Екатерина Б. Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Добрый день! Очень нуждаюсь во мнение специалистов) Сделала снимок КТ, на котором обнаружена киста 6го зуба в верхней левой части челюсти. Сказали, что только под удаление и установку имплантата. Вот хочу понять так ли это? Или всё же есть возможность сохранить свой зуб лечением? Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл спасать свой зуб? Или утвердительно-УДАЛЯЕМ? Заранее благодарю за ответы) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Окончательный вердикт "удаление" может поставить только доктор стоматолог терапевт при распломбировке каналов зуба, желательно с использованием микроскопа 1 2 Ссылка на комментарий
Екатерина Б. Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Спасибо за ваш ответ)! Самое интересное, мне дали понять, что данная процедура не дает гарантии, что после нее -через пол года, например, зуб снова не даст о себе знать в плохом смысле. Что область корня зуба сильно поражена кистой. И что костная ткань тоже не в лучшем состоянии. Видимо это как-то заметно на снимке..честно говоря, я не очень в этом разбираюсь)). Именно поэтому, мне хотелось бы еще услышать мнения... Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Само собой, что гарантии не будет. Невозможно спрогнозировать, справится организм с инфекцией или нет. Если у вас есть желание попробовать, то почему нет. Если хотите более ясный прогноз, то это удаление и установка имплантата Ссылка на комментарий
Екатерина Б. Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Спасибо за ваш ответ)! Видимо выходит- разумнее удалить и установить имплантат.. Пойду разбивать копилку))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 если бы это был мой зуб, я бы лечил. Но копилку разбить придется по любому. 2 2 Ссылка на комментарий
Екатерина Б. Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Спасибо за ваш ответ)! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) Я бы искала врача- эндодонтиста с микроскопом. И от него ждала ответов и прогнозов. В клиниках, специализирующихся на имплантации, консультироваться по поводу этого зуба не стоит. Кстати, на имплантацию, как и на лечение каналов,тоже гарантии не особо даются. Речь исключительно о прогнозах и исходах в каждом конкретном случае на основе общей статистики. Изменено 22 августа, 2022 пользователем annda 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Б. Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Спасибо большое за такой подробный ответ) Осталось найти подходящую клинику и опытного врача… Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Уверен, что у Вас получится)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти