Versale Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Здравствуйте! Профессионалы, пожалуйста, помогите советом!Год назад у меня появилась боль во втором с конца зубе с правой стороны, нижняя челюсть, боль ноющая, на пару часов, но редко, раз-три раза в месяц. К врачу я обратилась только в марте, но снимок врач не сдалал - я тогда на 3м месяце беременности была, но удалил он нерв и запломбировал каналы. Потом я уехала в Бельгию, откуда сейчас и пишу. Боль вернулась после того лечения, сначала с большими перерывами, а осенью стала появляться раз-три раза в неделю. Пошла к здешнему стоматологу. Он сделал снимок и сказал, что тот, первый, стоматолог, не до конца запломбировал каналы, где и развилась инфекция. Стал прочищать их... в тот, первый, визит, всё делал без наркоза, больно не было, часа 2 подбирал свёрла, сверлил, в конце концов сказал, что один канал удалось просверлить, а 2 других - чуть-чуть остаётся, но ни одно сверло не берёт, поставил временную пломбу и сказал явиться через неделю. После визита в первый день поболело немного во время приёма пищи и перестало, пришла через неделю, то есть в прошлую пятницу. Опять ковырялся час наверное, никак... На этот раз сделал анестезию, поскольку во время сверления задел там что-то, было больно, опять поставил временную пломбу, сказал явиться через неделю, если ничего болеть не будет, то он всё так оставит, поставит пломбу так как есть.И вот со след. дня началось!.. Боль адская, как будто у меня там ковыряются в нервах, как будто они шевелятся, не говоря о том, каково чувствуется, если дотронуться до того зуба языком или сомкнуть челюсти. Принимаю здешнее обезболивающее BRUFEN forte 600, но оно действует только 4 часа, а много не выпьешь - отрицательно действует на живот, да и кормлю я ребёнка грудью...Ждали понедельника, позвонили, самое раннее, когда он может меня принять - завтра с утра. Но прежде чем он что-то сделает или не сделает, хотела бы спросить - на что, собственно, похожи симптомы, что это - не полностью удалённый нерв или ещё что-то? и как быть, если он не может просверлить старую пломбу, каковы перспективы? У меня с собой лекарства из России есть, что можно принять, чтоб избавиться от этой ужасной боли? Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 снимочки в динамике лечения.заявиться к доктору и стребовать все клинические снимки.обязан выдать.ИМХО-не факт.Кто его знает,чего там,в Бельгии обязан или необязан делатьне делать доктор. (Вот на мой взгляд:поставил времянку на неделю-должен предупредить:гуляй неделю ЕСЛИ НЕ ПРИСПИЧИТ. А ЕСЛИ ПРИСПИЧИТ-БЕГОМ КО МНЕ!!! А вот ить не было,видать,такого пациентке сказано ) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ИМХО, там трещина уже или перф....... Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Здравствуйте! Профессионалы, пожалуйста, помогите советом!Принимаю здешнее обезболивающее BRUFEN forte 600, но оно действует только 4 часа, а много не выпьешь - отрицательно действует на живот, да и кормлю я ребёнка грудью...Ждали понедельника, позвонили, самое раннее, когда он может меня принять - завтра с утра. Извините,не знаю,что такое BRUFEN . НО! Если это обезболивающее то пить только его не совсем правильно.Надо с противовоспалительным комплексом и с учетом того,что кормите ребенка (конкретно лекарств не назову-не знаю,что там у вас в Бельгии в почете)ЗЫ Как поход сегодня-состоялся? Ссылка на комментарий
Versale Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Добрый вечер! Сегодня сходила к доктору, он вытащил временку, опять влил какой-то раствор, сказал, что выдернуть всегда успеет, а сейчас старается залечить инфекцию (хотя возможно ли это, собственно, если он до конца канала добраться не может?..), и болят, возможно, нервы, которые под каналом, в кости. А потому, говорит, надо ждать и смотреть, уйдёт боль или нет, просил прийти в пятницу, вот тогда и смогу (надеюсь) выпросить снимки. Антибиотики выписать не может из-за лактации, выписал слабенькое обезболивающее Дафалган. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Извините,не знаю,что такое BRUFEN Это ибупрофен. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ИМХО, там трещина уже или перф....... Угу. Судя по стону там перфо. Ссылка на комментарий
Versale Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ой!Не пугайте зловещими терминами!.. Можно поподробнее, пожалуйста? Доктору-то можно доверять? Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 и болят, возможно, нервы, которые под каналом, в кости. Дык эта...Эт вряд ли-клиника не та Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ой!Не пугайте зловещими терминами!.. Можно поподробнее, пожалуйста? Доктору-то можно доверять?Поподробнее можно только при наличии снимков... О доверии. Мне кажется, это не обсуждается... Исключительно вам решать доверять/не доверять доктору, лечиться у него или найти другого специалиста... Ссылка на комментарий
Versale Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 http://s54.radikal.ru/i145/0812/55/b335621ed113.jpghttp://s60.radikal.ru/i170/0812/6b/af83c382e482.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/0812/a5/18133fda8c3e.jpg Добрый вечер, форумчане!Сегодня сходила к врачу, он предложил попробовать в последний раз залечить - снял временку, положил туда лекарство и опять поставил, до среды, говорит - никак не просверлит пломбу, поскольку канал очень тонкий и глубокий, и врач боится, что сверло сломается там. Ну так что - рвать придётся? (На сегодняшний день никаких изменений в лучшую сторону). И действительно ли боль тогда уйдёт? Вешаю фотографии... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 После удаления боль постепенно точно уйдет, мне кажется лучше удалить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 ну так сломается сверло - удалите, не сломается - полечите Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Врач хороший и работал неплохо судя по снимкам. Если он несможет ппройти удаляйте как бы жаль небыло.Так где тама перфа? Скорей обострение... Ссылка на комментарий
Роман76 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 говорит - никак не просверлит пломбу, поскольку канал очень тонкий и глубокий, и врач боится, что сверло сломается там. Снимки не четкие. На третьем снимке (с файлом в канале) в одном из медиальных каналов (в каком именно сказать трудно) фрактура инструмента. Как думаете коллеги? Поэтому и просверлить не может. Или уступ создал кто из докторов. Кстати не вижу тонких и искривленных каналов - эндодонтия без особенностей. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Уважаемые коллеги, а кто и что спрогнозирует (предскажет,предположит на основании своего опыта) про 48? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 ну а что 48? Ретенирован конечно, удалять нужно. Но я предпочитаю сначало разобраться с больными зубами, потом удалять восьмерку. Иначе удалишь 8й и потом вообще непонятно что болит у человека. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти