Даша2004 Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Здравствуйте, хотела бы понять насколько правильной можно считать работу моего стоматолога. Или проблема в моих деснах/зубах. я ношу ретейнеры, у меня отвалился ретейнер сбоку и я записалась к врачу. На приёме мне сказали что стоило обратиться раньше, так как ретейнер отвалился и на другом месте, из за чего образовалась щель между передними зубами (ирония в том что об этой щели я знала еще когда мне снимали брекеты, просто не стала говорить, т.к. главная проблема (клыки) ушла, и я была вполне довольна результатом в первый раз (планирую переустановить брекеты в будущем у другого специалиста)). Вообщем мне предложили снять ретейнеры, установить кнопки на несколько дней для стягивания этой щели, после чего мне обратно установят ретейнеры. Я согласилась, мне поставили кнопки, натянули мне резинку, спросили не слишком ли сильное натяжение, на что я ответила: "нет, все нормально". Все было действительно хорошо, я ожидала что будет боль и дискомфорт от стягивания зубов. Но после приезда домой, и видимо после того как снова во рту появилось нормальное слюноотделение, отчего поверхность зубов стала влажной и скользящей, моя резинка съехала вверх к деснам. Теперь на мои десна давит резинка, а особенно между передними зубами образовался синяк (область посинела), и хоть нет явного кровотечения, я могу ощутить металлический вкус, если проведу языком по этой области. Нормально ли это? Можно ли ходить с этим несколько дней? Проблема в неправильной конструкции в принципе или в моих деснах и зубах? Картинки не из приятных, но можно даже в таком качестве заметить как резинка надавила мне на десну. Извиняюсь за возможные ошибки в тексте. Я честно думала что мне установят снова брекеты на шесть зубов, и поставят данную эластичную цепочку, я не ожидала что за 10 минут мне поставят всего две кнопки, и протянут резинку через такое расстояние, но я и не стоматолог и к медицине не отношусь.. Помогите мне узнать насколько компетентен мой мастер. Я понимаю что возможно здесь есть ещё много других проблем, но я говорю что буду переустанавливать ретейнеры в будущем у другого мастера, поэтому я хочу узнать мнение именно по поводу этой "конструкции". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти