VelikoMu4ennik Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Здравствуйте. Неделю назад поставили разово 6 имплантов. Из них 2 зигомы, 2" птиродаптеля" и два классических (один из них с одновременным удалением 4 - км слева). Максимальный отек был на 3 день, потом потихоньку начал спадать. Со вчера почему то стала опять опухать скула справа и появилась боль при прикасании к этой скуле . Такие волны могут быть в норме или что то не то с зигомой правой ( та которая напротив 6 ки нижней с коронкой которая)? Снимок прилагаю. Принимаю 7 дней антибиотик и супрастин (первые три дня дексаметазон). Спасибо. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Нужно смотреть КТ, по панорамным снимкам многого не скажешь Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Может кто то работает с зигомами и подскажет- на практике,после их установки, полностью отек и болевые ощущения уходят через сколько времени примерно (в норме так сказать)? Дольше чем после установки классики? Я так понял это оочень травматичная имплантация ... Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Кто-то работает нос не заложен? При наклоне головы вперёд боли не усиливаются? отеки после установки зигом действительно сходят долго, но волны симптоматики - это неоднозначная ситуация Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Нос не заложен. При наклоне боли не усиливаются. Жевать не больно. Но вот повторное опухание скулы с болевыми ощущениями при нажиме на нее как то непонятно выглядит ( Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Делайте КТ Ещё бы фото лица анфас и фото зоны, которая беспокоит Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 А удалить зигомы (если что) может каждый хирург в любой стоматологии или там сложности и нужен узкопрофильный спец? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Здравствуйте самое правильное - показаться Вашему врачу 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Только что, IvanK сказал: Здравствуйте самое правильное - показаться Вашему врачу +100500 Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Господа, показаться врачу и тп это все настолько понятно и очевидно что я б даже не спрашивал для этого совета. Швы снимать и тп 4-го. Врач уже улетел на нг. Кстати боль в скуле уменьшается, но отек нет. Выпил дексаметазон пока ... Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 1 час назад, VelikoMu4ennik сказал: Выпил дексаметазон пока ... По назначению или в рамках самодеятельности? 4 часа назад, VelikoMu4ennik сказал: А удалить зигомы (если что) может каждый хирург в любой стоматологии или там сложности и нужен узкопрофильный спец? Удалить может, пожалуй, каждый, но не каждый возьмётся. Для удаления, как и для установки, нужны показания. Я бы не советовал пока ничего удалять, чтобы внести ясность нужны исследования, которые я указал выше. Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 По назначению врача дексаметазон был назначен на 10 дней дважды в день по 0.5. В качестве самодеятельности я его отменил как раз с 4 дня ТК начитался о побочках Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Все таки съездил в челюстно лицевую больницу. Сделал КТ. Хирург сказал что признаков гноя не виде и выхода импланта к щеке то же. Возможно просто организм не справляется пока с большой травмой. Модные антибиотики назначил и НПВС. Кт прилагаю.... Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Приложите архив с кт, это только фотографии каких-то срезов Но из того, что выложено, поводов считать что с зигомами что-то не так, я не вижу Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 А повторный отек этот ( очень плотный прям твердый на ощупь) не может ли быть признаком остеомиелита случайно .. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 Ответить на Ваш вопрос без осмотра невозможно, но Вы ведь на осмотре уже были - и ответ получили Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Напишу финал истории с повторным отеком....Вообщем отек я заглушил антибиотиками и сегодня на приеме обратил внимание что мосты на имплантах пошатываются. Справа подкрутили и все ок. А как начали с лева подкручивать то на 4-м (классическом) импланте возникла дикая боль при кручении. Короче мост сняли и имплант выпал . Далее сделали ещё КТ и на нем было видно что эта 4 -ка пробила пазуху и вне сЛа туда инфекцию ( которую я заглушил а/б). Место установки почистили и сказали что гайморит сам очиститься....это правда что в таком случае гайморит ( индуцированный пробитием имплантов) самоочистится? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Здравствуйте, нужно наблюдать за развитием состояния Да, все должно пройти сама, после того как убрали причину Но, чтобы говорить точно , одних слов мало. Врач назначил Вас на контрольный осмотр? Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Врач сказал через два месяца придти на установку нового импланта. Про контрольные наблюдения за гайморитом ничего не сказал Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 27 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Я так понял скуловая имплантация пока темный лес для подавляющего большинства и людей и стоматологов. Вообщем напишу, как прошедший данную экзекуцию, что не стоит она того. Чудовищно-травматичная процедура с рисками ужасных последствий вплоть до проблем со зрением. Вернись я сейчас назад, в жись бы на зигомы не согласился, ограничился бы классическими в зоне 4 и птирадаптелями в зоне 8, вполне себе надёжная фиксация на них аккуратного сьемника с минимальным каким нить базисом была бы да и норм Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 27 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) А вот такую штуку в черепе заполучить....от одного ее вида страшно) Изменено 27 января, 2023 пользователем VelikoMu4ennik Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Скуловые импланты в некоторых ситуациях - единственный выход для пациентов, расчитывающих на протезирование. Другой вопрос - показания к ним. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти