Сергей34 Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Приветствую господа и дамы. Значит картина следующая, мне 34 года и обладаю пародонтитом. Нижних зубов уже почти лишился осталось по краям 6 зубов которые прилично шатаются. (несколько месяцев ношу протез квадротти частичный). Верхние зубы 12 шт пока стоят (их буду шинировать, кюретаж все дела), этих манипулаций хватит ещё года на 2-5 может - как повезёт. На верхней челюсти по кости всё очень печально, на верху по бокам без синус лифтинга вообще не поставить импланты. (а синус лифтинг и основательную неопределенность результата я не вывезу по финансам и здоровью). Принял решение ставить вниз импланты, есть возможность поставить 4 или 6 имплантов. А в перспективе через 3-5 лет уже когда верхние зубы начнут выпадать поставить на верх 4 импланта что получится поставить. ------------------- Так вот в чём мой вопрос, какую конструкцию будет правильнее поставить сейчас внизу на 4/6 имплантов, чтобы в будущем когда буду протезировать верх эти 2 материала друг друга не разбили. Врач мне сказал что наверху без синус лифтинга можно сделать только сьёмный протез на 4 имплантах. Подскажите пожалуйста какое протезирование сейчас будет оптимально выбрать на низ и как это выглядит, если не сложно приложите пожалуйста фото этого решения. Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 я бы ставил 6/6 условия позволяют. Ждать особого смысла нет. 1 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Bier сказал: я бы ставил 6/6 условия позволяют. Ждать особого смысла нет. спасибо. врач что смотрел кт - сказал что в задних частях возможности установить нет без подскадки кости. Впереди точно получится поставить 6 или нет, сможет сказать только после удаления зубов и спустя месяц когда заживёт. Не знаю можно ли ему доверять. Изменено 24 октября, 2022 пользователем Сергей34 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Здравствуйте И на 4х и на 6 - возможные варианты Но если Вы не доверяете врачу, то ничего не получится. Найдите врача, которому сможете довериться. 1 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) 24.10.2022 в 21:48, Bier сказал: я бы ставил 6/6 условия позволяют. Ждать особого смысла нет. По верху подскажите пожалуйста, я решился удалять верх тоже. Есть ли возможность установить 4 импланта и несьёмную конструкцию на них, имеет ли смысл в долгосрочной перспективе? Или без синуса никак Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Сергей34 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 1 час назад, Сергей34 сказал: По верху подскажите пожалуйста, я решился удалять верх тоже. Есть ли возможность установить 4 импланта и несьёмную конструкцию на них, имеет ли смысл в долгосрочной перспективе? Или без синуса никак да, можно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти