pit Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Клинический случай протезирования верхней челюсти с опорой на имплантаты. Пациент обратился с жалобами на подвижность зубов, постоянное воспаление десен. Многократно проходил лечение у пародонтолога, им же был направлен ко мне. На момент осмотра глубина зондирования до 9 мм. Зубы шинированы, подвижны вместе с шиной. Ситуацию сильно осложняла открытая улыбка с визуализацией 3-х мм десны и эстетические пожелания пациента. Предложены 2 плана лечения. 1. Все на 6-и и 14 коронок. 2. Все на четырех и 12 коронок Выбран первый вариант. Лечение проведено в 2 этапа 1. Удаления, редукция гребня, установка имплантатов Hi-Tec. В позициях 15 и 25 зубов под углом, в позиции 17и 27 коротыши. Подсажены ССТ с обоих бугров верхней челюсти. Установка мультиюнит абатментов, армированные временные коронки. 2. Через 4 месяца постоянные МК коронки. 5 2 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Спасибо, классно получилось. Я понимаю, что тема уже изъезжена и в соседней ветке уже задавался вопрос. Но: 1. Как определяли степень редукции в момент операции. (Пациентка показала "оскал" и на десне отметили место, до которого губа поднимается и отметили это место на десне?) 2. Почему выбраны имплантаты с фрезеровкой у шейки? 3. Сколько по времени у Вас занимает сейчас такая операция и сколько занимала когда начинали? Седация? или только МА? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 43 минуты назад, Женька сказал: Спасибо, классно получилось. Я понимаю, что тема уже изъезжена и в соседней ветке уже задавался вопрос. Но: 1. Как определяли степень редукции в момент операции. (Пациентка показала "оскал" и на десне отметили место, до которого губа поднимается и отметили это место на десне?) 2. Почему выбраны имплантаты с фрезеровкой у шейки? 3. Сколько по времени у Вас занимает сейчас такая операция и сколько занимала когда начинали? Седация? или только МА? 1. Граница протеза должна быть апикальнее на 3 и более мм максимального поднятия верхней губы. Главное замерять без анестезии. 2. У фрезерованных шеек проще лечить периимплантит. 3. 40-120мин. Когда начинал я был ЧЛХ и немедленной нагрузки не было, имплантвты не устанавливались тогда под углом. И я не фоткал, поэтому 20-30 мин. Работаю последние 3 года под МА. Мечтаю о седации и еще больше о наркозе. 2 1 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Да, Вы говорили про 3мм+, но когда замеры делаются? Интраоперационно как-то? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 2 часа назад, Женька сказал: Да, Вы говорили про 3мм+, но когда замеры делаются? Интраоперационно как-то? Замерять все на этапе планирования - Вам ведь в гребень ещё импланты уместить нужно. Ищите во рту и на КТ совпадающие ориентиры, если там полная адентия - можно сделать КТ с рентгеноконтрастными шаблонами, от этих ориентиров замеряете расстояние до уровня редукции в полости рта, а потом и на КТ - и уже на самом КТ замеряете по костным ориентирам, которые сможете использовать интраоперационно. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 15 часов назад, Женька сказал: Да, Вы говорили про 3мм+, но когда замеры делаются? Интраоперационно как-то? При планировании. Ищем максимально верхнее положение губы. Отмечаем маркером на десне и замер от реж края или от центрального сосочка. Если есть шаблон, то в нем можно просверлить дырки на уровне маркировки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти