Екатерина Б. Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 Добрый день! Очень нуждаюсь во мнение специалистов) Сделала снимок КТ, на котором обнаружена киста 6го зуба в верхней левой части челюсти. Сказали, что только под удаление и установку имплантата. Вот хочу понять так ли это? Или всё же есть возможность сохранить свой зуб лечением? Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл спасать свой зуб? Или утвердительно-УДАЛЯЕМ? Заранее благодарю за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 Окончательный вердикт "удаление" может поставить только доктор стоматолог терапевт при распломбировке каналов зуба, желательно с использованием микроскопа 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Екатерина Б. Опубликовано: 19 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 Спасибо за ваш ответ)! Самое интересное, мне дали понять, что данная процедура не дает гарантии, что после нее -через пол года, например, зуб снова не даст о себе знать в плохом смысле. Что область корня зуба сильно поражена кистой. И что костная ткань тоже не в лучшем состоянии. Видимо это как-то заметно на снимке..честно говоря, я не очень в этом разбираюсь)). Именно поэтому, мне хотелось бы еще услышать мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kramer Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 Само собой, что гарантии не будет. Невозможно спрогнозировать, справится организм с инфекцией или нет. Если у вас есть желание попробовать, то почему нет. Если хотите более ясный прогноз, то это удаление и установка имплантата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Екатерина Б. Опубликовано: 19 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 Спасибо за ваш ответ)! Видимо выходит- разумнее удалить и установить имплантат.. Пойду разбивать копилку))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 если бы это был мой зуб, я бы лечил. Но копилку разбить придется по любому. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Екатерина Б. Опубликовано: 20 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 Спасибо за ваш ответ)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 22 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) Я бы искала врача- эндодонтиста с микроскопом. И от него ждала ответов и прогнозов. В клиниках, специализирующихся на имплантации, консультироваться по поводу этого зуба не стоит. Кстати, на имплантацию, как и на лечение каналов,тоже гарантии не особо даются. Речь исключительно о прогнозах и исходах в каждом конкретном случае на основе общей статистики. Изменено 22 августа 2022 пользователем annda 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Екатерина Б. Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Спасибо большое за такой подробный ответ) Осталось найти подходящую клинику и опытного врача… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 Уверен, что у Вас получится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас