Svettala Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Добрый день, с Наступающим Рождеством! Вопрос, наверно, скорее к техникам, хотя не уверена. Поставили мост из металлокерамики от клыка до клыка. Зубы оказались длинноваты и доктор отдал технику, чтобы их подпилили и сделали покороче. Укороченый вариант стал лучше, но края зубов остались просто «подпиленными» и, на мой дилетантский взгляд, ничем не обработаны и края зубов остались как бы более прямыми, нет эстетики между зубов. После праздников на очередном визите опять буду просить доктора чуть спилить с одного края, так как нижние зубы касаются верхних только слева на 1, 2 единице. Вопрос: как долго и насколько можно сильно подпиливать керамику без ущерба для её дальнейшей эксплуатации. Или просить переделать мост? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 обычно после коррекций МК коронки снова покрывают глазурью. Ну и если форма получилась неровная и вам не нравится - просите сделать такую, как вам нравится, пока не зафиксировали на постоянный цемент. Ссылка на комментарий
Svettala Опубликовано 6 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 32 минуты назад, Bier сказал: обычно после коррекций МК коронки снова покрывают глазурью. Ну и если форма получилась неровная и вам не нравится - просите сделать такую, как вам нравится, пока не зафиксировали на постоянный цемент. Спасибо, это я поняла. А по этому фото нельзя определить - покрыта глазурью подпиленная часть или нет? Я прям вижу подпиленное место. Или это так кажется просто? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 фото очень нечеткое, вы то видите в живую и тут, мозг дорисовывает. А мы только тут нужно нормальное макро фото со вспышкой. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) Полировка специальными полирами спиленной поверхности тоже имеет место быть, не только глазурь. Для функции нет никаких проблем. Для эстетики- в каком ракурсе видно. Если вам надо голову запрокинуть, чтобы стало видно опаковый слой, ну это такая себе проблема. А если видно при обычной улыбке и разговоре, то да, это проблема- проблема. Изменено 12 января, 2023 пользователем annda 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти