Перейти к содержанию
Стоматология для всех

"Шестёрка" с кистой-удаление???

Екатерина Б.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

Очень нуждаюсь во мнение специалистов)

Сделала снимок КТ, на котором обнаружена киста 6го зуба в верхней левой части челюсти.

Сказали, что только под удаление и установку имплантата. Вот хочу понять так ли это? Или всё же есть возможность сохранить свой зуб лечением?

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл спасать свой зуб? Или утвердительно-УДАЛЯЕМ?

Заранее благодарю за ответы)

msg161463823-83319.jpg

Окончательный вердикт "удаление" может поставить только доктор стоматолог терапевт при распломбировке каналов зуба, желательно с использованием микроскопа

• Like 1
  • Поддерживаю 2

Спасибо за ваш ответ)!

Самое интересное,  мне дали понять, что данная процедура не дает гарантии, что после нее -через пол года, например, зуб снова не даст о себе знать в плохом смысле.

Что область корня зуба сильно поражена кистой.  И что костная ткань тоже не в лучшем состоянии. Видимо это как-то заметно на снимке..честно говоря, я не очень в этом разбираюсь)).

Именно поэтому, мне хотелось бы еще услышать мнения...

Само собой, что гарантии не будет. Невозможно спрогнозировать, справится организм с инфекцией или нет. Если у вас есть желание попробовать, то почему нет. Если хотите более ясный прогноз, то это удаление и установка имплантата 

Спасибо за ваш ответ)!
Видимо выходит- разумнее удалить и установить имплантат..

Пойду разбивать копилку)))

Я бы искала врача- эндодонтиста с микроскопом. И от него ждала ответов и прогнозов. В клиниках, специализирующихся на имплантации, консультироваться по поводу этого зуба не стоит. 

Кстати, на имплантацию, как и на лечение каналов,тоже гарантии не особо даются. Речь исключительно о прогнозах и исходах в каждом конкретном случае на основе общей статистики.

Изменено пользователем annda
  • Like 1
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх