часто. Боль была очень сильной, особенно в ночное время, даже просыпалась от этого. Обезболивающие помогали плохо. На второй день зубная боль начала отдавать в голову и в ухо. На третий день было полегче, но все также болело и пульсировало время от времени. Сейчас идёт 5-й день, на зуб больно надавить, ощущается ноющая и иногда пульсирующая боль. Забыла сказать, что снимок этого зуба сделала на второй день после лечения. Отправила доктору, он сказал, что все хорошо. Но у меня вызывает опасения такая боль. Нормально ли это? И насколько хорошо мне запломбировали каналы? Снимок прилагаю. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем cryptiik Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Здравствуйте, до лечения зуб как беспокоил? Ссылка на комментарий
cryptiik Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 @Carioznik здравствуйте. можно сказать, что никак. очень редко, раз в полгода, мог немного поболеть и пройти. но там кариес весьма обширный был. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Если смотреть по снимку, то лечение проведено хорошее, так сильно, как Вы описываете, по идее, зуб болеть не должен. Предположу , что причина в другом зубе, скорее всего, в каком-то из верхних справа 1 Ссылка на комментарий
cryptiik Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 @Carioznik то есть тот больной зуб может отдавать в пролеченный или как? плохо понимаю, как это связано, и что можно с этим сделать. плюс смущает один из каналов, который будто бы не до конца запломбирован (на снимке пустота?), но я в этом некомпетентна. можете проконсультировать относительно этого момента, пожалуйста? Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 7 минут назад, cryptiik сказал: то есть тот больной зуб может отдавать в пролеченный или как? Нет. В пролеченом у Вас могут быть терпимые ноющие боли и боли при накусывании. А сильные пульсирующие, ночные уже от другого зуба(скорее всего верхнего) 12 минут назад, cryptiik сказал: один из каналов, который будто бы не до конца Если смотреть на этот снимок, то все хорошо. Но идеале, сделать КТ Ссылка на комментарий
cryptiik Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 @Carioznik хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 По КТ уже можно будет более точно проверить , может есть дополнительный канал в одном из корней леченного зуба. Ну и за одно проверить соседние и верхние на скрытые кариесы Ссылка на комментарий
cryptiik Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 @Carioznik ну у меня 4.6 со вторичным кариесом, может он и болит. сложно определить, так как обширная область ноет. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Здравствуйте, 8ку в будущем нужно удалить 1 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 05.02.2023 в 17:58, cryptiik сказал: у меня 4.6 со вторичным кариесом, может он и болит. сложно определить, так как обширная область ноет. Этот 46 зуб, если смотреть на ту его половину , что влезла на снимок, вряд-ли так может болеть. Несмотря на кариес Ссылка на комментарий
cryptiik Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 14 часов назад, IvanK сказал: Здравствуйте, 8ку в будущем нужно удалить понимаю, но пока нет возможности. случай не самый простой, время на реабилитацию надо выделить Ссылка на комментарий
cryptiik Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 @Carioznik идёт 8-й день, уже нет такой пульсирующей боли, но странная боль в виске и нос закладывает. я предполагаю, что виновник всё же какой-то из верхних зубов. но все никак не пойму, каким образом он, до этого момента никак себя не проявлявший, сейчас начал болеть. это совпадение или лечение могло как-то спровоцировать? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 10 часов назад, cryptiik сказал: странная боль в виске и нос закладывает. Сделайте Кт обеих челюстей с придаточными пазухами носа, для дифференциальной диагностики с верхнечелюстным синуситом. 10 часов назад, cryptiik сказал: это совпадение или лечение могло как-то спровоцировать? совпадение 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти