Russ Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Доброго времени суток, Уважаемые специалисты и посетители форума. Очень нужна Ваша помощь. 6 недель назад получил закрытый перелом челюсти справа со смещением. Зуб мудрости удалили, зашинировали, ожидании операции провел неделю в стационаре , но был выписан, сказали "так сростется". Загрузил фото рентгена (10 дней после наложения шин) и фото КТ (6 недель). Бежать заново ломать, пока не схватилось до конца все? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Отломки явно не на своем месте. Надо делать остеосинтез. 1 1 2 Ссылка на комментарий
Russ Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) @kramer 3 часа назад, kramer сказал: Отломки явно не на своем месте. Надо делать остеосинтез. Здравствуйте, уважаемый kramer. Насколько серьезные могут быть последствия в данном случае, если операцию не делать? Дело в том, что я, боюсь, морально больше не вытерплю всех процедур связвнных с этим переломом, учитывая то, что прикус отгосительно правильный, единственный момент - со стороны перелома ощущение, что зубы "как-бы жмут" Спасибо. Изменено 17 августа, 2022 пользователем Russ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 Если сейчас еще можно решить вопрос правильным сопоставлением отломков, то потом могут начаться проблемы с суставом, к примеру, которые вообще никак не решить будет. Так что лучше сейчас. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 Если зубы жмут - нужна ревизия 1 Ссылка на комментарий
Russ Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 @Irouil @Doc Я прошу прощения, я правильно понимаю, что чувство сжатия (тесноты) у зубов со стороны перелома возникло из-за того, что неправильно сросшиеся отломки сдавливают нижнечелюстной нерв с этой стороны? Спасибо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 4 часа назад, Russ сказал: @Irouil @Doc Я прошу прощения, я правильно понимаю, что чувство сжатия (тесноты) у зубов со стороны перелома возникло из-за того, что неправильно сросшиеся отломки сдавливают нижнечелюстной нерв с этой стороны? Спасибо. Не видя ситуации, сказать сложно, но большая вероятность, что именно так и есть. 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 7 часов назад, Russ сказал: @Irouil @Doc Я прошу прощения, я правильно понимаю, что чувство сжатия (тесноты) у зубов со стороны перелома возникло из-за того, что неправильно сросшиеся отломки сдавливают нижнечелюстной нерв с этой стороны? Спасибо. Нет, скорее всего зубы просто не в прикусе Главный показатель функциональной реабилитации после перелома нижней челюсти - прикус. Если кусается жуется как обычно, то в небольших смещениях нет ничего криминального. Но если "зубы жмут", как я это понимаю, это может быть признаком нарушения прикуса. Последствия, как верно выше писал @Doc, в отдаленной перспективе не очень приятные - сустав,зубы, связочный аппарат перегружены. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти