Сергей34 Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Доброго времени суток. Уважаемые врачи, просьба помочь разобраться. Если речь идёт о протезировании всё на 4 или всё на 6, как конструкция сверху если выбирать акрилл отличается ли по размерам протез съёмный (на имплантах) и условно съёмный? По комфорту использования и объёму во рту они идентичны или что то больше меньше? И если сравнивать с обычными съёмными протезами без имплантов. Спасибо. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 @Сергей34 верхние протезы (при полном отсутствии зубов) конечно больше, чем на имплантатах. Т.к на них также "закрывается" твёрдое нёбо. 1 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 9 часов назад, Женька сказал: @Сергей34 верхние протезы (при полном отсутствии зубов) конечно больше, чем на имплантатах. Т.к на них также "закрывается" твёрдое нёбо. А если речь идёт о нижней челюсти? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Задавайте, пожалуйста, вопросы касающиеся конкретного клинического случая и предоставьте к ним какие-то объективные данные. 1 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 3 минуты назад, Irouil сказал: Задавайте, пожалуйста, вопросы касающиеся конкретного клинического случая и предоставьте к ним какие-то объективные данные. здравствуйте. Значит картина следующая, мне 34 года и обладаю пародонтитом. Нижних зубов уже почти лишился осталось по краям 6 зубов которые прилично шатаются. (несколько месяцев ношу протез квадротти частичный). Верхние зубы 11 шт пока стоят (их буду шинировать, кюретаж все дела), этих манипулаций хватит ещё года на 2-5 может - как повезёт. На верхней челюсти по кости всё очень печально, на верху по бокам без синус лифтинга вообще не поставить импланты. (а синус лифтинг и основательную неопределенность результата я не вывезу по финансам и здоровью). Принял решение ставить вниз импланты, есть возможность поставить 4 или 6 имплантов. А в перспективе через 3-5 лет уже когда верхние зубы начнут выпадать поставить на верх 4 импланта что получится поставить. ------------------- Так вот в чём мой вопрос, какую конструкцию будет правильнее поставить сейчас внизу на 4/6 имплантов, чтобы в будущем когда буду протезировать верх эти 2 материала друг друга не разбили и комфортно было в использовании? С минимальным объёмом во рту. Врач мне сказал что наверху без синус лифтинга можно сделать только сьёмный протез на 4 имплантах. Подскажите пожалуйста какое протезирование сейчас будет оптимально выбрать на низ и как это выглядит, если не сложно приложите пожалуйста фото этого решения. Спасибо. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 12 часов назад, Сергей34 сказал: какую конструкцию будет правильнее поставить сейчас внизу на 4/6 имплантов, чтобы в будущем когда буду протезировать верх эти 2 материала друг друга не разбили и комфортно было в использовании? Очевидно ту, с которой ваш лечащий врач работает и знает её плюсы, минусы и тд. Оставьте выбор тактики, методов и материалов лечения своему доктору. То, что вам в интернете посоветуют "лучшую", ещё не значит, что ваш доктор сможет это воплотить в жизнь 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти