Никачка Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что со слизистой? Началось с небольшого повреждения десны твердой пищей. Теперь больно есть, сглатывать, чистить и дотрагиваться до шеи с этой стороны. При чистке зубов десна кровит. Записана на прием 04.09. Может надо срочно к другому стоматологу бежать?.. Буду благодарна за подсказку. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Герпетический стоматит. Тантум-верде брызгайте и не травмируйте это место щёткой и жёсткой пищей.За неделю должно пройти. Ссылка на комментарий
Никачка Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Спасибо большое, Сирена! Посмотрела, почитала, заразно. Боюсь теперь заразить ребенка. Посуда и полотенца разные, но уследить сложно, руки всё тянут в рот. Это впг1 или впг2, можно как-то узнать? Впг2, пишут, хуже. Вспомнила, перед эрозией были трещины в углах губ. И вакцинация поможет избежать рецидива? Потому что, кажется, похожее было ранее, как и сейчас в период менструации, но менее выраженное, принимала за гингивит. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 У Вас ВПГ-1, им большинство взрослых людей заражено. Я бы волновалась, если высыпания часто возникают, это говорит о снижении иммунитета (врач-иммунолог поможет). Если раз в несколько лет - не страшно. Курс поливитаминов можно ещё пропить. Гель Холисал на слизистую тоже можно. Ванночки с антисептиками( хлоргекидин 0,05% - 0,2%) ,мирамистин. Ссылка на комментарий
Никачка Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Спасибо, Сирена. У иммунолога буду по поводу аллергии, спрошу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти