Луиза Николаевна Опубликовано: 9 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 (изменено) Здравствуйте! Уважаемые терапевты! Всю жизнь плохо берет анестезия на ниж.молярах. Сейчас депульпируем 37 зуб, это ужас. 10 дней с ДевитС, 4 дня с мышьяком, и сейчас ещё на 10 дней Нон-Арсеник поставили... Делают много анестезии (мандиб., провод, даже ватку смоченную Ультракаином бросали в полость зуба ), но меня прям током бьёт при касании нерва. Удалять этот зуб отказались уже двое врачей. Он сам по себе не болит, но ужас когда снимают временную пломбу и ковыряют там, я начинаю дергаться и панически рыдать. Врач сказал, что нужно делать внутрипульпарную инъекцию через 10 дней. Меня уже трясёт, потеряла интерес ко всему и похудела за этот месяц. Вопрос: как глубоко вводится игла в пульпу? Сколькие пациенты её легко переносят? Я очень боюсь, я боюсь потерять сознание или вообще помереть от этой боли с нервом. Изменено 9 сентября 2022 пользователем Луиза Николаевна Дополнительная информация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 9 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 7 минут назад, Луиза Николаевна сказал: Вопрос: как глубоко вводится игла в пульпу? Сколькие пациенты её легко переносят? Здравствуйте. К сожалению, такое случается. Иглу вводят не глубоко, как правило достаточно пары миллиметров, перед этим конечно необходимо классическое обезболивание. Сама внутрипульпарная анестезия действует практически мгновенно. Мой вам совет, постарайтесь выспаться накануне приёма. А также поменьше накручивать себя. Это действительно важно, при обезболивании "сложных" зубов. Удачи! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луиза Николаевна Опубликовано: 9 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 9 минут назад, Женька сказал: Здравствуйте. К сожалению, такое случается. Иглу вводят не глубоко, как правило достаточно пары миллиметров, перед этим конечно необходимо классическое обезболивание. Сама внутрипульпарная анестезия действует практически мгновенно. Мой вам совет, постарайтесь выспаться накануне приёма. А также поменьше накручивать себя. Это действительно важно, при обезболивании "сложных" зубов. Удачи! Спасибо Вам! Я перед лечением за неделю и валериану начинала пить, и кофе ограничивала. Да всё в пустую. Никакая премедикация не помогала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сирена Опубликовано: 10 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2022 За час-два до вмешательства выпить таблеточку нурофена 400мг и лоратадина 10 мг( зиртек,зодак, эриус) + врач при анестезии пусть подколет подъязычно. Иногда это помогает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 10 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2022 Не родился еще зуб, который невозможно обезболить. Всегда есть способы. Самый крайний вариант — седация. Решение всегда есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луиза Николаевна Опубликовано: 10 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2022 7 часов назад, Doc сказал: Не родился еще зуб, который невозможно обезболить. Всегда есть способы. Самый крайний вариант — седация. Решение всегда есть. Вы правы. В след.приём буду слезно просить больше уколов. В этот раз терапевт колол мандибулярно (далеко за зуб к суставу), а потом с щечной стороны. И больше не колет.... Говорит вредно. А мне больно! 9 часов назад, сирена сказал: За час-два до вмешательства выпить таблеточку нурофена 400мг и лоратадина 10 мг( зиртек,зодак, эриус) + врач при анестезии пусть подколет подъязычно. Иногда это помогает. Спасибо! Попробую. Хотя терапевт кроме валерианы ничего и не советует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 10 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2022 Ну, две карпулы это мелочь. Официально можно до семи за раз. 35 минут назад, Луиза Николаевна сказал: Говорит вредно. А мне больно! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луиза Николаевна Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2022 (изменено) Ещё вопрос уважаемые доктора! Мог ли нерв стать таким суровым, если это был лежачий зуб и его передвигали? Прилагаю фото с разницей +- полгода. Нужно ли терапевту говорить об этом передвижении?.... Изменено 12 сентября 2022 пользователем Луиза Николаевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afffinity Опубликовано: 12 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2022 48 минут назад, Луиза Николаевна сказал: Ещё вопрос уважаемые доктора! Мог ли нерв стать таким суровым, если это был лежачий зуб и его передвигали? Прилагаю фото с разницей +- полгода. Нужно ли терапевту говорить об этом передвижении?.... Наклон зуба абсолютно не при чем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луиза Николаевна Опубликовано: 12 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2022 15 минут назад, Afffinity сказал: Наклон зуба абсолютно не при чем. Поняла, спасибо! Жду 19.09.... и отпишусь как пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 14 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2022 Выпейте 800 мг ибупрофена за 1 час до визита и четвертушку таблетки тазепама за 3 часа до визита этм зубы иногда бывает сложно обезболить, но практически всегда возможно за 1 раз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луиза Николаевна Опубликовано: 14 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2022 1 час назад, Гарриевич сказал: Выпейте 800 мг ибупрофена за 1 час до визита и четвертушку таблетки тазепама за 3 часа до визита этм зубы иногда бывает сложно обезболить, но практически всегда возможно за 1 раз Спасибо за советы! Я всё сижу и читаю, и каждый день жду новых советов 😊 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луиза Николаевна Опубликовано: 19 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 Уважаемые доктора! Сегодня прошло депульпирование. Без боли!!! Я выпила с вечера Корвалол и с утра Ибупрофен 800мг. Бедный терапевт смог раскрыть и расширить каналы, я безмерно рада и благодарна ему за терпение со мной. Вскрылась новая беда: воспалились верхушки корней, видимо передержали мы всех этих мышьяковитых паст (напоминаю 10 дней ДевитС, 4 дня мышьяк, 10 дней Нон-Арсеник). Но я ничего не имею против, положили "Пульпосептин", подождем и запломбируем. Главное, что самое страшное позади!!! Нерв убит и вычищен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луиза Николаевна Опубликовано: 19 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 И ещё, я питалась вашей поддержкой. ТК У меня никого нет, с кем бы можно пообщаться на эту тему. Спасибо за поддержку. Особенно впечатлили и придали веры ответы "не родился ещё тот зуб, который невозможно обезболить" и "хоть и трудно, но практически всегда возможно обезболить", и ответы про дозировки Ибупрофена. Благодарю вас!!! Терпения вам с такими трудными пациентами, как я! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас