msp Опубликовано: 1 января Поделиться Опубликовано: 1 января Всем привет! Прилагаю свои снимки. У меня такие вопросы: Правильно ли предположить, что на этих снимках - ретинированный зуб? Можно ли его "дорастить" до нормального? Что ему помешало вырасти - то, что он уперся в рядом стоящий зуб? И как понять, какой это номер зуба по счету? Спасибо за ответы😀 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 1 января Поделиться Опубликовано: 1 января Самого зуба на снимке не видно, поэтому однозначно ответить сложно. Скорее всего это седьмой зуб, а не вылез из-за дефицита места. Но это неточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msp Опубликовано: 1 января Автор Поделиться Опубликовано: 1 января Doc, спасибо за ответ. А какой снимок посоветуете сделать? Нужна панорама, или можно обойтись локальным рентгеном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 1 января Поделиться Опубликовано: 1 января Лучше панорама, конечно, но можно и прицельный, но того зуба, который обсуждается. Просто тут от зуба только один бугор виден. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msp Опубликовано: 2 января Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 22 часа назад, Doc сказал: Лучше панорама, конечно, но можно и прицельный, но того зуба, который обсуждается. Просто тут от зуба только один бугор виден. Спасибо. А если это действительно, как вы говорите, седьмой - его обычно удается вытянуть/вырастить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 2 января Поделиться Опубликовано: 2 января 1 час назад, msp сказал: Спасибо. А если это действительно, как вы говорите, седьмой - его обычно удается вытянуть/вырастить? Чтобы что-то утверждать, нужно, как минимум, видеть картину. Мы тут ничего не видим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 01.01.2023 в 18:12, msp сказал: Всем привет! Прилагаю свои снимки. У меня такие вопросы: Правильно ли предположить, что на этих снимках - ретинированный зуб? Можно ли его "дорастить" до нормального? Что ему помешало вырасти - то, что он уперся в рядом стоящий зуб? И как понять, какой это номер зуба по счету? Спасибо за ответы😀 Здравствуйте Если зуб "внутри", то он ретинированный Обычно можно, но для этого нужно комплексное обследование , консультация ортодонта Причины можно только предполагать, думаю, что это не очень важно похоже, что 7ой Я бы советовал сделать компьютерную томографию Хорошего дня) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msp Опубликовано: 18 января Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 13.01.2023 в 07:59, IvanK сказал: Здравствуйте Если зуб "внутри", то он ретинированный Обычно можно, но для этого нужно комплексное обследование , консультация ортодонта Причины можно только предполагать, думаю, что это не очень важно похоже, что 7ой Я бы советовал сделать компьютерную томографию Хорошего дня) Иван, большое спасибо за ответ ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msp Опубликовано: В воскресенье в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 19:19 (изменено) Всем привет, Сделал панорамный снимок. Что можете сказать - какие из этих ретинированных зубов можно "вырастить"? Заранее спасибо Изменено В воскресенье в 19:20 пользователем msp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: В понедельник в 10:42 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 10:42 Здравствуйте, сколько Вам лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msp Опубликовано: В понедельник в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано: В понедельник в 12:53 2 часа назад, red_butler сказал: Здравствуйте, сколько Вам лет? Много, 33 )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: В понедельник в 13:01 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 13:01 крайне мало вероятно что восьмые и седьмые зубы прорежутся. Требуется консультация ортодонта и Кт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msp Опубликовано: В понедельник в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано: В понедельник в 16:13 3 часа назад, red_butler сказал: крайне мало вероятно что восьмые и седьмые зубы прорежутся. Требуется консультация ортодонта и Кт А от чего зависит вероятность их прорезывания? Так-то у меня все зубы в отличном состоянии, пломб минимум и только поверхностные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msp Опубликовано: В понедельник в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано: В понедельник в 16:16 Может быть можно их "вытянуть"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: В понедельник в 20:22 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 20:22 4 часа назад, msp сказал: Может быть можно их "вытянуть"? Может быть можно, нужно смотреть КЛКТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: Во вторник в 04:36 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 04:36 12 часов назад, msp сказал: А от чего зависит вероятность их прорезывания? факторов очень много, например наличие места в челюсти и отсутствие анкилоза зубов. 12 часов назад, msp сказал: Может быть можно их "вытянуть"? 15 часов назад, red_butler сказал: Требуется консультация ортодонта и Кт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msp Опубликовано: 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 20 часов назад Скажите, а можно сделать МРТ вместо КТ? Не хочу делать КТ из-за значительной дозы радиации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carioznik Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 2 часа назад, msp сказал: Скажите, а можно сделать МРТ вместо КТ? Нет 2 часа назад, msp сказал: Не хочу делать КТ из-за значительной дозы радиации. https://dzen.ru/media/stom/skolko-nujno-sdelat-rentgenovskih-snimkov-zubov-chtoby-umeret-5c30c6aa8655d100a95f748f Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас