Fin Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Здравствуйте коллеги. Пришел ко мне пациент -злостный курильщик, страдает гайморитом и только выздорорвел. Сам считаю что в данном случае надо идти на повторное КТ через месяц (снимать ВЧ и пазухи) если там закрытое соустье к ЛОРам на операцию, после ОСЛ и установка имплантов.Но остается момент что пациент курит около 2 пачек в день (минимум 1).В процессе планирования задумался о установке импланта под углом и ЗСЛ, но тут смутил короткий имплант и нагрузка. Как бы Вы поступили в таком случае? Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Fin Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) @Fin Добрый день!даже идя по этому пути я бы сделал Кт пазух,санация у ЛОРа ,торопиться не надо (с планом согласен)только фрезе будет зуб мешать имейте ввиду Изменено 10 ноября, 2022 пользователем TIGER 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 10.11.2022 в 15:54, TIGER сказал: @Fin Добрый день!даже идя по этому пути я бы сделал Кт пазух,санация у ЛОРа ,торопиться не надо (с планом согласен)только фрезе будет зуб мешать имейте ввиду Большое спасибо за ответ. Стали ли бы Вы ставить под углом или все таки не стали бы парить себе мозг и поставили бы вертикально? За заметку со сверлом большое спасибо, угол конечно поменьше делать. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 @Fin я бы отталкивался от кт пазух и ответа компетного лора при любом раскладе,но дал бы предпочтение исходя из анамнеза и ситуации,под углом в нативную кость Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 2 часа назад, TIGER сказал: @Fin я бы отталкивался от кт пазух и ответа компетного лора при любом раскладе,но дал бы предпочтение исходя из анамнеза и ситуации,под углом в нативную кость Извиняюсь ввел Вас в заблуждение Имплант который под углам 8,5 мм длиной не маловат ли для подобной ситуации? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) 1. 23 сохраняется? 2. по моделировке помещаются полноценные 24,25,26, 3 премоляра или 1 моляр и 1 премоляр? 3. протезировать сами будете? Если нет, то ортопед без предрассудков относительно консолей? если 23 остается, места для 3 премоляров и ортопед адекватный, то под углом, больше нативной кости и мульты мне кажутся отличной идеей. По поводу того что зуб будет мешать, как вариант втулку под пилот поставить. Направление зададите, а места меньше занимает. И этого может хватить. про осл или зсл. Кт, санация у лора ( консервативно или фесс сам решит). А там что сработает в Ваших руках. Если в пазухах жесть сохраняется, то в качестве 25 брал бы бранемарк марк 3 шорти 4*7 с фрез шейкой или астра 4*6. На вид вообще без синуса могут пройти. А нагрузку в связке думаю выдержат. Изменено 12 ноября, 2022 пользователем stommm 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 @Fin нет конечно,норм если нагрузка отсроченно 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 13 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) 18 часов назад, stommm сказал: 1. 23 сохраняется? 2. по моделировке помещаются полноценные 24,25,26, 3 премоляра или 1 моляр и 1 премоляр? 3. протезировать сами будете? Если нет, то ортопед без предрассудков относительно консолей? если 23 остается, места для 3 премоляров и ортопед адекватный, то под углом, больше нативной кости и мульты мне кажутся отличной идеей. По поводу того что зуб будет мешать, как вариант втулку под пилот поставить. Направление зададите, а места меньше занимает. И этого может хватить. про осл или зсл. Кт, санация у лора ( консервативно или фесс сам решит). А там что сработает в Ваших руках. Если в пазухах жесть сохраняется, то в качестве 25 брал бы бранемарк марк 3 шорти 4*7 с фрез шейкой или астра 4*6. На вид вообще без синуса могут пройти. А нагрузку в связке думаю выдержат. Спасибо за ответ. С 23 пока не решал, но если что его планирую ставить отдельно. Протезировать буду сам. Сам буду ставить и сам себя буду корить при протезировании(шучу)?. Сейчас больше всего ставлю корею, там коротышки тоже есть. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Fin Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 12.11.2022 в 23:41, Fin сказал: Извиняюсь ввел Вас в заблуждение Имплант который под углам 8,5 мм длиной не маловат ли для подобной ситуации? Если под углом, то с бикортикальной фиксацией транссинус. Тогда и нагрузить еще модно будет. КТ пазух бы со срезом через соустье. Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Коллеги, какая статистика у вас с курильщиками по интеграции и "ходимости" имплантов? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 48 минут назад, Pavel сказал: Коллеги, какая статистика у вас с курильщиками по интеграции и "ходимости" имплантов? Плюс/минус одинаковая с некурильщиками. Единственное заживление ран чаще вторичным натяжением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти