Сергей34 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Всех приветствую. Просьба ответить врачей или возможно пациентов которые сталкивались с такой ситуацией. Значит картина следующая, мне 34 года всю жизнь страдаю от пародонтита. Все ополаскивания, приёмы препаратов, лечебные пасты, мази, уколы - толку 0. Так получилось что недавно на нижней челюсти расшатались и были удалены сразу 6 зубов. Временно чтоб мог ходить на работу сделали мне протез квадротти, но это ужас - всё как батут во рту. Есть им невозможно. Сходил к нескольким врачам предлагают сделать внизу All on 4, для 6 имплантов кости нет. На вопрос как будут приживаться внизу импланты и себя чувствовать если на верху все ещё есть 11 зубов своих, хоть и не совсем уверенно стоящих - с парадантитом на всю десна. Врачи отвечают что низ и верх не связаны Это у меня вызывает сомнения, если эта зараза и микрофлора во рту всё передаётся через слюну и циркулирует - на самом ли деле нет связи и можно без опасений установить All on 4 на 1 челюсть (низ). А верх установить когда там зубов почти не будет? Посоветуйте пожалуйста, не будут ли это выброшенные деньги если ставить на низ - при том что на верху пародонтозные зубы и дёсна (ну как и внизу). Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 48 минут назад, Сергей34 сказал: Это у меня вызывает сомнения, если эта зараза и микрофлора во рту всё передаётся через слюну и циркулирует - на самом ли деле нет связи и можно без опасений установить All on 4 на 1 челюсть (низ). Вы правы. Перед установкой имплантатов снизу, зубы на верхней челюсти необходимо, как минимум, санировать и стабилизировать пародонтит. Само собой, необходимо учитывать состояние верхних зубов. Возможно, там уже санировать нечего и тогда крайне желательно делать обе челюсти вместе. Точнее без снимков сказать что-то невозможно. 1 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 1 час назад, It'sGeorgy сказал: Вы правы. Перед установкой имплантатов снизу, зубы на верхней челюсти необходимо, как минимум, санировать и стабилизировать пародонтит. Само собой, необходимо учитывать состояние верхних зубов. Возможно, там уже санировать нечего и тогда крайне желательно делать обе челюсти вместе. Точнее без снимков сказать что-то невозможно. У меня есть снимки 3 Д Комп тамографии, сейчас постараюсь загрузить на обменник. Если посмотрите буду благодарен. В любом случае спасибо что ответили Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 1 час назад, It'sGeorgy сказал: Вы правы. Перед установкой имплантатов снизу, зубы на верхней челюсти необходимо, как минимум, санировать и стабилизировать пародонтит. Само собой, необходимо учитывать состояние верхних зубов. Возможно, там уже санировать нечего и тогда крайне желательно делать обе челюсти вместе. Точнее без снимков сказать что-то невозможно. Вот верхняя челюсть. Кости как мне сказали тут почти нет и тут светит только протез обычный. https://we.tl/t-vedmhk4V7V Вот нижняя челюсть. https://we.tl/t-lwXRKsvL60 Тут как сказали можно всё на 4. Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Другой файлообменник попробуйте 1 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) 10 часов назад, wladdX сказал: Другой файлообменник попробуйте Вот пожалуйста. https://drive.google.com/drive/folders/1sEpt1GplfkE7_Y9vTtyIFoQWssskl3XU?usp=sharing 2 папки Изменено 14 октября, 2022 пользователем Сергей34 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 @Сергей34 к сожалению, у меня нет и в ближайшее время не будет возможности скачать и открыть самостоятельно вашу КТ. Надеюсь, коллеги помогут. 1 Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) А вот так пошла закачка Правда Гоголь нетороплив, отдаёт медленно Изменено 14 октября, 2022 пользователем wladdX Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 верхняя челюсть нижняя челюсть 1 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Господа врачи, кто то сможет помочь советом? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 @Сергей34 Наличие пародонтита не является абсолютным противопоказанием к имплантации. Риски потери имплантов при наличии пародонтитных зубов в полости рта повышаются, но не настолько, чтобы сделать имплантацию малопрогнозируемой процедурой. В общем, это не повод от имплантации отказываться. Но, Во первых, скорее всего как только вы запротезируете импланты, верхние зубы сразу падут сами, ибо сейчас они жуют воздух в основном, а при появлении нагрузки могут не выдержать; А во вторых, конечно нужно протезировать и верх, спасать там нечего 2 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 5 минут назад, Irouil сказал: @Сергей34 Наличие пародонтита не является абсолютным противопоказанием к имплантации. Риски потери имплантов при наличии пародонтитных зубов в полости рта повышаются, но не настолько, чтобы сделать имплантацию малопрогнозируемой процедурой. В общем, это не повод от имплантации отказываться. Но, Во первых, скорее всего как только вы запротезируете импланты, верхние зубы сразу падут сами, ибо сейчас они жуют воздух в основном, а при появлении нагрузки могут не выдержать; А во вторых, конечно нужно протезировать и верх, спасать там нечего Спасибо. После того как посчитали стоимость всех этих процедур, понял что не вывезу верх и низ одновременно. Поэтому пока было принято решение сделать кюретаж, шинировать верх и протезировать низ. Нижние зубы я относительно недавно потерял, воспалились и распухли - врач лечить отказался, пришлось удалить. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Если стоит вопрос протезировать только низ или не протезировать ничего - лучше протезировать 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Исключите общую соматику, вот она точно на имплантацию может повлиять- эндокринные заболевания, в т, ч..диабет, болезни крови, и прочее. Пародонтит может быть только внешним признаком их , а не самостоятельной болезнью. 1 Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 2 часа назад, annda сказал: Исключите общую соматику, вот она точно на имплантацию может повлиять- эндокринные заболевания, в т, ч..диабет, болезни крови, и прочее. Пародонтит может быть только внешним признаком их , а не самостоятельной болезнью. Спасибо за рекомендацию. Из болезней хронических есть проблемы жкт, лечению не поддаются как понятно из хроничности. Только диеты, попутные препараты. Ничего другого из болезней (как минимум обнаруженных) нет. А пародонтит всю жизнь со мной, с самого детства. Прикус неправильный, клыки даже когда прорезались сверху места не было в зубном ряду - в юные годы один гениальный врач удалил, да и денег на брекеты исправлять всё это дело увы не было. Ссылка на комментарий
Сергей34 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 13 часов назад, Irouil сказал: Если стоит вопрос протезировать только низ или не протезировать ничего - лучше протезировать спасибо 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти