Перейти к публикации
Стоматология для всех

Удалили зуб мудрости, подшили щеку, теперь всегда придется ее закусывать?


Bruz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.
Вчера удалили нижний зуб мудрости, полуретенция. Полчаса наверное сверлили и тягали, больновато, думал челюсть мне щас просверлят насквозь ) Утрамбовали в дырки PRF плазму желтую. И далее врач наложил швы. В итоге, как я в зеркале наблюдаю, щека подтянута к месту удаления, что аж небольшая вертикальная складка наблюдается, ну и немного нависает над нижней семеркой, и получается, что я буду кусать щеку при жевании, когда перейду на твердую пищу. К своему врачу попаду только через неделю и спросить пока его не могу. Подскажите, пожалуйста, при удалении швов щека вернется обратно и отойдет от зубов, или же она прирастет там к десне и придется всегда кусать щеку при жевании? Если последнее, то как это решается, будут отрезать часть щеки, может уже щас надо куда-то бежать, чтобы швы переделали? Ну и третий вопрос, жидкое питание сколько дней продолжать?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Bruz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Если, как Вы говорите, полуретенция, то вполне возможно выкраивали лоскут. Если был лоскут, значит есть и будет отёк. Говорить о чём-то совсем рано.

Не переживайте, всё заживёт и прикусывать не будете вы щёку. На моей памяти ещё ни разу не было, чтобы после ушивания лунок зубов мудрости потом приходилось "отрезать часть щеки".

Диету я бы на Вашем месте сохранял до момента, пока сохраняется отёк.

Были бы фотографии, можно было бы ответить более конкретно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх