Fin Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Здравствуйте коллеги, обнаружил вот такую ситуацию у пациента. Зуб удален в январе. Как лучше поступить? Отправить в ЧЛХ для удаления а потом ставить имплантат (склоняюсь к этому варианту) или просто ставить имплантат и оставить кисту не трогая. Благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 @Fin отправите в ЧЛХ и потом будете НКР делать …у Вас имплант попадает в зону полости кисты?вроде нет,я бы не парился,причина устранена,организм ещё не отработал,мало времени Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Я не согласен, на мой взгляд тут уже вторичный очаг и есть все риски нарваться на рост полости с включением в нее импланта в будущем А прямо вестибулярно от импланта у Вас там что за очаг диструкции? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 1 час назад, TIGER сказал: @Fin отправите в ЧЛХ и потом будете НКР делать …у Вас имплант попадает в зону полости кисты?вроде нет,я бы не парился,причина устранена,организм ещё не отработал,мало времени Благодарю за ответ. Имплант отступает от кисты примерно на 2 мм. Что бы ее убрать доступ придется знатный сделать. Не думал что возможно НКР после придется делать. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 @Fin другой вариант,окно рядом и убрать с оболочкой @Irouil тоже верно,выше написал как вариант как решить 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 5 часов назад, TIGER сказал: @Fin другой вариант,окно рядом и убрать с оболочкой @Irouil тоже верно,выше написал как вариант как решить Как бы вы поступили?Доступ с щечной стороны или с язычной.Подумал сделать навигац. шаблон под имплант и выпиливание окошка УЗ. Щечный доступ будет проще, но с язычной стороны кости совсем нет. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 @Fin под языком, кмк, очень неудобно работать, тем более по срезам глубоко залезть придётся. Сколько лет пациенту? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 1 час назад, Женька сказал: @Fin под языком, кмк, очень неудобно работать, тем более по срезам глубоко залезть придётся. Сколько лет пациенту? Вот и я о том. 41 год Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 @Fin у меня есть пациентка, ей около 50. Показалось сначала, что похожи ситуации с вашей. Потом свою кт посмотрел, там всё-таки костный рисунок прослеживается. Удаление также около полугода назад было. Когда импланты ставил в этом месте было болезненно и кровило больше обычного. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 17.08.2022 в 16:08, Женька сказал: @Fin у меня есть пациентка, ей около 50. Показалось сначала, что похожи ситуации с вашей. Потом свою кт посмотрел, там всё-таки костный рисунок прослеживается. Удаление также около полугода назад было. Когда импланты ставил в этом месте было болезненно и кровило больше обычного. Не могу объяснить почем у но у моих пациентов в подобных вариантах болезненно. Но да у меня другая ситуация Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) @Женька @TIGER @IrouilКоллеги спасибо за Вам за советы. Выжидали пол года, хотели посмотреть будут ли изменения.Их не произошло. В итоге убрал кисту, при помощи навигационного шаблона. Промыл, прокюретажил самую малость, заложил InterOss и гемостатическую губку. Сразу поставил имплант, немного медиальнее. Буду ждать результат. Изменено 21 марта, 2023 пользователем Fin 4 1 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Отличное решение, прекрасная работа Только разрезы по зенитам соседних зубов смущают, лучше их смещать под основание сосочка 1 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) 19 минут назад, Irouil сказал: Отличное решение, прекрасная работа Только разрезы по зенитам соседних зубов смущают, лучше их смещать под основание сосочка Большое спасибо.Благодарю за совет, полностью согласен с вами. Увидел уже на фото что не учел этот момент.После анестезии и от нервов пациент поплыл и пока им занимались момент разреза из моей головы улетучился)) Изменено 21 марта, 2023 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Чем трепанировали окошко? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 24 минуты назад, Женька сказал: Чем трепанировали окошко? Повышайкой и большим альмазным шариком на длинной ножке.Одел шаблон, наметил маленьким шариком границы, потом снял и продолжил выпиливать большим шариком. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти