Faggott Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 28 июля мне поставили вот такую съёмную пластинку для расширения нижней челюсти: Ортодонт предупредил, что сначала будет дискомфортно, но нужно потерпеть, пока ротовая полость адаптируется. В первые дни всё было относительно нормально, а потом при каждом надевании, когда пластина нижним краем касалась мягких тканей под нижними передними зубами (в силу конструкции она всегда опускается вниз немного резко), чувствовалась боль. Я решила подождать адаптации, но с каждым днём надевать её становилось всё больнее и больнее (так как пластину нужно носить 22 часа в сутки, снимая только во время еды и чистки зубов, снимать и надевать её приходилось каждый день по 3 раза). При надевании было ощущение, будто бы меня бьют прямо по синяку, но через пару минут боль уходила. 3-4 дня назад на дне нижней челюсти (под нижними передними зубами) образовалось углубление, а сразу за ним бугорок, на вкус они были немного солёными. Однако больно мне было только пару минут после снятия/надевания пластинки. Сегодня вечером я обнаружила на месте углубления вот такую рану: Надеюсь, что к ортодонту попаду в понедельник. Стоит ли мне продолжать носить пластинку до понедельника? Во рту, кончено, всё очень быстро заживает, но если постоянно травмировать рану, то она, наверное, не заживёт. Нужно ли использовать какие-то препараты, кроме Хлоргексидина/Мирамистина? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 Не носите пока. Надо откорректировать. 1 Ссылка на комментарий
Faggott Опубликовано 7 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 @сирена, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 Перед посещением врача можно надеть часа на три, чтобы врач увидел место, где натерло и его откорректировал быстро и без проблем. По одним только Вашим описаниям ему сложно будет точно определить точку. 1 Ссылка на комментарий
Faggott Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 @Doc, большое спасибо! Этот совет стоил мне ведра слёз и слюны, но ортодонт сразу же понял, где ранка, и быстро подпилил пластину. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 08.08.2022 в 16:41, Faggott сказал: @Doc, большое спасибо! Этот совет стоил мне ведра слёз и слюны, но ортодонт сразу же понял, где ранка, и быстро подпилил пластину. Прошло? Ссылка на комментарий
Faggott Опубликовано 11 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 42 минуты назад, Doc сказал: Прошло? @Doc, да, за 2 дня всё полностью зажило, и теперь я опять ношу пластинку. Но теперь она очень удобная, её даже надевать удобно и не больно. 1 Ссылка на комментарий
Faggott Опубликовано 11 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Спасибо за помощь всем ответившим ❣❣❣ //нужно подождать хотя бы 4 дня, чтобы быть уверенной в том, что теперь всё хорошо, но сейчас я знаю, как поступать в похожих ситуациях 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти