Ffdshow Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Здравствуйте, коллеги. Подскажите пожалуйста , возможно ли в данной клинической ситуации сделать циркониевый протез без титановой балки? Мне позвонили из лаборатории и говорят что без титановой балки протез сломается. Импланты стоят по классике 5 | 2 | 2 | 5. У меня опыт в тоталах на имплантах небольшой. Поэтому решил написать сюда. ПС: наша клиника делает только циркон протез на имлантах. Другие конструкции типа МК , металлакрил и тд заказать возможности нет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Если честно, не очень похоже что имплантаты стоят в двойках. Циркониевый протез не сломается если всё сделано по протоколам: фрезеровка, синтеризация, запекание красок с глазурью и т.д. Если лаборатория отказывается делать монолит, то то значит на это есть причины. А в чем проблема сделать на балке? Ссылка на комментарий
Ffdshow Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) Проблема что пациенту придется доплачивать по 20 тысяч. Весока вероятность развития конфликтной ситуации. Поэтому я и захотел узнать в чем тут может быть причина что лаба говорит про балку.. месяц назад делал похожую работу. Тоже сказали балку делать надо. Но там 1 имплант стоял в позиции 16 зуба, следующий - в позиции зуба 11. Там я понимаю : большое расстояние. А тут вроде нормально всё. А все равно балку требуют Изменено 18 октября, 2022 пользователем Ffdshow Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 1. Отдать в другую лабу 2. Настоять на своем, изготовить цельную конструкцию, в случае поломки переделать всю конструкцию за свой счёт 3. Сделать с балкой, переплата за счет врача и/или клиники Просить доплаты с пациента на этом этапе считаю не очень корректным Ссылка на комментарий
Ffdshow Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 @kramer вы вопрос видели?) Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Вопрос видели, но не поняли. Технически выпилить возможно все что угодно. Кто-то из врачей принципиально не использует цельный циркон, напр. Пётр Лазукин. Кто-то наоборот. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Есть риск что может сломаться,особенно если циркон в циркон встречные оба на имплантах. Под балку для циркона нужно изначально место планировать,тем более под две встречные,есть ли это место по высоте прикуса? Если там конструкция FP1 имеет смысл подумать о классике МК,низкие коннекторы на цирконе это как раз типичное место трещины Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 1 час назад, chervoncevdaniil сказал: Есть риск что может сломаться,особенно если циркон в циркон встречные оба на имплантах. Под балку для циркона нужно изначально место планировать,тем более под две встречные,есть ли это место по высоте прикуса? Если там конструкция FP1 имеет смысл подумать о классике МК,низкие коннекторы на цирконе это как раз типичное место трещины У меня есть кейсы, где ломали и 2 встречные балки с акрилом, причем ломали балки. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Да я ввидел похожее. Нет 100 процентного решения в каждом случае,сломать можно все что угодно. Просто балка в данном случае не как гарант прочности,цельный циркон сам по себе очень прочный,а гарантия того,что циркон на эту балку сядет абсолютно пассивно и не будет даже минимального напряжения. внутри циркона Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 18.10.2022 в 20:30, Ffdshow сказал: Здравствуйте, коллеги. Подскажите пожалуйста , возможно ли в данной клинической ситуации сделать циркониевый протез без титановой балки? Мне позвонили из лаборатории и говорят что без титановой балки протез сломается. Импланты стоят по классике 5 | 2 | 2 | 5. У меня опыт в тоталах на имплантах небольшой. Поэтому решил написать сюда. ПС: наша клиника делает только циркон протез на имлантах. Другие конструкции типа МК , металлакрил и тд заказать возможности нет. У вас удивительная клиника))). Мк и металлоакрил не делаете по каким соображениям? Ссылка на комментарий
karasov Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Фрезер есть ,литейки нет видимо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти