NightFox23 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Доброго времени суток ,помогите пожалуйста с решением моей проблемы У меня двусторонний перелом (парень 23года) без смешения и без осколков ,в ночь перелома обратился в травмпункт ,но там посоветовали утром сделать снимок и потом к ним вернуться .На следующий день вернулся к ним же со снимком ,сказали 2 варианта лечения ,повязка или шины ,по началу забоялся ставить шины ,думал ну не дурной и с повязкой справлюсь ,но спустя два дня понял ,что моя челюсть без моего ведома «убегает» и не сходит отёк с лица ,после этого я опять вернулся к тем же врачам для установки шин ,шины установили и сделали контрольный снимок сразу же ,сказали что все отлично встало Так вот ,у меня такой вопрос ,перелом был в ночь с 5-6 августа ,шины установили 8 августа ,на момент моего сообщения 27 августа ,теперь сам вопрос ,сегодня я снял резинки ,потому что уже верхние зубы очень сильно болят и челюсть по ночам «дергается»,от этого каждое утро ,боль в ушах ,скажите пожалуйста (болей в месте перелома не ощущаю) до этого соблюдал все рекомендации врачей ,теперь все таки сам вопрос ,насколько критично что я снял резинки и могу ли я снять шины раньше чем 8 сентября ? зубы никакие не удаляли ,так как сказал врач ,что они хоть и в области переломов ,но они не мешают сращиванию Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Здравствуйте. Вы в трампункте были или в ЧЛХ отделении? Снимок до наложения шин. По это снимку я бы убрал Ваши обе восьмёрки в момент наложения шин, а дальше снимок и определение необходимости операции. Тк на мой взгляд зубы именно непосредственно в линиях переломов. Скиньте либо КТ свежее, либо хотя бы такой же снимок после снятия тяг. Резинки то меняли Вам? Ссылка на комментарий
NightFox23 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) Обращался в ЧЛХ ,снимок сделан до наложения шин ,врач ,хирург ,сказал что зубы не мешают при срастании ,КС у меня на руках нет ,он остался в больнице ,а сам вот ещё не делал ,завтра заеду сделаю ,просто в нашем городе ,почему-то оказалась огромная проблема найти хирурга ,который бы ответил на мой вопрос ,а в ту больницу ,в которой накладывали шины ,сказали «чтобы больше к нам не приезжал» (не прям дословно ,но смысл этот забыл ответить про резинки ,да ,один раз приехал в областную ,они поменяли ,но знаете ,как-то скрипя зубами ,потом ещё и спросили ,а почему я приехал к ним,а не к другим ,а вторую замену ,я уже сам делал ,так как хамского отношения к себе не хочу ,тем более я это делал «профессиональнее» чем врач Изменено 27 августа, 2022 пользователем NightFox23 Ссылка на комментарий
NightFox23 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 03.10.2009 в 01:49, Vytautas сказал: Поделитесь впечатлениями. От операции, периода остеоинтеграции и собственно эксплуатации. Операции не было ! наложили шины и все ,далее дома я пропил прописанные мне лекарства ,соблюдал все что было в рекомендациях Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Резинки носите, снимать рано, зубы в линии перелома могли привести к его инициированию, у Вас этого не случилось, их сохранение к осложнениям не привело, когда снимете резинки - снимайте и шины, без резинок они не нужны P.S. зубы это все равно надо удалить, но не из-за перелома Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти