Fin Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Здравствуйте коллеги есть у меня пациентка.3 зуба, каналы лечены давно, воспаления нет,но чем лечили неизвестно.Один зуб резорцин формалиновым методом лечен, остальные неизвестно чем. Возможно пастами с эвгенолом.Планируется конструкция из ДЦ. Как вы поступаете в таких случаях? Фиксирует анкера или вкладки (боюсь вкладка будет давать серость) или все же рискуете и фиксируете СВШ? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 @Fin фото бы посмотреть.а так я резорциненные на титан меняю безальтернативно если они разрушены сильно Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 А чем проблема сделать вкладку с облицовкой керамикой? Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Раньше фиксировал титановые штифты на стеклоиономер, культя - пакуемые композит. Сейчас только титановое укрепление, особенно знакомым:)). 150 лет зуб стоит, не беспокоит, как только сделаешь конструкцию со словами "сколько простоит", сразу зуб беспокоить начинает, и никто не помнит, что пациент просил сохранить зуб ? 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 09.12.2022 в 23:09, TIGER сказал: @Fin фото бы посмотреть.а так я резорциненные на титан меняю безальтернативно если они разрушены сильно Понял Вас.Спасибо.Есть фото до тоо как начал разбирать эти зубы. 10.12.2022 в 01:35, АнтонТЛТ сказал: А чем проблема сделать вкладку с облицовкой керамикой? Проблема в том что у нее уже стояли штифты, 2 анкера и 1 стекловолокно. Поставлены откровенно погано(не по каналу и мелкие).Вкладку не стал делать т.к. боюсь что дома нет и уже слабые стенки за счёт своей жёсткости. 10.12.2022 в 01:44, NazranDantist сказал: Раньше фиксировал титановые штифты на стеклоиономер, культя - пакуемые композит. Сейчас только титановое укрепление, особенно знакомым:)). 150 лет зуб стоит, не беспокоит, как только сделаешь конструкцию со словами "сколько простоит", сразу зуб беспокоить начинает, и никто не помнит, что пациент просил сохранить зуб ? Титановое укрепление?Удалить и поставить имплант всмысле?) Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 19 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Коллеги.Подниму вопрос. Пришла ко мне пациентка с установленными анкерными штифтамии в каналах зубов.Штифты установлены хорошо (по каналу и длина штифта на половину канала).Как вы поступаете с такими зубами.Точить под ДЦ и надеяться что простоит и не будет проблем (так как я не знаю кто и на что ставил их) или вытаскивать из с риском перелома корня?Потом ставить вкладки или титановые штифты (СВШ не хочу так как не знаю чем запломбированы каналы) Спасибо Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Есть показания к перелечиванию?Объективные ? Все проговариваю пациенту, все риски, и неперелечивания, и перелечивания,беру ИДС, беру отказ от перелечки, согласие на условное лечение с сокращенной гарантией. Могу обработать и под временной коронкой погонять месяца три, тем более , что ВОРТ делаю. Могу снизить стоимость лечения за счет изменения конструкции- не ОЦ с нанесением, а полноразмер. Не полноразмер, а металлокерамику. Не металлокерамику, а литую[ если эстетически мертвая зона и важна только функция, верхние 7ки у 65- летнего дедушки, например. А порой и 40 летним теткам наплевать было, так уже по 17-20 лет их таскают, эти литушки:( И ведь снять не заставишь) Изменено 26 января, 2023 пользователем annda 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 26 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 23 минуты назад, annda сказал: Есть показания к перелечиванию?Объективные ? Все проговариваю пациенту, все риски, и неперелечивания, и перелечивания,беру ИДС, беру отказ от перелечки, согласие на условное лечение с сокращенной гарантией. Могу обработать и под временной коронкой погонять месяца три, тем более , что ВОРТ делаю. Могу снизить стоимость лечения за счет изменения конструкции- не ОЦ с нанесением, а полноразмер. Не полноразмер, а металлокерамику. Не металлокерамику, а литую[ если эстетически мертвая зона и важна только функция, верхние 7ки у 65- летнего дедушки, например. А порой и 40 летним теткам наплевать было, так уже по 17-20 лет их таскают, эти литушки:( И ведь снять не заставишь) Большое спасибо, показаний к перелечиванию именно этих зубов нет.В каналах все спокойно.Этот вопрос про кейс из закрытого раздела.Надо пациентке поскорее сделать Временный МК мост на момент НКР. Но вот нужно ли разбирать и тратить время или разбирать потом - непонятно. Думаю оставлю под временный точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти