Оксана 1 Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Здравствуйте! 20.12 удалили нижний зуб мудрости с анастезий, в процессе несколько раз подкалывали ещё. Сегодня 24.12 до сих пор нет чувствительности на подбородке и губе. Все мышцы работают, но я не чувствую ничего. Назначено лечение антибиотик , обезболивающие, дексаметазон 2 мг таблетки на 6 дней с уменьшение дозы каждые два дня (пропила два дня, осталось ещё 4) . Что делать? Почему так случилось? Это вообще пройдет когда нибудь???? Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Почему так случилось, тут возможно несколько вариантов: Чаще всего, такое случается из за послеоперационного отека. Отек сдавливает нерв, чувствительность пропадает. Также возможен вариант, что корни нижних зубов мудрости расположены близко к нерву, нерв мог быть частично поврежден во время удаления. Что делать: 1. Сохранять спокойствие. 2. Обратиться к врачу через неделю после операции, если онемение сохранится, так как большинство случаев онемения связаны со сдавливанием нерва под воздействием отека. Как только отек спадет, пройдут и симптомы. 1 Ссылка на комментарий
Оксана 1 Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 @Mailze спасибо! А если дело не в отёке, а в поврежденном нерве? Он восстановится? И по поводу дексаметазона можете что то сказать? К него там целый список побочек( а мне и так не очень. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Короткий курс дексаметазона безопасен, он сейчас необходим Вам для уменьшения отёка и скорейшего восстановления. Ссылка на комментарий
Оксана 1 Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 @сирена @Mailze спасибо! А если дело не в отёке, а в поврежденном нерве? Он восстановится? И по поводу дексаметазона можете что то сказать? К него там целый список побочек( а мне и так не очень. Спасибо! А нерв же тоже может сам восстановиться? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 4 часа назад, Оксана 1 сказал: @сирена @Mailze спасибо! А если дело не в отёке, а в поврежденном нерве? Он восстановится? И по поводу дексаметазона можете что то сказать? К него там целый список побочек( а мне и так не очень. Спасибо! А нерв же тоже может сам восстановиться? чаще всего восстанавливается сам, иногда правда не на 100% Ссылка на комментарий
Оксана 1 Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 @Bier спасибо... Буду надеяться на лучшее. А то я губу не чувствую и переодически ем ее с приемом пищи (((( Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Дексаметазон как раз показан при подобных онемениях и тот факт что Вам его назначили сразу значительно повышает шансы на нормальное восстановление Ссылка на комментарий
Оксана 1 Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 @Irouil спасибо) надеюсь поможет Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Здравствуйте, начните отмечать зону потери чувствительности маркером (который смывается), точками отметили и сделали селфи, это поможет определить динамику. 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 как только начнутся иррадиации в зубы, покалывания в губе - радуйтесь, пошло восстановление. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти