PSloni Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Пару лет назад появился коричневый налёт, а потом он самостоятельно прошёл в течении месяца А полтара месяца назад налёт был самый обычный белый и легкосчищаемый. Вначале стал замечать, что в углубления эмали передних зубов стали появляться тёмные полосы на передних зубах, вычистить их нереально и я больше не стал пытаться это сделать во избежание повредить эмаль Стал чистить зубы по несколько раз в день, хотя раньше одного раза хватало и зубы идеально белые были, зубы чищу довольно аккуратно, щётку с щетиной средней жёсткости окунаю в горячую воду, чтобы была помягче и жду пока подотстынет, чтобы сильно нагретой не чистить Мой набор для чистки до появления коричневого налёта: зубная щётка средней жёсткости довольно старая Мой набор для очистки после появления коричневого налёта: Colgate антибактериальный, ополаскиватель Colgate антибактериальный 99,9%, щётки (с тонкой щетиной средней жёсткости для чистки короне зубов ; с щетиной потолще для чистки по бокам), зубная нить, мед. шприц (вместо ирригатора), стаканчики с прокипяченой чистой водой с родника (полоскаю ими и после еды, и до чистки, и во время чистки, и после, чтобы лишнюю заразу не заносить) Налёт удаётся ослабить если процедуру чистки делать два раза в день и как можно меньшее количество раз кушать и пить чай, но между зубами не получается прочитать достаточно хорошо он скапливается там потому что зубная нить не убирает его Если хотя бы раз чистку пропустишь, то налёт с бешеной скоростью охватывает все зубы и эмаль начинает темнеть сильно, а в некоторых местах настолько много этого налёта, что даже чернота виднеется. Тот же самый налёт присутствует на языке, который я также регулярно очищаю так, что на нём ничего не остаётся По моим личным наблюдениям и домыслам это как будто какая - то инфекция, то есть бактерии, которые довольно быстро развиваются и охватывают полость моего рта. Чай/кофе др. напитки тут не причём, было проверено, что если я не пью ничего подобного целый день, то оно всё равно появляется. Стоить заметить ещё то, что оно появляется лишь в тех местах, где есть за что зацепиться, то есть шереховатости зубов, где эмаль гладкая там почти нету налёта. Также налёт почему - то оккупировал один из зубов и там его больше всего постоянно появляется У меня паника из за этого начала развиваться, делать не знаю что, каждый день как на пороховой бочке с этим налётом. То, что нужно идти к стоматологу это понятно, но вначале решил сюда обратиться, чтобы попытаться вылечить без походов к местным стоматологам, понять что это такое вообще может быть Фотографий много, но приложу три главных: 1) РАНЬШЕ до появления налёта 2) ДО всех процедур очистки 3) ПОСЛЕ всех процедур очистки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти